ПРАВИЛА ПЕРЕНОСА

НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ ДЛЯ КИТАЙСКИХ ИНВЕСТОРОВ

Подробнее >>>
НАРОДНОЕ ПРАВОСУДИЕ

В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ОТ САМОСУДА?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Торг вокруг Сирии продолжается Мир

Спецпредставитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев прибыл в Тегеран, чтобы провести встречу с членами Совета безопасности Ирана. Очевидно, Лаврентьев расскажет иранскому руководству о решениях саммита в Хельсинки, где лидеры РФ и США, похоже, достигли взаимопонимания о необходимости ограничить иранское военное присутствие в Сирии

Однако иранское руководство демонстрирует резкость в оценке встречи российского президента Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа в Хельсинки.
“Ни русские, ни европейцы не могут принимать решение о выводе военных специалистов Ирана из Сирии”, - заявил старший советник спикера иранского парламента Хоссейн Амир Абдоллахиян, выступая в эфире телеканала Al-Kawthar в день саммита. По его словам, советники его страны не покинут Сирию до тех пор, пока в ней не воцарится мир и сирийские граждане не будут в безопасности.
Не исключено, что итоги диалога президентов России и США стали одной из причин, по которым иранское руководство собирает в ближайшие дни сотрудников и глав иранских дипмиссий в Тегеране, чтобы, как пояснил официальный представитель МИД Исламской Республики Бахрам Кассеми, обсудить “последние региональные и международные события и подход Ирана к этим событиям”.

 

 

Обстановка на юге Сирии говорит о том, что сейчас Иран согласился оставить эти районы, находящиеся по соседству с Израилем и Иорданией. По крайней мере на это указал в день хельсинкского саммита сам Лаврентьев, который участвовал в переговорах с американской стороной в составе российской делегации. “В принципе, их сейчас там в этом районе никто не фиксирует”, - ответил дипломат на вопрос о присутствии иранских формирований в сирийских южных провинциях.
В ответ на последовавший уточняющий вопрос Лаврентьев пояснил, что подразделений под прямым или косвенным руководством Тегерана там “как таковых и не было”. Спецпредставитель российского президента также не забыл подчеркнуть, что цели РФ и США в Сирии совпадают. “Цели стабилизации ситуации и достижения политического урегулирования - это цели, которые преследуем и мы, и американская сторона”, - заявил Лаврентьев.
Впрочем, это не означает согласия Ирана с требованиями РФ и США. “Иран будет довольно эффективно противостоять любой попытке ограничить свободу его действий в Сирии, - заявил бывший спецпредставитель Госдепа по политическому переходу в Сирии Фредерик Хоф. - Даже если Россия захочет ослабить иранское влияние, я сомневаюсь, что ей это может удастся со временем”.
Тем не менее бывший дипломат, работавший под руководством Хиллари Клинтон, считает, что Тегеран может сделать паузу в своих попытках установить военное присутствие вблизи Голанских высот до тех пор, пока американское руководство не убедится в безопасности израильских границ и не примет решение вывести свой контингент из Сирии. “Как только американцы уйдут, создание нового “фронта сопротивления” Ирана и “Хезболлы” к востоку от Голанских высот может возобновиться с еще большим размахом”, - допустил Хоф.
Задолго до встречи в Хельсинки в экспертной среде появились предположения, что в качестве одной из уступок по Сирии Трамп может преподнести Путину вывод американского контингента из северо-восточных районов этой страны. Глава Белого дома неоднократно говорил о своем намерении сократить американское участие в разрешении сирийского конфликта в связи с тем, что, по его мнению, американские налогоплательщики не должны нести груз финансовой ответственности за военные кампании на Ближнем Востоке.
Гипотезу, в частности, озвучил Фредерик Хоф. По его мнению, в обмен на “сдачу” северо-востока американцами российская сторона могла бы взять на себя обязательства в сфере безопасности. “Москва, в свою очередь, может рассмотреть вариант с обеспечением безопасности Израиля и Иордании на юго-западе в качестве стимула для США отказаться от северо-востока”, - отмечал экс-дипломат.

Саджад Тайери, журналист

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2018 (65)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390