ПРАВИЛА ПЕРЕНОСА

НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ ДЛЯ КИТАЙСКИХ ИНВЕСТОРОВ

Подробнее >>>
НАРОДНОЕ ПРАВОСУДИЕ

В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ОТ САМОСУДА?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Корейцы пытаются договориться Мир

Во вторник в Пхеньяне начался третий межкорейский саммит. На повестке дня трехдневных переговоров лидера Северной Кореи Ким Чен Ына и президента Республики Корея (РК) Мун Чжэ Ина - ядерная программа КНДР и урегулирование конфликта между двумя странами. Кроме того, Мун намерен содействовать продолжению диалога на высшем уровне между КНДР и США

Открывая переговоры в здании ЦК Трудовой партии Кореи, Ким Чен Ын произнес слова благодарности в адрес Мун Чжэ Ина за содействие развитию отношений двух корейских государств, а также между Пхеньяном и Вашингтоном. “Я третий раз встречаю президента Муна и чувствую, что мы действительно сблизились, - цитирует северокорейского лидера сеульская Korea Herald. - Благодаря усилиям президента Муна отношения Севера и Юга, КНДР и США улучшились”.
В свою очередь президент РК поблагодарил хозяина саммита и его супругу Ли Соль Чу за теплый прием в Пхеньяне, куда он прилетел впервые в сопровождении делегации из 150 человек. По словам Муна, на плечах лидеров двух Корей лежит огромная ответственность перед 80 миллионами соотечественников. “Весь мир смотрит на нас, так что хорошо бы ему показать плоды мира и процветания”, - добавил он.
Накануне отлета в Пхеньян Мун заявил, что его цель - обеспечить “необратимый и прочный мир” с Северной Кореей, который бы “не пошатнулся вне зависимости от изменений международной обстановки”. На переговорах с Ким Чен Ыном он сосредоточит внимание на смягчении военного противостояния между Севером и Югом, продолжающегося с момента окончания Корейской войны в 1953 году. Ведь конфликт закончился перемирием вместо мирного договора, в результате чего между двумя странами официально сохраняется состояние войны.
Не менее важная миссия Муна - выступить в качестве посредника между Ким Чен Ыном и президентом США Дональдом Трампом. Как пишет Korea Times, президент РК хочет найти компромисс между требованием Вашингтона о полном отказе Пхеньяна от ядерной программы до заключения любого мирного договора и стремлением Северной Кореи подписать такой документ, получив гарантии безопасности, в том числе вывод всех американских войск с полуострова. Мун убежден, что прогресс по проблеме денуклеаризации мог бы быть достигнут более высокими темпами, если бы главы США и КНДР вновь сели лицом к лицу за стол переговоров.
Неудивительно, что глава МИД РК Кан Ген Хва и госсекретарь США Майкл Помпео дважды на этой неделе обсуждали предстоящую встречу лидеров Южной Кореи и КНДР и договорились координировать усилия по денуклеаризации Корейского полуострова. При этом, как заявила представитель Госдепартамента Хизер Науэрт, министры вновь подтвердили важность сохранения давления на Пхеньян.
Без обеспечения необходимой динамики в отношениях КНДР с США прогресс в межкорейских отношениях пока весьма затруднителен. То, что Сеул вынужден постоянно оглядываться на Вашингтон, выяснилось еще в ходе подготовки первого саммита Муна и Кима в апреле.
От позиции США в решающей степени зависит и решение проблемы возрождения межкорейского экономического сотрудничества. Это одна из наиболее трудно разрешаемых задач, так как КНДР является объектом беспрецедентно жестких международных санкций, введенных резолюциями Совета Безопасности ООН с целью прекратить финансирование ее ядерно-ракетной программы. Для радикального изменения ситуации к лучшему потребуется внести изменения в резолюции Совбеза, что вряд ли станет возможным без согласия Штатов.
Кстати, по инициативе США в понедельник созвали внеочередное заседание Совбеза ООН по Северной Корее. Вашингтон недоволен тем, что Россия добилась внесения поправок в так называемый среднесрочный доклад о санкциях в отношении КНДР, которые могут ослабить рестрикции против Пхеньяна. “Мы разочарованы тем, что группа экспертов уступила российскому давлению и внесла изменения в то, что должно быть независимым докладом. Это опасный прецедент”, - заявила постпред США при ООН Никки Хейли.

Константин Грибов

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2018 (65)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390