ЭПИДЕМИЯ ОТКАЗОВ

ЖИЗНЬ БЕЗ ВАКЦИН - НА СВОЙ СТРАХ И РИСК

Подробнее >>>
КУДА ИДЕТ “КАЙРАТ”

“НЕМЕЦКАЯ ФИЛОСОФИЯ” КАЗАХСТАНСКОЙ КОМАНДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Футбольные хулиганы Мир

Известные российские футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев устроили в Москве настоящее побоище. Они избили как минимум трех человек утром 8 октября в центре Первопрестольной, их действия запечатлили камеры видеонаблюдения. Сперва они вместе с друзьями напали на водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой у гостиницы “Пекин”, а через некоторое время нанесли побои чиновникам в кофейне на Большой Никитской улице. Уже завели уголовное дело и объявили, что если к 18.00 10 октября граждане Кокорин и Мамаев не прибудут в Главное следственное управление ГУ МВД по Москве для проведения следственных действий, то их объявят в федеральный розыск

Утром 8 октября футболисты приехали в Москву якобы чтобы отметить десятилетний юбилей дружбы. Около девяти часов утра они зашли в кофейню в центре Первопрестольной. По описанию посетителей заведения, они появились в сопровождении компании из нескольких человек и вели себя шумно. Между футболистами и сидевшими за соседним столиком мужчинами возник конфликт.
Пострадавшим оказался директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак. По некоторым данным, вместе с ним находился директор Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (ФГУП “НАМИ”) Сергей Гайсин.
В ходе конфликта футболисты оскорбили Пака по национальному признаку. На видеозаписи с камер наблюдения видно, что в какой-то момент Кокорин схватил стул и ударил им по голове чиновника из Минпромторга. Несмотря на то, что Кокорин был в капюшоне, его лицо на записи отчетливо видно. Ударив Пака, футболист с улыбкой отошел к своему столику. В Минпромторге подтвердили “Коммерсанту” информацию о том, что после инцидента Пак и Гайсин попали в больницу и зафиксировали побои.
Полиция возбудила уголовное дело по статье 116 УК РФ (“Побои”). Максимально возможное наказание по этой статье - лишение свободы на два года. Полиция планирует изъять записи с камер наблюдения заведения.
При этом, повторимся, Пак и Гайсин оказались не единственными жертвами Кокорина и Мамаева. Перед тем как пойти в кофейню, футболисты подрались с водителем телеведущей Ольги Ушаковой. Компания, в которой находились Кокорин и Мамаев, проходила мимо гостиницы “Пекин” и вела себя шумно. 33-летний Виталий Соловчук сделал им замечание, за что футболисты и их спутники избили его. Водитель получил черепно-мозговую травму, его доставили в больницу. Ушакова подала заявление в полицию. По факту произошедшего возбудили еще одно уголовное дело.

 

 

Журналист Василий Конов сообщил, что клубы, за которые выступают Кокорин и Мамаев, будут решать вопрос “на самом высоком уровне”. При этом “Краснодар”, в котором играет Павел, сначала отказался комментировать ситуацию. “Никаких заявлений от футбольного клуба “Краснодар” не будет. У футболистов выходные. Мы не можем сказать, кто где находится. Нас там не было, клуб в этом никак не участвовал. Это личное дело футболиста”, - приводит слова представителя пресс-службы клуба газета Metro. Позднее “Краснодар” опубликовал заявление, в котором резко осудил действия Мамаева. “Мы наложим на игрока максимальный штраф и отстраним от тренировок с первой командой (к сожалению, в контракте заложен не очень большой срок). Сейчас мы изучаем, как разорвать контракт с игроком. К сожалению, контракты составлены таким образом, что они максимально защищают профессиональных спортсменов. Но мы сделаем все, чтобы этого добиться”, - отметили в клубе.
“Зенит”, за который выступает Кокорин, осудил футболиста и пообещал наказать его, однако о конкретных санкциях в клубе не говорили.
А вот в сборной России открестились от поступка Кокорина и Мамаева. Вице-президент Российского футбольного союза Сергей Анохин также отметил, что к Кокорину и Мамаеву не могут применить санкции, потому что сейчас они не являются футболистами национальной сборной. “Контракты игроков сборной и РФС предусматривают очень жесткие санкции, если футболисты нарушают режим и наносят урон имиджу футбола. Кокорин и Мамаев не в сборной и сейчас не имеют к ней никакого отношения. Наша команда ведет подготовку к ближайшим матчам со Швецией и Турцией в здоровой атмосфере. Не могу представить, чтобы люди, дарившие нам праздник на чемпионате мира, позволили себе подобное”, - заявил Анохин.
Напомним, футболисты не в первый раз вместе оказываются в центре скандала. В 2016-м Кокорин и Мамаев устроили вечеринку в Монако после провала на чемпионате Европы. Тогда в Сети появилось видео, на котором было видно, как они курят кальян под гимн России в клубе в Монако. На видео также попали официанты, которые выносили сотни бутылок шампанского, украшенных бенгальскими огнями. Все это происходило после провала сборной России на чемпионате Европы во Франции. Кокорин и Мамаев были в составе команды, которая не сумела выйти из группы, проиграв два матча из трех. Тогда футболистам пришлось принести публичные извинения. Мамаев с того момента за сборную не играл, Кокорин же вернулся в состав команды, однако пропустил домашний чемпионат мира из-за травмы.
А что касается последнего футбольного дебоша, то на него отреагировал даже Кремль.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в ситуации с избиением в Москве чиновников футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым “нужно абстрагироваться от эмоций”. Об этом сообщает РИА Новости. “Мы на это обратили внимание и сами видели достаточно неприятные видеокадры, которые публиковались”, - отметил Песков. Впрочем, по мнению официального представителя Кремля, правоохранительным органам не составит труда разобраться в произошедшем.
Кстати, как сообщает lenta.ru, из открытых источников известно, что один из пострадавших - Гайсин - с 2014 года возглавляет проект ЕМП (единая модульная платформа). Широкой публике этот проект известен под обозначением “Кортеж” - в его рамках ведут разработку и создание автомобилей для первых лиц государства. Лимузинами, построенными по этому проекту, пользуется, в частности, президент России Владимир Путин.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2018 (45)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390