ПРАВИЛА ПЕРЕНОСА

НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ ДЛЯ КИТАЙСКИХ ИНВЕСТОРОВ

Подробнее >>>
НАРОДНОЕ ПРАВОСУДИЕ

В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ОТ САМОСУДА?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Презумпция виновности Мир

Марк Лотвин
18 сентября Минобороны России сообщило о крушении в Сирии самолета-разведчика российских Воздушно-космических сил Ил-20, на борту которого находились 15 человек

Самолет-
разведчик сбили по ошибке?
Спустя несколько часов военное ведомство уточнило - самолет сбили сирийские силы противовоздушной обороны, однако виновны в этом израильские пилоты, якобы подставившие российскую машину под огонь сирийского комплекса ПВО.
Российский самолет-разведчик сбили в момент возвращения на российскую военную базу Хмеймим, когда он уже заходил на посадку. Как сообщается, во время полета экипаж должен был определить места хранения и сбора беспилотников боевиков, действующих против сил сирийского правительства.
Примерно в это время четыре израильских истребителя F-16 нанесли удар управляемыми авиационными бомбами по сирийским объектам в районе города Латакия. Заход на цели осуществлялся на малой высоте со стороны Средиземного моря. При этом, по заявлению Минобороны, о планируемой операции Израиль предупредил командование российской группировки войск в Сирии слишком поздно - уведомление поступило за одну минуту до удара, что не позволило вывести российский самолет в безопасную зону.
В связи с этим в российском военном ведомстве считают, что израильские самолеты преднамеренно создали опасную ситуацию и, по сути, прикрылись российским самолетом, подставив его под огонь средств ПВО Сирии. Министр обороны России Сергей Шойгу прямо заявил, что вина за инцидент лежит на Тель-Авиве, пригрозив “ответными шагами”. Впрочем, как считают эксперты, ситуацию замнут и никаких санкций не будет.
 Но сегодня многие задаются вопросом: зачем это нужно Израилю?
Тактические причины очевидны: большинство воздушных ударов США и Израиля или вообще сорваны, или принесли ничтожные результаты. Самолеты Ил-20 ведут разведку воздушного пространства и средств связи и Израиля, и Турции, и Иордании, и Ирака. Они мешают бомбить Cирию и снабжают важнейшей развединформацией технического и оперативного порядка командование МО РФ. Их мало, и потеря даже одной машины чувствительна, тем более подготовленного опытного экипажа. Цена таких офицеров куда больше, чем простых солдат.
Однако за тактическими причинами проглядывает нечто большее и зловещее. Сейчас проверялась не система ПВО в Сирии, а реакция высшего военно-политического руководства РФ на открытый вызов. Если она будет быстрой и жесткой, то при прямой агрессии с территории Украины и Турции будет быстрый и сильный ответ. Если Кремль, как всегда ранее, отреагирует нерешительно и проглотит публичное унижение, то у сателлитов США на Украине и в Турции будет определенный временной лаг, пока военные будут воздействовать на руководство страны как должно.
Однако наиболее вероятная версия гибели самолета ИЛ-20 - его целенаправленное уничтожение истребителями Израиля. И для этого поводов у израильтян очень много. Достаточно вспомнить, сколько израильских ракет сбили сирийские ПВО. А главная причина такого успеха - информационная поддержка сирийской ПВО со стороны российских самолетов ДРЛОиУ А-50 и самолетов разведчиков Ил-20. Поэтому уничтожение самолета следует рассматривать как предупреждение российской стороне, что Израиль и его союзники готовы начать военные действия против российской группировки в Сирии.

 


“Дело Скрипалей”:
доказательства
не нужны
Но уничтожение ИЛ-20 - это не первый крупный эпизод в нынешней войне Запада против России. Весной этого года разразился скандал вокруг так называемого “дела об отравлении Скрипалей”. Подробности его описаны подробно, и уточнять их здесь не имеет смысла. Зададимся лишь вопросом: почему Лондон сфабриковал эту новую провокацию? Причем провокацию, сопровожденную целым рядом последствий.
Выражая солидарность с британскими политиками, 22 страны мира, в основном европейские, объявили о высылке российских дипломатов - сразу 136 человек. Это стало крупнейшей акцией такого рода в дипломатической истории. Хотя этот список, как отмечают эксперты, вероятно, будет расти, и сегодня он весьма впечатляющий: США - 60 дипломатов плюс закрытие Генконсульства в Сиэтле, Британия - 23 человека плюс анонсирование изъятия “непрозрачных” российских активов, Украина - 13 человек.
По четыре дипломата высылают Канада, Германия, Франция, Польша. По три - Чехия и Литва, по два - Италия, Нидерланды, Дания, Испания, Албания. По одному - Швеция, Латвия, Эстония, Финляндия, Румыния, Хорватия, Норвегия и Венгрия. И еще ЕС отозвал своего посла из Москвы “для консультаций”. И это по поводу откровенной и очень грубой по исполнению провокации, к которой Россия со всей очевидностью не имела никакого отношения.
И хотя целый ряд стран ЕС, вроде нейтральной Австрии, все-таки нашел в себе мужество не участвовать на деле в этом отвратительном антироссийском фарсе, на словах и они поддержали обвинения Лондона в адрес Москвы в том, что Россия якобы виновна в применении в Европе впервые после Второй мировой войны нервно-паралитического яда.
Мы имеем, таким образом, дело с беспрецедентной даже по меркам “холодной войны” демонизацией России. Никогда ранее в подобного рода акциях не участвовало такое большое число стран. Никогда в прошлом из-за рубежа не высылали столько сотрудников российских дипломатических миссий одновременно и уж тем более по такому насквозь лживому поводу. Это означает, что Запад резко поднял ставки в конфронтации с Россией.
Обратим внимание, что эту страну не постеснялись обвинить даже такие страны, как Чехия, Венгрия, правительства которых иногда называют “пророссийскими”, а также Финляндия, вроде бы добрый сосед.
Во-первых, Запад был и остается врагом России. Это настолько очевидно, что не требует дальнейших разъяснений.
Во-вторых, провокации и гибридная война против Москвы прочно входят в политический арсенал ведущих западных стран. После того, как та осмелилась провести перед Западом некие “красные линии” с целью прекращения его дальнейшей экспансии на Восток, когда едва удалось избежать появления натовской базы в Крыму и выхода США и НАТО через послушных ставленников в Киеве на границы Ростовской, Белгородской и Курской областей.

В-третьих, постоянное повышение Западом планки конфронтации с Россией указывает на то, что его цель - капитуляция Москвы через “смену режима” в России, поскольку западные политики хорошо понимают, что Кремль не капитулирует.
В-четвертых, Россию уже поставили “вне закона”, отведя ей незавидное место среди таких международных “изгоев”, как Северная Корея и Иран, Ирак при Саддаме Хусейне, Ливия при Муаммаре Каддафи, Сирия при Башаре Асаде, несмотря на то, что это военная супердержава. Против стран-“изгоев” Западу можно все.
А это и обвинения в использовании отравляющих веществ, уничтожении пассажирских самолетов, бомбежках “мирных жителей”, подавлении оппозиции, фальсификации выборов. Все эти претензии в адрес России уже давно озвучены, на нее вешают даже сбитый украинцами малайзийский “Боинг”.
В-пятых, у России нет готовых публично вступиться за нее союзников. Даже Китай не прислал в российский МИД своего посла на брифинг по “делу Скрипаля”. Много у китайцев с британцами и стоящими за ними американцами взаимовыгодных гешефтов, а чем в большей изоляции окажется Россия, тем удобнее будет с ней разговаривать и сбивать цены на продукцию ее экспорта.
Из всего этого приходится сделать один главный вывод: понятно, что Россию будут ненавидеть на Западе и в том случае, если ей станут управлять святые, а ее народ превратится в праведников. И совершенно понятно, что проводить такую внешнюю политику в отношении тех, кто считает тебя врагами, россиянам вряд ли стоит продолжать. Но никаких изменений в этой внешней политике мы пока не наблюдаем.

И вот совсем свежая новость: вчера американский телеканал CNN сообщил, что неизвестные отправили в Пентагон два конверта, в которых предположительно обнаружили токсичное вещество рицин.
По данным издания, подозрительные конверты обнаружили сотрудники, сортирующие почту. Письма были адресованы министру обороны США Джеймсу Мэттису и начальнику штаба ВМС адмиралу Джону Ричардсону.
Отмечается, что здание сортировки почты находится на территории, прилегающей к Пентагону. В само здание ведомства конверты не попали. Сейчас агенты ФБР проводят расследование.
Рицин - сильнейший естественный яд, который можно выделить при обработке клещевины обыкновенной. При попадании в организм вызывает тошноту, рвоту и внутреннее кровотечение в желудке и кишечнике. Яд может привести к отказу печени, селезенки и почек.
Не удивимся, если в качестве отправителя “ядовитых писем” уже в самом скором времени назовут Кремль.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2018 (65)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390