ЛЕГЕНДЫ И ПАРТНЕРЫ

КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ИНВЕСТОРЫ ПОВЕРИЛИ В СКАЗКИ?

Подробнее >>>
СТАВКИ ПЕРЕДЕЛАНЫ

ПОЧЕМУ ИЗМЕНИЛИСЬ ПРОЦЕНТЫ ПО ДЕПОЗИТАМ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Терезу Мэй хотят убрать Мир

На этой неделе ситуация вокруг главы правительства Великобритании Терезы Мэй обострилась. Консерваторы приступили к обсуждению вопроса о сроках ее отстранения от должности. Это произойдет, если Мэй добровольно не уйдет в отставку, не дожидаясь следующих всеобщих выборов

Партийный съезд консерваторов, проходивший в Бирмингеме с 30 сентября по 3 октября, стал своего рода моментом истины для Терезы Мэй, которая даже перед лицом нависшей над ней угрозы отставки не устает повторять, что верит в положительный исход брекзита. Накануне съезда она сказала: “К моей партии у меня такой месседж: давайте сплотимся и добьемся наилучшего договора для Британии”.
Все началось еще в июле, после попыток Мэй навязать кабинету министров свой “план Чекерс” по выходу из ЕС. Тогда в знак протеста правительство покинули два самых жестких брекзитера - экс-глава Форин-офиса Борис Джонсон и бывший главный переговорщик Лондона с Брюсселем по брекзиту Дэвид Дэвис. Это оказалось сродни политическому землетрясению, которое раскололо партию тори, а Мэй и ее план “мягкого” брекзита поставило под неутихающий огонь критики.
Согласно газете Telegraph, высокопоставленные консерваторы оценили свою прошлогоднюю кампанию на внеочередных парламентских выборах, в результате которых они лишились абсолютного большинства, как ужасную. После этого Мэй нельзя больше доверить вести партию на выборы 2022 года, уверены они.
Тем временем, по информации Telegraph, в команде премьера все еще остается “горстка верных сторонников”, которые верят в ее успех и считают, что она может вести борьбу на следующих выборах. Однако подавляющее большинство министров уверены: Мэй должна уступить свой пост новой политической фигуре со свежими идеями. Они полагают, что консерваторы только так смогут противостоять лидеру лейбористов Джереми Корбину, чей рейтинг в последнее время динамично растет.
Бывший советник Мэй Джордж Фримен представил возможные сценарии последствий брекзита. Согласно одному из них, Британия превратится в дом престарелых: молодые люди будут покидать страну, поскольку перспективы работы и жизни за рубежом будут для них более привлекательными.
Впрочем, консерваторы пока не определились, когда Мэй покинет свой пост. Одни считают, что это должно случиться после формального выхода Соединенного Королевства из ЕС, который произойдет 29 марта 2019 года. Другие готовы отсрочить отставку до 2020 года при условии, что ровно через год на очередной партийной конференции тори Мэй сама назовет дату своего ухода. Так в 2007 году сделал возглавлявший правительство лейборист Тони Блэр, заранее заявив, что готов уступить свой пост Гордону Брауну, занимавшему пост министра финансов.
Сторонники такого сценария считают, что Мэй сможет довести до финальной точки и брекзит, и возможный переходный период, который, впрочем, наступит в том случае, если Лондон и Брюссель смогут заключить сделку. Апологеты такого варианта уверены, что это позволит будущему потенциальному лидеру тори полностью сконцентрироваться на внутренних проблемах Британии, не отвлекаясь на переговоры с Брюсселем.
Однако политикой Мэй недовольны не только ее министры, но и рядовые британцы - сторонники тори. По данным недавнего опроса компании IpsosMORI, 60 процентов из них хотели бы, чтобы Мэй покинула свой пост до следующих парламентских выборов.
На вопрос “Когда бы вы хотели, чтобы Консервативная партия сменила лидера?” 29 процентов респондентов ответили: “Как можно скорее”. Еще 30 процентов согласились с вариантом “после брекзита, но до следующих выборов”. При этом 32 процента заявили, что хотели бы смены лидера после будущих выборов, и один процент затруднился ответить.
Между тем открытым пока остается не только вопрос, когда Мэй оставит свое кресло, но и то, кому она передаст свои полномочия. По данным Telegraph, шансы стать преемником премьера имеют министр внутренних дел Саджид Джавид, министр иностранных дел Джереми Хант, министр по вопросам брекзита Доминик Рааб, министр по вопросам международного развития Пенни Мордонт и экс-глава МВД Эмбер Радд.
Что касается Бориса Джонсона или главы парламентского лобби евроскептиков Джейкоба Рис-Могга, которые считаются наиболее вероятными претендентами на пост главы правительства и лидера консерваторов, то, как отмечает издание, они не способны сплотить тори и положить конец внутрипартийным распрям.

Борис Леонов, Лондон - Алматы

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2018 (115)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (143)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390