“ВЕЛОСИПЕДНАЯ КУЛЬТУРА” В КАЗАХСТАНЕ

КТО ГЛАВНЕЕ НА ТРОТУАРЕ?

Подробнее >>>
ФЕРМЕРЫ НОВОЙ ФОРМАЦИИ

НА КАКИХ ОВОЩАХ МОЖНО СКОЛОТИТЬ СОСТОЯНИЕ?

 

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Миграция - главная тема Мир

На этой неделе в среду в Берлине состоялась любопытная встреча канцлера Австрии Себастьяна Курца и главы МВД Германии Хорста Зеехофера, на которой обсуждали миграционный кризис. Встреча прошла на фоне скандала между властями Франции и Италии из-за отказа Рима принимать судно Aquarius, перевозившее беженцев из Африки

Не стало неожиданностью заявление по итогам переговоров Себастьяна Курца о намерении добиваться ужесточения миграционной политики, особенно в области укрепления внешних рубежей Евросоюза. По его утверждению, именно эта задача станет приоритетной в повестке дня Австрии как председателя в ЕС.

 

 

- С 1 июля мы будем председательствовать в Совете ЕС, - сказал Курц, выступая на совместной пресс-конференции с Зеехофером. - И наша главная цель - продвинуться в вопросе защиты внешних границ.
И для достижения поставленных задач австрийский канцлер планирует увеличить финансирование Frontex - организации, патрулирующей границы ЕС. Ранее Курц также предлагал принимать выходцев с Ближнего Востока и Африки в специальном лагере за пределами ЕС.
- Мы сами, европейские политики, должны решать, кто приезжает в Европу, а не отдавать это решение на откуп контрабандистам, - подчеркнул австрийский лидер, объясняя свою позицию.
О необходимости усиления контроля над европейскими и германскими границами дал понять и Зеехофер. Во вторник он должен был представить свой план по миграции из 63 пунктов, в числе которых - требование не впускать в Германию всех тех, кто подал прошение об убежище в другой стране ЕС. Однако публикация плана сорвалась из-за разногласий между главой МВД и канцлером Ангелой Меркель.
Как утверждает Deutsche Welle, Меркель выразила опасения, что такое требование приведет к хаосу. Ведь если Берлин решит не пускать к себе всех зарегистрированных в другой стране ЕС мигрантов - даже тех, у кого в Германии проживают родственники, то так же начнут поступать и другие страны сообщества. В итоге страны ЕС вообще откажутся от регистрации приезжих и просто начнут отправлять их к соседям. Это, в свою очередь, приведет к росту числа мигрантов без формального статуса и закрытию внутренних границ стран ЕС.
Со своей стороны, Зеехофер настаивает на принятии строгих мер по защите границ как можно скорее. “Я отвечаю за безопасность этой страны и не могу ждать, пока ситуация выйдет из-под контроля”, - заявил он.
Другой вопрос, вызвавший противоречия, касается уровня, на котором должна обсуждаться проблема миграции. Меркель настаивает: европейские государства должны вырабатывать политику на этом направлении совместно, а не в индивидуальном порядке.
- Я считаю это очень важным, чтобы мы принимали решения в общеевропейских рамках, - заявила канцлер ФРГ на переговорах с Курцем в Берлине во вторник.
Курц, однако, предпочитает бороться с миграционной проблемой силами нескольких стран, не привлекая к дискуссиям всех членов ЕС. То же можно сказать о подходе Зеехофера, который не отказывается от обсуждения миграционных инициатив в рамках узкого круга партнеров, включая власти Австрии и Италии. Помимо встречи с Курцем на днях германский министр провел телефонные переговоры с итальянским коллегой Маттео Сальвини. Последний заявил, что нашел взаимопонимание с Зеехофером и надеется встретиться с ним в скором времени.
Надо заметить, что попытки вывести миграционный вопрос на общеевропейский уровень не увенчались успехом, потому что в значительной степени европейская миграционная стратегия определяется на уровне национальных государств. Например, никто не вправе заставить национальные власти следовать квотам по расселению беженцев или определять количество тех, кто въезжает в страну, все эти шаги остаются добровольными.
И степень евроинтеграции в сферах миграционной политики и права на убежище заметно более поверхностная, чем в других областях. Более того, эта тема регулярно становится яблоком раздора между странами - членами сообщества.

Лиана Минасян, Берлин - Алматы

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2018 (122)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)
Март 2018 (137)
Февраль 2018 (164)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390