“СЕРЫЕ” СХЕМЫ НА СВЕТ

ПРЕЗИДЕНТ РАСКРИТИКОВАЛ ТАРИФЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ МОНОПОЛИСТОВ

Подробнее >>>
КТО УКРАЛ ДЕНЬГИ КАДДАФИ?

ЛИВИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЫ ИСЧЕЗЛИ НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ АМЕРИКАНСКОГО МАГНАТА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Новая промышленная парадигма Мир

На этой неделе опубликовали данные, свидетельствующие о том, что, несмотря на угрозы, которые несет в себе торговая война с США, экономика Евросоюза продолжает оставаться стабильной и вопреки ожиданиям скептиков продолжает расти

Об этом сообщило европейское статистическое ведомство Eurostat. Пальму первенства в ЕС сохраняет за собой Германия. Еще в начале года Eurostat сообщило о том, что совокупные показатели ВВП как 19 стран еврозоны, так и 28 стран ЕС в 2017 году выросли на 2,5 процента. При этом отмечалось, что в обоих случаях это наиболее высокие показатели роста за последние 10 лет. Спустя восемь месяцев европейская экономика продолжает расти.
Согласно последним данным, во втором квартале 2018 года рост ВВП 19 стран еврозоны составил 0,4 процента в квартальном выражении и 2,2 процента - в годовом.
На фоне этих тенденций выделяется немецкая экономика, которая в апреле - июне выросла на 0,5 процента в поквартальном и на 1,9 процента в годовом выражении. Объем заказов промышленных предприятий Германии в мае 2018 года увеличился на 2,6 процента по сравнению с апрельским показателем, как это следует из отчета Министерства экономики ФРГ.
Положительную динамику демонстрирует и рейтинг доверия инвесторов к немецкой экономике. Согласно данным Центра исследований экономики Европы, в августе он сделал рывок с минус 24,7 пункта в июле до минус 13,7 пункта. Этот показатель является самым высоким за последние три месяца.
Хотя призрак торговой войны между США и ЕС даже после того, как они пообещали друг другу не вводить новые пошлины, все еще маячит, немецкая экономика достаточно хорошо выдерживает торговую напряженность, считает лондонский экономист Флориан Хенсе: “Поскольку немецкие экспортеры привыкают к шуму, понимая, что бизнес продолжает приходить в здоровое состояние, а США и ЕС заключают торговую сделку, фактор страха должен исчезнуть, и деловая среда может снова стать более спокойной”.
Впрочем, говорить о последствиях торговой войны между США и ЕС пока рано. Последствия введенных США пошлин на сталь и алюминий из ЕС будут носить среднесрочный характер, а не краткосрочный. Об их влиянии на экономику Евросоюза пока еще неизвестно.
 Несмотря на все германо-американские противоречия, у немецких компаний хорошее настроение, а Американо-германская торговая палата публикует оптимистические прогнозы. “США начинают, как пылесос, втягивать в себя капиталы, прямые инвестиции. Трамп снижает климатические нагрузки на предприятия, бизнес начинает чувствовать себя очень хорошо, многие немецкие компании переориентируются на американский рынок”, - отметила в среду “Франкфуртер Альгемайне”.
 По мнению издания, также преждевременно говорить о последствиях развода Лондона и Брюсселя. “Брекзит пока еще никаким образом не сказался на экономике Евросоюза, так как Великобритания все еще остается членом ЕС. Об этом можно будет говорить в 2019 году - уже после ее окончательного выхода”. Отчасти успех немецкой экономики связан с тем, что Соединенное Королевство все еще сохраняет свое членство в ЕС, благодаря чему взаимная торговля между Германией и Великобританией остается на достаточно высоком уровне.
Главный успех немецкой экономики эксперты связывают с ее новой промышленной парадигмой, которую страна внедряет с 2011 года. “Германии удалось блестяще реализовать “авантюру” под названием “Индустрия 4.0”. Она очень удачно вписала ее в свой маркетинг хозяйственно-политического пространства, еще раз подчеркнув преимущества своей экономики”, - пишет газета. По ее мнению, наряду с благоприятными общими рамочными условиями, налоговой политикой, политикой на рынке труда ФРГ грамотно позиционирует себя как лидер цифровизации.

Лиана Минасян, Берлин - Алматы

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (56)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390