ИСТОРИЯ С АРШАВИНЫМ

ЗНАМЕНИТЫЙ ФУТБОЛИСТ СЫГРАЛ В АЛМАТЫ ПРОЩАЛЬНЫЙ МАТЧ

Подробнее >>>
В ПАРИЖЕ ОТМЕТИЛИ 100-ЛЕТИЕ ОКОНЧАНИЯ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Новое отравление Мир

На этой неделе в “деле Скрипалей” случился неожиданный поворот. В британском Эймсбери обнаружили мужчину и женщину - они находились без сознания

Городок находится в примерно в 10 километрах от Солсбери, где в начале марта нервно-паралитическим веществом, как предполагается, отравили Сергея и Юлию Скрипаль. В полиции отмечают, что найденные люди подверглись воздействию химического вещества, но там не видят связи между этим происшествием и “делом Скрипалей”.
Сейчас места, которые посещали пострадавшие до того, как их обнаружили, оцеплены - как в Эймсбери, так и в Солсбери. Полицейское управление предупредило местных жителей о возможности повышенного присутствия сотрудников правоохранительных органов на улицах. Уголовное дело по факту произошедшего пока не возбуждено, но сейчас проводится расследование.
Состояние пострадавших врачи сейчас оценивают как критическое. Эксперты исследуют обнаруженные в крови у пострадавших вещества. Изначально полиция рассматривала версию отравления наркотиками, сообщает издание Daily Express, приема пострадавшими кокаина или героина.
Реакция британских властей на это происшествие также последовала. Как сообщили Reuters со ссылкой на представителя премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, глава британского правительства внимательно следит за ходом следствия и подходит к происшествию в районе Солсбери “со всей серьезностью”.

 

 

Напомним, экс-полковника ГРУ и агента британской разведки Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили нервно-паралитическим веществом в Солсбери в начале марта текущего года. После воздействия яда они долгое время пребывали без сознания. В сознание пострадавшие пришли только спустя два месяца. Британское правительство возложило вину за отравление Скрипалей на российские власти и спецслужбы, вследствие чего ряд западных стран выслал более сотни российских дипломатов.
Великобритания по-прежнему отказывается от сотрудничества с Россией. Еще 23 июня посол Российской Федерации в Лондоне Александр Яковенко сообщил, что ответы на вопросы российской стороны по делу Скрипалей так и не получены. К тому же к Юлии Скрипаль до сих пор не допускают российских консулов.
Расследование “дела Скрипалей” стоило Лондону больших как физических, так и материальных затрат. По официальным данным, за четыре месяца следствия власти Британии потратили 7,5 миллиона фунтов (около 10 миллионов долларов). По словам главного комиссара региональной полиции Ангуса Макферсона, “национальная операция должна оплачиваться на национальном уровне”. Он также упомянул, что стоимость расследования может увеличиться. К тому же Макферсон сообщил, что в операции участвовали одновременно до 140 сотрудников полиции. Он также поблагодарил жителей Солсбери за проявленные во время расследования терпение и понимание.
По мнению некоторых экспертов, британские власти ожидали от сотрудников правоохранительных органов не скрупулезного и объективного расследования “дела Скрипалей”, а скорее подтверждения версии Терезы Мэй о причастности к инциденту России - свою уверенность в этом она выразила вскоре после случившегося.
Накануне, 3 июля, издание The Sun со ссылкой на источники сообщило, что в Скотленд-Ярде считают причастными к отравлению Скрипалей двух человек, имена которых, однако, не называются. Правоохранители также добавили, что эти персоны давно покинули Великобританию и в данный момент находятся под защитой Кремля.
“Конечная цель всегда заключается в том, чтобы они предстали перед судом. Конечно, если они более не находятся в Великобритании, это делает задачу намного сложнее”, - сообщили источники издания. Официально Скотленд-Ярд эту информацию не комментирует.

Борис Леонов, Лондон - Алматы

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (68)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390