МИЛЛИАРДЫ НА “МЕРТВЫХ ДУШАХ”

ЧИНОВНИКИ ЗАРАБАТЫВАЮТ НА БЕЗРАБОТНЫХ

Подробнее >>>
ПРЕДСКАЗАНИЯ ХЕДЖ-ФОНДОВ

150 ДОЛЛАРОВ ЗА БАРРЕЛЬ НЕФТИ ЧЕРЕЗ ГОД?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“Выставили всех идиотами” Мир

Лиана Минасян
Произошедшее в Киеве с журналистом Аркадием Бабченко в мире восприняли неоднозначно. Но в целом оценка действий украинской Службы безопасности признана негативной

В частности, страны Запада, даже ориентированные на Киев СМИ и международные организации, выступили с критикой украинских властей в связи с инсценировкой убийства журналиста.
Так, глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс заявил, что у украинской стороны нужно “запросить объяснения относительно того, что действительно произошло и какой был процесс”. Он уточнил, что необходимы объяснения и с журналистской точки зрения.

 

 

При этом Рейндерс сказал: “Да, мы хотим, чтобы прекратилась аннексия Крыма, хотим положить конец проблемам с насилием в Донбассе, но мы также хотим реформ в Киеве, и в рамках реформ нужно все-таки избегать того, чтобы поддаваться тому, в чем упрекаешь других, - фейковые новости, подобного рода инсценированные операции”.
По словам министра, “наблюдать такие методы удивительно”, вызывает вопросы и участие в произошедшем журналиста. Рейндерс усомнился, что такая инсценировка будет способствовать прогрессу в рамках “нормандского формата”.
Рейндерс напомнил, что “в Европе часто говорят об идее распространения информации” для россиян. Он подчеркнул, что следует “предоставлять настоящие новости, настоящую информацию”, а не пытаться бороться “с ложными новостями при помощи других ложных новостей”.
Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс заявил, что не понимает устроенной спецслужбами Украины инсценировки убийства Бабченко. Международная организация “Репортеры без границ” заявила, что возмущена инсценировкой и дезавуировала свое предыдущее заявление по этому инциденту.
Телеканал CNN вынужден был признать, что заявления Киева о причастности России к убийству одиозного публициста оказались ложью. При этом корреспондент канала в Киеве неохотно констатировал, что заявления из Москвы о непричастности российских спецслужб к “убийству Бабченко”, оказались правдой.
Обозреватель британской газеты Independent Оливер Кэролл в авторской статье заявил, что инсценировка ставит доверие к Киеву под вопрос. “Теперь остается лишь вспомнить все предыдущие эпизоды, связанные с убийствами журналистов и общественных активистов, и задуматься - где во всех этих историях правда, а где - ложь, если учесть, что в Киеве лгут с такой легкостью”, - заключает Кэролл.
Украинские власти осудил и представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир. “Такие проявления недопустимы, - сказал он в среду вечером, - такая практика не только ставит под удар политических лидеров и их доверие к украинской власти, но и вызывает чувство возмущения. Ведь объявили на весь мир о том, что журналист убит по политическим мотивам. Кто теперь будет верить Киеву?”
В свою очередь, официальный представитель европейской внешнеполитической службы Майя Косьянчич выразила радость по поводу того, что Бабченко жив. При этом она отметила, что ЕС “следит за действиями украинских властей и с нетерпением ждет дальнейших подробностей по этому делу”.
Неожиданное воскрешение журналиста Аркадия Бабченко сыграло на руку Москве, укрепив ее заявления о том, что западные СМИ готовы верить любым “провокациям противников” России, чтобы нанести ей вред, - сообщила Guardian. Подобная инсценировка стала “невероятным идиотизмом со стороны украинских спецслужб”, но “урок усвоен - больше не доверять официальным сообщениям с Украины”, подчеркивают британские журналисты.
А журналист английской версии Meduza Кевин Ротрок также подчеркнул: “Бабченко и украинские спецслужбы выставили дураками всех нас. Я прошу прощения у своих подписчиков, что сообщил им информацию, оказавшуюся полным вздором. Урок усвоен - больше не доверять официальным сообщениям с Украины”.

Брюссель - Алматы

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2018 (96)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)
Март 2018 (137)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390