РЕЙТИНГ БОГАТЫХ СТРАН

КАЗАХСТАН ВПЕРЕДИ. А ЕВРОПА ОТСТАЛА

Подробнее >>>
ДЕЛО О НАСЛЕДСТВЕ

РАССЛЕДОВАНИЕ THE NEW YORK TIMES ПРОТИВ ТРАМПА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“Независимые расследования” велись на деньги разведки Мир

В минувшую среду известная американская журналистка Эмма Бест, специализирующаяся на расследованиях, опубликовала на своих сетевых ресурсах (а их у нее несколько) любопытные данные, из которых следует, что портал Bellingcat, который также позиционирует себя как занимающийся “журналистскими расследованиями”, финансировала британская разведка MI-6

Что же такого опубликовала Эмма Бест? Большой массив внутренней переписки Wikileaks, где помимо прочего прямо указывается на то, что Bellingcat, который пытались позиционировать как “независимый центр расследований” по “преступлениям России в Сирии и на Украине”, состоит на балансе британского Министерства обороны, и, соответственно, заказчиком “расследований” фактически являлось британское правительство, а военное ведомство (скорее всего, как предполагают британские же журналисты, через Ми-6) через контролируемую “независимую” структуру осуществляло реализацию поставленных политических задач.
Массив огромен и включает в себя более 11 тысяч сообщений, с которыми можно ознакомиться при знании английского, - есть соответствующие ссылки.
И, что весьма любопытно, судя по прелюдии к выложенной переписке, публикация преследовала цель отнюдь не дискредитировать Bellihgcat, а нанести удар по самому сайту Wikileaks, обвинив его в “воровстве ресурсов независимых расследователей”. Но произошла осечка - вместе с другими письмами в Сеть попали и те, что говорят отнюдь не в пользу этих “расследователей”.

 

alt

Основатель Bellingcat Элиот Хиггинс

 

К примеру, в сообщении, датированном 22 октября 2016 года, прямо говорится о частичном финансировании Bellingcat британскими властями. Упоминают при этом Министерство обороны Великобритании и спецслужбы UKUSA (Соглашение о совместной радиотехнической разведывательной деятельности Великобритании и США). При этом эта спецслужба, как сказано, “частично оказывала финансовую поддержку в расследовании некоторых обстоятельств крушения авиалайнера над Украиной”.
Ресурс Bellingcat стал известен после публикации своего “расследования” катастрофы Boeing 777 в небе над Украиной. Тогда журналисты опубликовали неподтвержденные аудиозаписи и звонки в качестве доказательства вины российской стороны в крушении самолета. Напомним, в Минобороны России в мае 2018 года заявили, что “расследование” Bellingcat опирается на ложь, опубликованную СБУ.
Основатель Bellingcat Элиот Хиггинс в соцсетях назвал информацию Эммы Бест о финансировании сайта британским оборонным ведомством “полной чушью”.
 Однако, как написала в среду лондонская газета The Independent, Элиот Хиггинс, известный под псевдонимом Brown Moses, - “человек, не имеющий совершенно никакого опыта и образования в этой сфере деятельности. Впрочем, Хиггинс вообще не имеет образования, вылетев из Саутгемптонского института по причине своей полной несостоятельности как студент, он так никуда больше и не поступил”.
И тут же газета задается вопросом: “Но как, спросите вы, ему удалось достичь таких “высот” и обрести мировую популярность? Все очень просто - Элиот является пропагандистом, нанятым определенными военными и политическими кругами. И о связи Хиггинса с Госдепом США тоже давно известно. Он имеет существенный доход от публикуемых статей, более того, он получает кругленькие суммы за чтение лекций и проведение тренингов”.
Как утверждают журналисты, сотрудничает этот человек и с “Атлантическим советом” - с проектом НАТО, который финансируют и Госдеп, и Национальный совет разведки, и даже Фонд Рокфеллера.

Искандер Исаев, политолог

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2018 (89)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (143)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390