ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Где вход, там и выход Мир

Школьников и футбольного тренера, найденных в затопленной пещере на севере Таиланда в результате десятидневной масштабной поисковой операции, необходимо скорее обучить пользоваться аквалангом. Об этом рассказал РИА Новости участник спасательной операции, проживающий в Таиланде украинский дайвер и спелеолог Всеволод Коробов

По его словам, детей “необходимо выводить из пещеры на поверхность, пока не началась вторая волна затопления”. Коробов отметил: накануне стало известно, что группа, бурившая 200-метровую расщелину, через которую пытаются сделать шахту, чтобы на канатах вытащить из пещеры детей, наткнулась на слой гранита.
“Это может означать, что бурить дальше невозможно и этот вариант вывода детей отпадет. Значит, надо их по возможности скорее выводить тем же путем, которым заходили и возвращались дайверы”, - пояснил мужчина.
Коробов сообщил, что, пока уровень воды в пещере не повысился, вывод детей тем же путем, которым к ним прошли спасатели, будет не настолько сложной операцией, какой был их многодневный поиск.

 

 

Дайвер также подчеркнул, что вопреки сообщениям некоторых СМИ, покидая пещеру, дети и их спасатели будут идти не против течения, а по течению, что тоже облегчит их движение. “Только такая ситуация будет сохраняться не очень долго. Там опять пошли дожди, и мощностей по откачке воды может через пару дней не хватить. Тогда опять зальет под потолок множество коридоров, и выходить будет уже очень сложно даже по течению”, - добавил Коробов.
Группа мальчиков от 11 до 16 лет и мужчина 25 лет находились в четырех километрах от входа в пещеру в провинции Чиангмай на севере страны. Они зашли в пещеру, когда там было сухо, однако вскоре после того, как они оказались внутри, пошел дождь, вход затопило и завалило камнями. Операция по их поиску продолжалась 10 дней. 3 июля появилась информация, что им придется просидеть в западне до сентября или октября этого года, пока не закончится сезон дождей.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390