ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Они взялись за Таиланд… Мир

Прежде известная в Юго-Восточной Азии только тем, что никогда не знала колонизаторов и всегда хранила верность своему королю, Страна свободы (в переводе с тайского слово «Таиланд») переживает бурный промышленный подъем, растут доходы населения и, соответственно, внутренний спрос

Таиланд быстрее других готовится к четвертой промышленной революции (условное обозначение эпохи, в которой «умные машины» объединяют цифровой мир с физическим миром). Считается, что к 2030 году треть рабочей силы заменят роботы, а оставшиеся две трети потребуется кардинально переучить, и здесь Таиланд перехватывает инициативу своих азиатских коллег в подготовке будущих специалистов четвертой промышленной революции, означающей «автоматизацию абсолютно всех процессов и этапов производства».
Например, за последние 17 лет половина из пятисот крупнейших компаний мира прекратила существование. Поэтому администрация США торопится выжать из устаревающей системы международной торговли последние соки, невзирая на правила ВТО и рост недовольства союзников. Добиться льготных условий для американских компаний, чтобы сократить катастрофический торговый дефицит в 810 миллиардов долларов, становится все труднее.
И вот на этой неделе Таиланд ввел масштабные ограничения на импорт из США свиного мяса и потрохов и полностью запретил ввоз свинины, выращенной с применением рактопамина – кормовой добавки, используемой для увеличения мышечной массы свиней и крупного рогатого скота.
В ответ офис торгового представителя США объявил в минувшую среду, что в соответствии с жалобой Национального совета производителей свинины США он начинает проверку Таиланда на соответствие Общей системе преференций (Generalized System of Preferences, GSP), позволяющей иностранным компаниям беспошлинно торговать в Соединенных Штатах. Это в дополнение к жалобам на Таиланд Американской федерации труда (American Federation of Labor) и Конгресса промышленных организаций (Congress of Industrial Organizations).
Однако главная атака разворачивается вне публичной сферы. Издание Land Destroyer, основанное известным американским журналистом Тони Карталуччи, живущим в Таиланде, взяло на себя труд подсчитать, какие силы бросили Вашингтон «на колонизацию страны, не знавшей колониализма».
В начале этой недели поддерживаемая Соединенными Штатами оппозиция в Таиланде заявила о своем намерении поднять протесты с требованием смены режима и утверждает, что не остановится, пока не достигнет цели. Западная пресса снова постарается придать этому выступлению признаки «торжества демократии».
«Операции по смене режимов США делятся на несколько категорий, – пишет Land Destroyer. – Это действия основанных американцами местных массмедиа, поддерживаемых Соединенными Штатами политических партий и уличного сопротивления, оплачиваемых американцами научных организаций и ими же оплаченных защитников «прав человека». Все вместе они имеют целью изменение политического строя страны».
Штабом для западных СМИ в Таиланде стал Клуб иностранных корреспондентов (FCCT). BBC, Reuters, NBC, катарская Al Jazeera, Financial Times, NBC, ABC, давая возможность высказаться только представителям оппозиции и обходя молчанием несогласное с ними большинство, создают ложное представление о том, что «режим» в Таиланде необходимо менять.
Центральную роль в подготовке политического кризиса в стране играют хорошо знакомые «Открытое общество» Сороса и Национальный фонд демократии (National Endowment for Democracy, NED). «Их многочисленные подразделения и партнеры, – пишет Land Destroyer, – финансируют тьму показных «местных» и «независимых» информационных организаций и защитников «прав» в Таиланде, включая Prachatai, Isaan Record, Thai Netizens Network, Thai Lawyers for Human Rights (TLHR), Human Rights Lawyers Association, Cafe Democracy, Human Rights Thailand, Amnesty International Thailan…»
Все эти организации координируют свои действия для формирования антиправительственных протестов и все активнее подталкивают к открытому мятежу. В результате может быть установлен новый «режим», отвечающий планам Вашингтона окружить Китай кольцом «друзей Америки» либо зон нестабильности.
Так что Таиланд сегодня в очереди на смену режима.

Искандер Исаев, политолог

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390