ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Хотели устранить президента Мир

Следственный комитет (СК) Армении возбудил на этой неделе уголовное дело о прослушке телефонного разговора высокопоставленных силовиков, в котором они обсуждают необходимость ареста второго президента Роберта Кочаряна и генерального секретаря ОДКБ Юрия Хачатурова

Премьер-министр Никол Пашинян приказал правоохранителям незамедлительно выявить “предателей интересов государства”, а заодно ликвидировать все охранные службы местных олигархов. Республиканская партия, сохраняющая большинство в парламенте, считает, что революционная власть в лице Пашиняна начала политический террор.
По сообщению пресс-службы СК Армении, уголовное дело возбудили по статьям, предусматривающим наказание за “нарушение тайны переписки, телефонных разговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений” и “неправомерное использование компьютерных технологий”. Следствие ведет главное управление по расследованию особо важных дел СК Армении.
Силовики, замешанные в скандале, - директор Службы национальной безопасности (СНБ) Артур Ванецян и руководитель Специальной следственной службы (ССС) Сасун Хачатрян - сразу же признали подлинность аудиозаписей, размещенных в интернете. Но к принятой обычно в подобных случаях отставке прибегать не собираются, а только готовы на это “по решению властей или требованию общества”.
Как и кем могла быть организована прослушка руководителей ведомств, которые в случае чего сами же ее устраивают и телефоны которых, по идее, должны быть защищены в максимальной степени, - вопрос открытый.
Версий на этот счет несколько: начиная от внешних сил и заканчивая “специальным сливом властями для получения максимальной свободы действий в отношении врагов состоявшейся революции”. Упоминают в этом ряду и имя Роберта Кочаряна, хоть и непопулярного в народе, но сохранившего связи в силовых структурах и пустившего их в ход, когда его самого власти прижали не на шутку.
Так или иначе, не секрет, что бархатную революцию Никола Пашиняна в Армении приняли далеко не все. В первую очередь бывшие власти. А репрессивные меры в отношении ряда ее представителей ужесточили противостояние.
Если вкратце о самой беседе Ванецяна и Хачатряна, то один говорит другому о том, что Роберта Кочаряна нужно посадить; собеседники обсуждают арест Хачатурова, для чего якобы есть все основания, хотя это и может вызвать осложнения с Москвой. Напомним, что против Кочаряна и Хачатурова выдвинули обвинения по “делу 1 марта”, когда многодневное противостояние между оппозицией, оспаривавшей итоги президентских выборов 19 февраля 2008 года, и властями вылилось в столкновения митингующих с силами правопорядка и выделенными им в помощь армейскими подразделениями. Тогда в Ереване погибли 10 человек - восемь гражданских лиц и двое полицейских, сотни получили ранения.
Премьер Пашинян на разразившийся скандал отреагировал поначалу в свойственном ему стиле - записью в Facebook. Он сообщил, что вызвал “разговорчивых” силовиков для пояснений. Задавшись риторическими вопросами - кому это нужно и кто мог организовать тайную прослушку главы ССС и директора СНБ, премьер в своей записи оставил без внимания ту часть разговора чиновников, которая вызывает подозрения о давлении на суд и его личной заинтересованности в задержании второго президента.
Более конкретно Пашинян высказался на митинге своего политического блока “Мой шаг”, назвав произошедшее “преступлением против государственных интересов Армении”.
Премьер сообщил, что распорядился в минимальные сроки “выявить организаторов этого предательства и наказать по всей строгости закона”. Пашинян также приказал ликвидировать все “охранные ведомства” олигархов, которые по своим возможностям встали чуть ли не вровень с государственными спецслужбами.

Лиана Минасян

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390