АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Самый большой военный бюджет Мир

На этой неделе произошло то, чего с тревогой ожидали многие в мире: Дональд Трамп подписал закон о военном бюджете страны на 2019 финансовый год. На обеспечение оборонных потребностей США выделили около 717 миллиардов долларов. Это самый большой военный бюджет в истории страны

Расходы на оборону составят более трех процентов валового внутреннего продукта. Дональд Трамп особо подчеркнул, что повышение оборонных расходов США - “крупнейшее за прошедшие десятилетия”, и добавил: “Америка - мирная страна. Но в случае необходимости мы будем воевать, и мы победим”.
“Мы заменим устаревшие танки, устаревшие самолеты и корабли самыми передовыми и смертоносными технологиями. Надеюсь, мы будем настолько мощны, что нам никогда не придется применять эти вооружения. Но если мы это сделаем, то ни у кого не будет шансов”, - сказал президент США.

 

 

Он напомнил, что власти страны приступили по его распоряжению к созданию шестого по счету вида национальных вооруженных сил - Космических. Такой шаг Трамп обосновал тем, что их создание будет способствовать “неразмещению оружия в космосе другими державами”.
Эти действия Вашингтон подкрепляет антироссийскими и антикитайскими лозунгами. В частности, согласно документу, около 4,6 миллиарда долларов пойдет на противодействие “российской агрессии” в Европе. Кроме того, США рассмотрят возможность чаще проводить военные учения в Черном море с участием Украины и Грузии - в рамках “противодействия влиянию России в регионе”.
США также хотят поставить под международный ограничительный контроль новое российское оружие. В том числе то, о котором говорил президент Владимир Путин в марте 2018 года. Это настораживает российское руководство. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что “позиционирование России в США как угрозы беспочвенно”. Он отметил, что все “новые российские вооружения соответствуют букве и духу международных соглашений”.
В подписанном Трампом законе о расходах на оборону в 2019 году отмечается, что принятый документ “направлен на модернизацию американских военных структур”. Сообщается, что 40 миллиардов долларов выделят на обновление Военно-воздушных сил (из них 7,6 миллиарда - на закупку 77 истребителей F-35). Еще 24,1 миллиарда долларов заложены на модернизацию ВМС США - “на строительство 13 кораблей и ускорение создания ряда других новейших судов”.
24 миллиарда долларов предполагают направить на модернизацию ядерной триады, так как “стратегические ядерные силы США являются ключом к защите национальной безопасности и будущего процветания как для жителей страны, так и для ее союзников и партнеров”.
Обращает на себя внимание тот факт, что 65 миллионов долларов пойдут на “разработку новых ядерных боеголовок малой мощности”, которыми Пентагон планирует в будущем оснастить запускаемые с подводных лодок крылатые ракеты. Подробно об этих расходах не сообщают. Но в экспертном сообществе, в том числе американском, на это обратили особое внимание.
Это небольшая сумма по сравнению с общими оборонными расходами США. Но выделение таких средств выразительно характеризует возможности Пентагона по развитию новых видов вооружений, способных уничтожить важные объекты противника, не нанося сокрушительного урона мирному населению.
Пентагон будет оснащать такими боеголовками “американские модифицированные баллистические ракеты подводного базирования Trident D5”. Теперь, получается, речь идет и об оснащении ядерными боеголовками крылатых ракет. Эти решения военно-политического руководства США якобы направлены на “сдерживание России от применения ядерных боеголовок тактического назначения в случае возникновения конфликта в Восточной Европе”.
Пентагон также расширил перечень условий, при которых США применят ядерный удар по противнику. В частности, к ним относится “ответ на неядерную атаку, повлекшую большое количество жертв, или на атаку объектов жизнеобеспечения населения, управления и контроля за ядерным вооружением”.

Искандер Исаев, политолог

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390