ИСТОРИЯ С АРШАВИНЫМ

ЗНАМЕНИТЫЙ ФУТБОЛИСТ СЫГРАЛ В АЛМАТЫ ПРОЩАЛЬНЫЙ МАТЧ

Подробнее >>>
В ПАРИЖЕ ОТМЕТИЛИ 100-ЛЕТИЕ ОКОНЧАНИЯ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Кризис с беженцами Мир

Новый виток кризиса вокруг беженцев в Европе выявил одну особенность. Приток самих беженцев заметно сокращается, а противоречия между странами - членами ЕС по поводу того, что с новоприбывшими делать, нарастают

В сравнении с 2016 годом поток беженцев в 2017-м снизился почти вдвое. Тогда в Европу прибыли 363 тысячи человек, а в 2017-м, по данным Международной организации по миграции, их было только 171 тысяча. Однако это не снижает накала дискуссии внутри ЕС. Главная проблема заключается в неравном положении принимающих стран.
Больше 119 тысяч переселенцев приняла Италия, около 29 тысяч - Греция и более 21 тысячи - Испания. В особом положении оказалась Германия, продолжающая оставаться для них центром притяжения. Из почти 149 тысяч подавших заявление на убежище в Германии в 2017 году большую часть ранее уже зарегистрировали в Италии и Греции.
Для немцев это стало серьезной причиной недовольства, так как, согласно Дублинскому регламенту, проблема решается в “стране первой регистрации”, то есть при первом попадании беженца на территорию Евросоюза. Германия имеет полное право отказать переселенцам, которые перебрались на ее территорию из Италии или Греции, но ранее она этого не делала в силу “гуманитарного акцента” в политике Меркель, что породило острую проблему совместимости переселенцев с немецкой культурой.
Беженцы слабо реагируют на попытки государства интегрировать их в общественно-экономическую жизнь, зачастую демонстрируют иждивенческие настроения, отторгают культуру Европы. Все больше немцев не поддерживает лозунг Меркель “Мы справимся с этим”. Наряду с “Альтернативой для Германии” противниками “гуманитарного акцента” стали политики из ХСС во главе с Хорстом Зеехофером, занимающим пост министра внутренних дел ФРГ.
Их давление привело к тому, что полиция теперь выдворяет беженцев, оказавшихся в Германии нелегально. Однако оппозиции этого кажется мало, ведь нелегалы составляют не более 20 процентов прибывающих в Германию. Предлагается блокировать приток переселенцев, зарегистрированных ранее в Италии, Австрии, Греции, Испании. Настоящей головной болью для Ангелы Меркель стал напор Хорста Зеехофера, который пошел ва-банк.
Зеехофер, о котором говорят, что он видит мир “сквозь прорезь в танке”, начал шантажировать правительство, заявляя, что если оно не выполнит его условия, он уйдет с поста министра внутренних дел и председателя ХСС (идея самого Зеехофера заключается в том, чтобы разворачивать беженцев обратно на немецкой границе).
Перспектива потери поста министра в случае нарушения правительственной политики и самовольного введения жестких мер на границе Зеехофера не смущает: он уверовал, что Меркель на это не пойдет. “Я не позволю уволить себя кому-то, кто стал канцлером только благодаря мне”, - заявил он в минувшую среду. И тут же напомнил, что может уйти с постов председателя ХСС и министра внутренних дел одновременно, что грозит развалом правящей коалиции.
Зеехофер знает, чем угрожать: развал коалиции повлечет новые выборы, которые, скорее всего, зафиксируют ослабление позиций ХДС и лично Меркель.
Попав под прессинг Зеехофера, Меркель попыталась заручиться поддержкой Евросоюза. В начале этой недели ей удалось собрать “мини-саммит” Евросоюза, но ожидаемой поддержки она не получила.
Второго июля состоялась долгая, напряженная встреча руководителей двух “сестринских” партий ХСС и ХДС, на которой Меркель вынужденно пошли на уступки. В ночь на 3 июля руководители достигли соглашения. Оно предусматривает, что для беженцев, которые уже зарегистрированы в других государствах ЕС, создадут “транзитные центры”, а практически концентрационные лагеря на немецко-австрийской границе. Беженцев вернут из этих центров снова в те страны, где они получили первоначальную регистрацию.
Предполагается содержать их в этих центрах без права выхода на свободу до тех пор, пока не состоится индивидуальное решение по каждому из них. При этом главная проблема - что в конечном счете делать с беженцами, попавшими в ЕС, - остается нерешенной.

Лиана Минасян, Берлин - Алматы

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (68)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390