ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



У Давоса будет азиатский конкурент Мир

На этой неделе объявили о том, что у форума в Давосе появился азиатский конкурент. Осенью в Пекине пройдет первая сессия новорожденного экономического саммита, который совместно с китайским мозговым трестом запускает экс-мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг

Цель проекта - дать возможность КНР и другим развивающимся рынкам играть большую роль в мировой политике и глобализации. Инициативу поддержал бывший госсекретарь США Генри Киссинджер. Он говорит, что если противоречия между Пекином и Вашингтоном не уладят, то это приведет к такой же ситуации, которая предшествовала Первой мировой войне.
Блумберг, миллиардер и основатель информационного агентства, носящего его имя, говорит, что необходимо ежегодно проводить представительное собрание, которое проанализирует меняющийся глобальный экономический порядок, где Китай бросает вызов лидерству США.
Он заручился помощью двух людей, которые многие годы пристально следят за Китаем. Это Генри Киссинджер и Хэнк Полсон, бывший министр финансов США. Партнером американцев стал китайский Центр международных экономических обменов, мозговой трест, за которым надзирает Министерство планирования.
“Давос” стал аббревиатурой общения глобальной элиты и капитанов бизнеса с 1974 года, когда на швейцарском лыжном курорте состоялась первая встреча. Но Блумберг говорит, что его площадка будет собирать больше лидеров частного и общественного сектора из развитых стран и нарождающихся рынков.

 

 

По словам бизнесмена, “Давос” - очень большая конференция, она обсуждает множество мировых проблем. “Эта конференция сосредоточит внимание на том, как мир и Китай могут работать вместе”.
Доктор Киссинджер, который спланировал визит президента США Ричарда Никсона в Китай в 1972 году, сказал, что две державы “сначала продвигались к великой гармонии, а теперь все больше переходят на позиции противников”. Сейчас администрация Трампа концентрирует внимание на проблемах, где американцы находятся на разных волнах с китайцами. Но у США нет иного варианта, кроме как прийти к лучшему пониманию с Пекином.
Основатели форума хотят ограничить список гостей - их будет примерно 400. Здесь тоже просматривается контраст с “Давосом”, куда обычно приезжает примерно 3000 представителей мировой элиты. Но зато среди участников будут такие видные деятели, как Джанет Йеллен, бывший председатель Федеральной резервной системы США, Гэри Кон, бывший главный экономический советник президента США Дональда Трампа, и десятки директоров предприятий из столь разных стран, как Эфиопия и Колумбия.
У Китая уже есть опыт создания форумов, которые в региональном формате конкурируют с “Давосом”. Например, форум “Боао”, проводящийся уже много лет на острове Хайнань. Это форум для Азии. Его называют азиатским “Давосом”, и в этом году здесь выступал председатель КНР Си Цзиньпин, который объявил новую программу открытости.
Это соответствует амбициям Китая. Раньше он принимал минимальное участие в международных многосторонних форматах. А теперь сам стал одним из лидеров мегапроектов. Проект “Один пояс - один путь” является зримым символом нового качества китайской внешней политики.
Китаю нужны такие форумы - и не только форум “Боао”. Например, Пекинский университет проводит свой форум не один год подряд. В городе Тяньцзинь тоже проходят подобные встречи и конференции. Такие региональные форумы, как и собрания на уровне центрального правительства, показывают желание Китая участвовать в выработке мировой повестки дня.
Сегодня Китай претендует на то, чтобы наряду с США и другими мощными странами участвовать в формировании правил игры. А для выработки таких правил и устраивают подобные форумы.

Сергей Сенинский, экономический обозреватель

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390