ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



В Берлине опять неспокойно Мир

На неделе в Германии вновь обострилась внутриполитическая ситуация. В Христианско-социальном союзе (ХСС) крайне негативно восприняли прошедшие на днях переговоры канцлера Ангелы Меркель с французским президентом Эммануэлем Макроном

Руководство этой партии даже потребовало созыва коалиционного комитета, который в свое время и улаживал все спорные вопросы будущего коалиционного правительства христианских демократов (ХДС), ХСС и социал-демократов (СДПГ).
Как пишет газета Bild, раздражение вызвали итоги этих переговоров относительно будущего европейской политики в понимании лидеров двух стран, и предстоит обсудить эти итоги на заседании комитета. ХСС, в частности, не нравятся идеи совместного бюджета для еврозоны.
Договоренности двух стран, обсуждавшиеся на встрече, о поиске единых решений всех стран ЕС по беженцам также противоречат позиции ХСС, предпочитающего немедленно начать ограждать территорию Германии от мигрантов, не имеющих документов или уже зарегистрированных в других государствах ЕС.
Какие последствия может иметь разгорающийся спор в действующей в Берлине правительственной коалиции?
По мнению обозревателей немецкой газеты Zeit, в случае попытки одного из министров правительства начать самостоятельные, не одобренные канцлером действия, Меркель обладает правом препятствовать подобным шагам. Один из обозревателей государственного информационного агентства Deutsche Welle (DW) даже предположил, что канцлер имеет право просто уволить непокорного министра в отставку.

 

 

Но в случае с федеральным министром внутренних дел Хорстом Зеехофером это сделать будет непросто, поскольку под коалиционным договором стоит его подпись. Такой шаг канцлера будет означать разрыв коалиционного договора и новые выборы.
Но в этом случае, предполагает Zeit, ХСС может попытаться распространить свое влияние за пределы Баварии и стать федеральной партией. Такое однажды случалось в истории этой партии в 1976 году, когда во главе ее стоял крупный консервативный политик Франц-Йозеф Штраус. Но такая попытка вышла неудачной. На этот раз в ХДС, однако, имеется влиятельное консервативное крыло, недовольное Меркель, и оно может поддержать подобные устремления баварских политиков.
К таким христианским демократам относится прежде всего нынешний федеральный министр здравоохранения Иенс Шпэн, не скрывающий своих амбиций занять место Меркель.
Последствия новых выборов, однако, предсказать трудно. Пока тенденции настроений избирателей свидетельствуют о некотором усилении правопопулистской “Альтернативы для Германии” и ослаблении СДПГ. Поэтому, скорее всего, большинство партий будут стремиться избежать их проведения. За новые выборы выступают только либералы, по вине которых не состоялась коалиция ХДС, ХСС, Свободной демократической партии (СвДП) и зеленых. Однако возможное появление федеральной ХСС еще более расщепит политический ландшафт страны и сделает выборы еще более непредсказуемыми.
Согласно опросу, проведенному институтом по изучению общественного мнения Civey, пишет газета Welt, считается, что Меркель не удастся найти приемлемое для ХСС решение в ближайшее время. Тем более что Зеехофер отвел канцлеру для этого две недели, по истечении которых он намерен не пускать больше вышеназванные категории “сомнительных мигрантов” в Германию.
Как известно, срок в две недели просила сама Меркель, надеясь к предстоящему в конце июня саммиту ЕС найти какое-то решение миграционной проблемы, которое поддержит большинство стран ЕС и против которого Зеехоферу будет трудно пойти.
Какой вариант тогда ждет коалиционное правительство ХДС/ХСС - СДПГ? Немецкая газета TAZ приводит в этой связи слова главы фракции “Союз 90/Зеленые” в немецком бундестаге Катрин Геринг-Экардт, что зеленые достаточно четко дали понять: они готовы войти в правительство. Она, как считает газета, намекнула на возможность занять место ХСС в правительственной коалиции.

Лиана Минасян

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390