ПРАВИЛА ПЕРЕНОСА

НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ ДЛЯ КИТАЙСКИХ ИНВЕСТОРОВ

Подробнее >>>
НАРОДНОЕ ПРАВОСУДИЕ

В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ОТ САМОСУДА?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Европа ищет выход Мир

В Зальцбурге открывается неформальный саммит ЕС, организованный по инициативе председательствующей в Евросоюзе Австрии. Лидеры продолжат поиск решения миграционной проблемы. Эксперты прогнозируют, что дело в очередной раз закончится риторикой

alt

Австрийский канцлер Себастьян Курц взял на себя историческую миссию - разрубить гордиев узел миграционного кризиса в Европе, решения которого страны ЕС не могут найти уже три года. Для этого на правах хозяина европейского дома Курц организовал неформальную встречу руководителей стран ЕС и подготовился к ней основательно.
Зная, что найти решение миграционной проблемы в Зальцбурге будет непросто, он решил действовать на опережение и нанес визит в три европейские столицы. Сначала канцлер посетил Берлин, который как никто другой заинтересован в разрешении миграционного кризиса. Он сильно раскачал политическую лодку Германии и привел к массовому недовольству в немецком обществе. В Берлине Курц встретился с канцлером Ангелой Меркель, с которой обсудил укрепление агентства по защите границ Frontex.
Затем он отправился в Париж, где провел встречу с президентом Франции Эмманюэлем Макроном. Перед этим австрийский канцлер выступил с заявлением для прессы, в котором подчеркнул, что залогом процветания Евросоюза может стать только совместная работа всех его членов над проблемами сообщества. “Главной целью на время нашего председательства станет поддержка тех, кто хочет выстроить мосты внутри Европейского союза, поскольку сегодня имеется слишком много очагов напряженности внутри ЕС - между Востоком и Западом, между Севером и Югом”, - заявил он.
В отличие от Берлина и Парижа в Риме Курц не мог рассчитывать на поддержку своего предложения. Италия, которая несет основное бремя нелегальной миграции, выступает за другой подход. Итальянский вице-премьер Маттео Сальвини не раз подчеркивал, что его страна не должна быть “европейским лагерем для беженцев”, и требует, чтобы к распределению беженцев подключились и другие страны ЕС.
Впрочем, меры по укреплению службы Frontex Курц и Меркель считают недостаточными для борьбы с миграцией. Ранее канцлер ФРГ заявила журналистам, что особое внимание на саммите в Зальцбурге уделят Африке и другим странам, откуда прибывают беженцы. В свою очередь, канцлер Австрии, выступая перед прессой в Париже, сообщил, что в декабре пройдет саммит ЕС - Африка.
На днях Курц вместе с председателем Европейского совета Дональдом Туском побывал с коротким визитом в Каире, где встретился с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси. Он высоко оценил вклад Египта в пресечение незаконной миграции в Европу морским путем: “В течение двух лет ни один корабль не покидал Египет. Это оказалось возможным”.
Между тем итоги саммита в Зальцбурге оценивают скептически, а само решение миграционной проблемы называет формулой со многими неизвестными. Предложение австрийского канцлера по укреплению Frontex он считает программой-минимум, которую должны выполнить страны ЕС. Укрепление пограничной службы, расширение ее полномочий дадут возможность предотвратить наплыв нелегалов, которые массово рвутся в Европу.
Программой-максимум для ЕС считается создание эффективной системы пропорционального распределения мигрантов по всем странам сообщества. В Евросоюзе пока нет такой системы, которая бы работала и помогала более или менее распределять миграционную нагрузку. Сейчас прибывающие в Европу мигранты полностью оседают в двух-трех странах на юге континента, в то время как страны Восточной Европы, в частности Венгрия, Польша, не хотят принимать у себя хотя бы символическое число мигрантов по 100 человек. Они не соблюдают принципы ЕС и блокируют решения Брюсселя.

Лиана Минасян

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2018 (65)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390