ПРАВИЛА ПЕРЕНОСА

НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ ДЛЯ КИТАЙСКИХ ИНВЕСТОРОВ

Подробнее >>>
НАРОДНОЕ ПРАВОСУДИЕ

В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ОТ САМОСУДА?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Эта война будет вечной? Мир

Марк Лотвин
На протяжении большей части последних четырех лет США, Великобритания и ЕC вели и ведут кампанию по подрыву и свержению власти в России и в частности по свержению президента Путина. В результате на кону фундаментальные вопросы, включая реальную вероятность ядерной войны

Угрозы мнимые
и реальные
Если сегодня кто-то полагает, что это противостояние касается лишь западных стран и России, то глубоко ошибается. Хотя бы потому, что четыре страны, которые так или иначе в это противостояние вовлечены, ядерные. И все они являются членами Совета Безопасности ООН, и все эти четыре страны до сих пор активные игроки на международной арене. А это предполагает обширные сферы их влияния и воздействия на другие государства в самых различных регионах мира.
Поэтому развернувшаяся в самые последние месяцы ожесточенная кампания против России со стороны прежде всего американцев и подхваченная значительной частью европейских СМИ и политиков заставляет испытывать реальную тревогу за судьбы мира или уж Европы как минимум. А кампанию развернули масштабную, и состоит она, судя по ее проведению, из нескольких этапов.
Самый недавний и, пожалуй, самый агрессивный - атака западной пропаганды, состоящей из обвинений, выдвинутых правящим режимом Великобритании, возглавляемым премьер-министром Терезой Мэй. Британцы выдвинули целый ряд обвинений: российские секретные агенты организовали заговор в целях отравления в Англии бывшего российского перебежчика и его дочери, что представило угрозу суверенитету и безопасности ни больше ни меньше как всего народа Соединенного Королевства.
Совершенно никаких доказательств при этом не представили. Вместо этого Лондон выдворил российских дипломатов и выступил с требованием более жестких санкций против Москвы для того, чтобы повысить напряженность.
Встает ряд вопросов относительно происхождения и нарастающей интенсивности этой антироссийской враждебности.
Почему западные режимы сейчас чувствуют, что Россия представляет для них большую угрозу, чем раньше? Считают ли они, что Россия сейчас более уязвима для западных угроз и нападок? Почему западные военные руководители стремятся подорвать оборону РФ? Считают ли экономические элиты США, что возможно спровоцировать экономический кризис и падение власти президента Путина? В чем заключается стратегическая цель лиц, определяющих политику Запада? Почему Лондон именно сейчас пошел на то, чтобы возглавить антироссийский “крестовый поход” при помощи фальшивых обвинений в отравлении?
Тут нелишне отметить, что существует несколько фундаментальных исторических факторов, уходящих в 1990-е годы, которые определяют нынешний прилив враждебности Запада по отношению к России.
Первый и самый главный: в 1990-х США привели Россию в упадок, низведя ее до государства-вассала, а себя возвели на положение государства-руководителя однополярного мира.
Второй: западные элиты грабили российскую экономику, захватывая и отмывая сотни миллиардов долларов. Главными бенефициарами стали Уолл-стрит, банки лондонского Сити и заморские офшорные структуры.
Третий: США захватили и контролировали избирательный процесс в России и мошенническим образом обеспечили “избрание” Ельцина.
Четвертый: Запад привел в упадок военные и научные институты России и придвинул свои вооруженные силы к ее границам. Пятый: Запад добился того, что Россия стала неспособной поддерживать своих союзников и независимые правительства в Европе, Азии, Африке и Латинской Америке. Россия стала неспособной оказывать помощь своим союзникам на Украине, Кубе, в Северной Корее, Ливии.

 

alt

Психоз вокруг “отравления Скрипалей” в Солсбери газом “Новичок” российскими спецслужбами - новая пропагандистская акция западного мира с целью дискредитации России


Самое главное -
вытолкнуть своего врага
в прошлое
После исчезновения ельцинского режима и избрания президента Путина Россия вернула себе свой суверенитет, восстановила свою экономику, перестроила и укрепила свои военные и научные институты. Резко сократилась бедность, а свободу рук, пользующихся поддержкой Запада капиталистов-гангстеров, урезали, некоторых посадили в тюрьму, другие бежали главным образом в Англию и США.
Историческое восстановление России и постепенный рост ее влияния в мире разрушили претензии США на управление однополярным миром. Восстановление России и обретение ею контроля над своими экономическими ресурсами сократили господство США, особенно над российскими газовыми и нефтяными месторождениями.
Вот по мере того, как Россия консолидировала свой суверенитет и стала прогрессировать в экономической, социальной, политической и военной областях, Запад усилил свою враждебность, рассчитывая вернуть Россию в “темные времена 1990-х”.
США организовали многочисленные заговоры, военные интервенции и мошеннические выборы с тем, чтобы окружить и изолировать Россию. Целями стали Украина, Ирак, Сирия, Ливия, Йемен и союзники России в Центральной Азии. Расширилась сеть военных баз НАТО.
В качестве цели выбрали экономику России - против российского импорта и экспорта применили санкции. Президента Путина в западных СМИ подвергли ядовитой пропагандистской кампании. Американские неправительственные организации финансировали оппозиционные партии и оппозиционных политиков.
Однако кампания США -ЕС по выталкиванию России в прошлое пока не имеет успеха. Кампания по окружению провалилась.
Украина распалась - союзники России взяли под контроль восток страны, Крым проголосовал за воссоединение с Россией. Сирия присоединилась к усилиям России по уничтожению вооруженных вассалов США. Россия прибегла к услугам многосторонней торговой, транспортной и финансовой системы Китая.
Поскольку фантазии США об однополярном мире рассеились, это спровоцировало глубокую обиду, негодование, враждебность и систематические контратаки. Дорогостоящая и провальная война США с террором стала костюмированной репетицией экономической и идеологической войны против Кремля. Историческое восстановление России и поражение Запада в его усилиях откатить ее назад в историю интенсифицировали идеологическую и экономическую войну.
А британский заговор с отравлением состряпали для того, чтобы повысить экономическую напряженность и подготовить западную публику к повышению уровня военной конфронтации.
При этом все понимают, что Россия не представляет собой угрозу для Запада: она занята восстановлением своего суверенитета с целью построения многополярного мира. Президент Путин - не “агрессор”, но он отказывается позволить вернуть Россию в вассальное состояние.
И к тому же Путин популярен в России и ненавидим в США именно потому, что он является противоположностью Ельцину - он воссоздал экономику, он сопротивляется санкциям, а также защищает границы России и ее союзников.
Итак, западные режимы признают, что Россия представляет собой угрозу их глобальному господству, они знают, что со стороны России не исходит угрозы вторжения в ЕС, на территорию Северной Америки или их вассалов.
Западные режимы считают, что они могут свалить Россию посредством экономической войны, включая санкции. Фактически же Россия стала более самодостаточной, диверсифицировала набор своих торговых партнеров, включая Китай и даже Саудовскую Аравию и других западных союзников.
Демонстрация же передовых ядерных и иных систем оружия произвела мощное отрезвляющее воздействие, особенно на военных руководителей США, которым стало ясно, что Россия неуязвима для нападения.
Запустив “ядовитый заговор” против России, Лондон предпринял попытку объединить ЕС и придать значение Евросоюзу и США. Но премьер-министр Мэй провалилась. Brexit все равно заставит Великобританию порвать с ЕС.
И что особенно значимо для Лондона, президент Трамп не заменит Евросоюз в качестве торгового партнера. При том что и ЕС, и Вашингтон, может быть, и поддерживают “крестовый поход” Мэй против России, они в этом вопросе будут преследовать собственные повестки дня, в которых нет места для Британии.
Словом, в силу различных исторических и ныне действующих причин Великобритания, ЕС и США сбились в “шайку” против России. Эксплуатация Лондоном антироссийского заговора представляет собой временную уловку, призванную объединить эту шайку. Но этот заговор не отменит неизбежного глобального упадка и откола Англии (именно Англии...) от западноевропейского мира.
Тем не менее с повестки дня международной политики в обозримом будущем не снимается тема гибридной войны Запада против России. Эта война будет вестись по разным направлениям - политическому, экономическому, информационному, а также правовому, причем в последние годы она перешла в качественно новую фазу открытого противостояния.

 

alt

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступает сегодня в авангарде нового политического, психологического и информационного наступления на РФ


Борьба по всем фронтам,
но главный -
денежный
Если же говорить об основных элементах экономического воздействия на атакуемое в гибридной войне государство, то ими стали торговые и финансовые санкции, демпинговые войны на рынке углеводородов, а также валютные войны.
Нелишне отметить, что по силе разрушительного эффекта валютные войны заслуживают быть поставленными на первое место в этом списке. Под термином “валютная война” понимается в этом случае комплекс мер по резкому снижению (обвалу) валютного курса национальной денежной единицы в интересах валютных спекулянтов и в целях общей экономической дестабилизации страны.
Для России валютные войны опаснее, чем традиционные экономические санкции. Это хорошо видно на примере обвала рубля в декабре 2014 года. Операцию по обвалу российского рубля проводили финансовые спекулянты (как иностранные, так и российские компании и банки), но они стали лишь слепыми исполнителями, действовавшими под влиянием рыночных инстинктов. Планировалась же операция по обвалу рубля теми, кого можно назвать хозяевами денег. Это главные акционеры Федеральной резервной системы США, контролирующие и Белый дом в Вашингтоне, и Казначейство США, и банки Уолл-стрит и лондонского Сити, и других ключевых участников мирового валютного рынка.
Конкретными исполнителями выступают обычно в таких случаях спекулянты типа Джорджа Сороса, которые оперируют не столько собственными деньгами, сколько привлеченными деньгами массы рядовых спекулянтов. Технологии и алгоритмы атак на денежные единицы других стран отработаны до мелочей. Достаточно вспомнить, что в 1992 году Сорос сумел обвалить британский фунт стерлингов - валюту, которая имела статус мировой на протяжении XIX и в начале XX века. Можно вспомнить финансовый кризис в странах Юго-Восточной Азии, когда в считаные дни рухнули валюты сразу нескольких государств этого региона.
Успех валютных войн невозможен без информационных атак. СМИ, находящиеся под контролем хозяев денег, профессионально сеют панику на валютном, фондовом и других рынках или, наоборот, создают информационные “пузыри”, культивируя неоправданные ожидания участников рынков. Между СМИ и некоторыми государственными ведомствами установились устойчивые связи, помогающие манипулировать финансовыми рынками. Имеются в виду статистические службы, “рисующие” нужные хозяевам денег цифры. В США это в первую очередь бюро экономического анализа Министерства торговли.
Заняты таким творчеством и международные финансовые организации. Их специализация заключается в том, чтобы давать прогнозы, которые не сбываются. Цифры и прогнозы различных “независимых экспертов” тиражируются мировыми СМИ. Далее в игру вступают мировые рейтинговые агентства (“большая тройка”), которые дирижируют рынками с помощью оценок, выставляемых отдельным странам. Одни страны поднимают (например, Украину), другие опускают (например, Россию).
При необходимости хозяева денег могут использовать и тяжелую артиллерию. Например, Совет управляющих ФРС США, который принимает решения по уровню процентной базовой ставки. Впрочем, зачастую эту ставку даже не надо менять. Председателю ФРС, как хорошему дрессировщику, достаточно намекнуть на то, что ставка “может быть изменена”, - и чуткие участники финансовых рынков реагируют, как дрессированные хомяки. Это стратегическое направление деятельности хозяев денег. Без этого эффективность валютных и финансовых войн резко падает. В рамках информационно-идеологической войны против России важнейшим приоритетом является изменение сознания “объекта”, под эту задачу выделяются каждый год миллиарды долларов.
И самая тяжелая артиллерия Запада на фронте финансовой войны - денежная эмиссия и кредиты. Умело манипулируя огромной долларовой массой, США обрушивают национальные валюты развивающихся стран. Здесь следует лишь добавить, что целью могут становиться и валюты экономически развитых стран (как тот же британский фунт стерлингов).
Экономические санкции Запада против России призваны повысить эффективность валютной войны. Нужно обратить внимание на дифференцированный подход Запада к запретам на получение российскими компаниями денег на мировых рынках. Длинные и средние кредиты предоставлять России нельзя, а короткие можно.
Российским организациям перекрыли каналы внешнего долгосрочного заимствования, которые составляли основу инвестиций для развития реальных (производственных) секторов экономики. Примечательно, что ограничения на движение финансов не коснулись краткосрочного финансирования, которое сейчас активно используется для спекулятивного давления на национальную валюту.
В результате действий “дрессировщиков” и “дрессированных хомяков” из России в 2017 году вывели рекордную сумму капитала, чистый его отток составил 151,5 миллиарда долларов. Непропорционально большая часть указанной суммы пришлась на декабрь этого года.
Тем не менее Россия остается глобальной державой. Она продолжит свое развитие под руководством нынешнего президента или другого лидера. Западные державы продолжат разделять своих соседей и заниматься с ними плетением заговоров. Они считают, что это их лучшее решение относительно того, как принять многополярный мир и действовать в нем.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2018 (65)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390