ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Берлин высылает мигрантов Мир

Лиана Минасян
Ситуация в Афганистане все заметнее касается Европы - и в иммиграционном вопросе, и в сфере участия европейцев в натовских Международных силах содействия безопасности. Причем европейцы ощущают воздействие афганского кризиса, даже порой этого не осознавая

Все глубже увязая в пучине проблем, связанных с миграцией, Европа не отказывается от идеи снизить миграционное давление, вкладывая деньги в развивающиеся страны. На первый взгляд, есть логика в том, что, помогая странам третьего мира наладить экономику, европейцы создают в них рабочие места, отвращая тем самым потенциальных мигрантов от стремления перебраться в Евросоюз.
Однако на практике этот механизм постоянно дает сбои. Один из показательных примеров - миграция в Германию афганцев. Афганистан - страна, из которой в Европу идет самый мощный поток мигрантов: по официальным данным, только в 2017 году было более 2,6 миллиона беженцев. В том же году правительство ФРГ отчиталось о предоставлении этой стране помощи в размере свыше 100 миллионов евро. Спрашивается: куда идут деньги?
“Германия помогает не тем, кому нужно”, - считает эмигрировавший в Германию афганец, в прошлом - главный редактор межрегиональной афганской газеты, сейчас работающий почтальоном в одном из немецких мегаполисов. Его имя и более точные данные о нем немецкий журналист не сообщает - видимо, по соображениям безопасности.

 

 

Анонимный эмигрант утверждает, что немецкую помощь “осваивают” организации, существующие только на бумаге. Партнерами Германии в Афганистане выступают судьи, которые выносят приговоры по приказу, а не по нормам права, полицейские, которые подчиняются полевым командирам, главы мафиозных кланов, которые охотно инвестируют немецкие деньги в Дубае, а не на родине. По тем же соображениям безопасности проверка отчетов по использованию полученных грантов практически невозможна.
Ситуация в Афганистане до сих пор остается напряженной. Об этом говорит, в частности, перенос выборов в парламент и местные органы власти с июля на октябрь 2018 года. В ноябре 2016 года в Мазари-Шарифе, на севере Афганистана (зона ответственности немецкого воинского контингента), взорвали здание консульства ФРГ: начиненный взрывчаткой автомобиль протаранил ворота консульства, в результате чего ранены 100 человек, шестеро погибли.
В апреле 2017 года в том же Мазари-Шарифе боевики “Талибана” напали на военную базу - тогда жертвами нападения стали уже 140 человек. Менее значительные сообщения об инцидентах поступают из Афганистана постоянно.
В этой обстановке страны НАТО, включая Германию, продолжают наращивать свое военное присутствие в Афганистане. В декабре 2017 года министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен, приехав в Афганистан, заявила о готовности Германии увеличить свой военный контингент, в то время составлявший 980 человек. В марте федеральное правительство внесло инициативу о расширении афганской миссии, и парламент инициативу одобрил - поддержали депутаты от партий правящей коалиции.
Все эти действия свидетельствуют о провале идеи Запада “помочь афганским силам безопасности” самостоятельно обеспечивать порядок в стране. Напротив, из последних отчетов американских военных (U.S. Special Inspec tor General for Afghanistan Reconstruction, SIGAR) следует, что даже численность афганских сил безопасности, включая армию, полицию и прочие подразделения (Afghan National Defense and Security Forces, ANDSF), в течение 2017 года сократились на 35 тысяч человек.
Улучшат ли все эти меры ситуацию? Судить об этом доведется и тем 69 афганцам, которых самолетом из Мюнхена 4 июля перевезли в Кабул как лиц, не сумевших доказать право на предоставление им политического убежища. Всего из Германии, таким образом, выслали в Афганистан 280 человек. Самую большую по численности группу несостоявшихся беженцев выслали 4 июля.
Подобные акции всегда сопровождаются протестами правозащитников и существующих в Германии союзов беженцев (таких как Pro Asyl). И на этот раз около 40 демонстрантов провожали самолет, протестуя против высылки и осуждая негуманное поведение немецких властей, отправивших в Кабул больных и детей.

Берлин - Алматы

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390