БЕЗОПАСНЫЙ БИЗНЕС

KADEX ПОКАЖЕТ, В ЧЕМ СИЛА

Подробнее >>>
РОКИРОВКА В ФУТБОЛЕ

ОСЕЧКА ЧЕМПИОНА И УСПЕХ “КАЙРАТА”

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Ким откажется от бомбы? Мир

В минувшую среду японская газета “Асахи” опубликовала сенсационную информацию о том, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын выразил готовность отказаться от ядерной программы. Причем действовать при этом он готов в соответствии с условиями, выдвинутыми США

Итак, по сведениям японского издания, о своей готовности Северная Корея заявила в ходе консультаций с представителями администрации Вашингтона. Также Пхеньян готов содействовать проведению инспекции его ядерных вооружений и избавиться от межконтинентальных баллистических ракет. США, Япония и Южная Корея полагают, что в распоряжении КНДР имеется более 12 ядерных зарядов.
Источники этой информации газета не указывает, она лишь намекает на то, что они надежны и сведения можно считать достоверными.
При этом газета напоминает, что США требуют от КНДР полной контролируемой и необратимой “денуклеаризации”. Более того, Вашингтон ранее приступил к обсуждению этого вопроса с Международным агентством по атомной энергетике (МАГАТЭ). Япония ранее выражала готовность выделить МАГАТЭ часть средств для проведения соответствующих инспекций в КНДР.
Как указывают аналитики, наблюдающие за ходом этого сложного процесса, одной из основных проблем при проведении денуклеаризации остается согласование конкретного срока, который дадут КНДР для завершения необходимых операций. США рассчитывают, что процесс завершится во время нахождения Трампа у власти. При этом КНДР, скорее всего, будет настаивать на более выгодных для себя условиях вроде отмены санкций и сохранении текущего государственного устройства.
Сейчас США и Северная Корея обсуждают вопрос об организации встречи между лидерами двух стран Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном, на которой, как ожидается, основным как раз будет вопрос отказа Пхеньяна от ядерного оружия и реализация плана по его уничтожению.
Как утверждает газета, Северная Корея впервые допустит международных наблюдателей к своим ядерным вооружениям, а также готова уничтожить свои межконтинентальные ракеты. Группа из сотрудников ЦРУ и специалистов-ядерщиков уже посетила КНДР в конце апреля.
Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что его встреча с Ким Чен Ыном может состояться в пограничном пункте Пханмунджом в демилитаризованной зоне между КНДР и Южной Кореей или в Сингапуре.
Но с учетом сегодняшних реалий, отмечает газета, стратегия Вашингтона и Сеула, к сожалению, выглядит немного запоздалой. Поскольку в таком случае Северная Корея требует полной безопасности со стороны США, а такой гарантии они дать не могут.
К тому же США и Южная Корея регулярно проводят учебные военные действия по отработке ядерного наступления у берегов Северной Кореи. Поэтому сложилась такая ситуация, что мирное положение в КНДР, как заявляет ее руководство, сегодня можно обеспечить только при наличии ракетно-ядерного щита.
Летом 2017 года официальный представитель Северной Кореи выступил с заявлением, в котором изложил стратегию денуклеаризации КНДР. В этом заявлении он отметил, что начать ядерное разоружение КНДР намерена лишь в том случае, если будет иметь стопроцентные гарантии со стороны Южной Кореи и США о ненападении.
При этом американцы обязаны вывести все ядерное оружие с американских военных баз, которые находятся на территории Южной Кореи, а также чтобы пришло подтверждение того, что США не будут направлять больше на юг полуострова никакие ракетные установки или оружие с ядерной составляющей.
В КНДР подчеркивают, что такая договоренность будет справедливой, и поэтому нет никаких причин ей не следовать. В противном случае Северная Корея намевалась укреплять и дальше свои ядерные позиции, чтобы иметь возможность противостоять ядерной атаке со стороны США, Японии или Южной Кореи.
Но сегодня, как видно из сообщения прессы, ситуация меняется.

Константин Грибов

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Май 2018 (120)
Апрель 2018 (154)
Март 2018 (137)
Февраль 2018 (164)
Январь 2018 (156)
Декабрь 2017 (145)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390