“ВЕЛОСИПЕДНАЯ КУЛЬТУРА” В КАЗАХСТАНЕ

КТО ГЛАВНЕЕ НА ТРОТУАРЕ?

Подробнее >>>
ФЕРМЕРЫ НОВОЙ ФОРМАЦИИ

НА КАКИХ ОВОЩАХ МОЖНО СКОЛОТИТЬ СОСТОЯНИЕ?

 

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Новый министр метит в премьеры Мир

Борис Леонов
Сегодня в Соединенном Королевстве споры о том, как долго продержится нынешнее правительство, не стихают. В связи с этим комментаторы не исключают, что на смену Терезе Мэй может прийти Джереми Хант, который после отставки Бориса Джонсона возглавил Форин-офис

alt

В принципе, продвижение Ханта к высотам политической карьеры мало чем отличается от пути, пройденного многими другими видными членами Консервативной да и Лейбористской партий. Ханту 51 год. Он вырос в графстве Сюррей и учился в привилегированной частной школе. Затем поступил в Оксфордский университет, где специализировался на философии, политике и экономике. Именно эти курсы выбирают будущие политические лидеры. После избрания в парламент Хант вошел в состав теневого кабинета министров, когда тори находились в оппозиции.
В 2012 году, после победы консерваторов на выборах, Ханта назначили министром здравоохранения. Когда в Британии проводили референдум о том, оставаться в Евросоюзе или выходить из него, Хант выступал за то, чтобы оставаться. Но через год он изменил свою точку зрения и стал поддерживать брекзит.
Хант один из самых богатых членов кабинета. Его состояние оценивается в 14 миллионов фунтов. Оно было нажито после того, как Хант вместе с приятелем создали в 1990 году компанию, которая распространяет информацию о школах и курсах, где можно улучшить уровень образования. Как требуют законы, придя в правительство, министр сначала передал фирму “слепому тресту”, а потом продал ее.
Насколько Хант подготовлен к роли министра иностранных дел? Пресса утверждает, что вполне подготовлен. Ведь он преподавал английский язык в Японии и за это время научился свободно говорить по-японски.
Впрочем, может быть, газетчики ошиблись, и Хант на самом деле свободно говорит по-китайски? Во всяком случае, его жена китаянка Лусиа Го. У супругов трое детей.
Конечно, не столь важно, на каких иностранных языках говорит министр. Со времени, когда главой правительства был Тони Блэр, в формировании курса внешней политики все большую роль играет премьер-министр. Хотя этот курс разрабатывают коллегиально, ключевая фигура здесь Тереза Мэй. И Хант подчеркнул, что является лояльным соратником премьера.
Смена министров иностранных дел Великобритании никак не отразится на ее отношениях с другими странами. Эта смена произведена не потому, что там есть какие-то нюансы в отношениях с ними. Причиной стали серьезные противоречия по поводу условий выхода из Европейского союза.
Сама Мэй, видимо, считает своей героиней Маргарет Тэтчер и потому заправляет внешней политикой. Для нее Джонсон был неудобным партнером. Он эксцентричный человек. В Англии, как показал еще Оскар Уайльд, эксцентричность терпят, но до определенной степени, а нужно завершать переговоры с ЕС. Кроме того, у Британии особые отношения с Америкой, которые требуют постоянного внимания.
Что касается лояльности Ханта главе правительства, то на этот счет британские СМИ выражают сильные сомнения. Independent утверждает: “Хант - циничный карьерист. Он готов бросить под автобус кого угодно или что угодно, если это отвечает его политическим интересам”. А метит Хант высоко.
Guardian подчеркивает, что на прежнем посту Хант добился солидного увеличения ассигнований на службу здравоохранения. Это подняло его престиж в партии. Мало кто удивится тому, что он предъявит претензии на пост хозяина дома № 10 на Даунинг-стрит.     

Лондон - Алматы

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2018 (122)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)
Март 2018 (137)
Февраль 2018 (164)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390