КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Трагедия в Керчи Мир

17 человек погибли, еще более 40 получили ранения различной степени тяжести в результате нападения, совершенного в Государственном Керченском политехническом колледже, пишет “Коммерсант”. Нападавшим оказался студент выпускного, четвертого курса колледжа 18-летний Владислав Росляков. По предварительным данным, вначале будущий монтажник электрооборудования расстрелял детей и преподавателей, а затем привел в действие самодельное взрывное устройство (СВУ) в переполненной столовой. Возбудили уголовное дело о теракте, однако затем его переквалифицировали в убийство

Нападение на Керченский политехнический колледж, расположенный на улице Войкова, совершено около 12 часов дня. По словам очевидцев, в учебное заведение зашел молодой человек, который из ружья 12-го калибра открыл огонь по ученикам и преподавателям. Затем он бросил принесенную с собой бомбу в столовую. СВУ, по предварительным данным, было не очень большой мощности - до 300 граммов в тротиловом эквиваленте, но от болтов и гвоздей, которыми его зарядили, пострадали десятки человек.
Как сообщает Следственный комитет России (СКР), жертвами нападения стали 17 детей и взрослых, “все они скончались от огнестрельных ранений”. Еще более 40 человек попали в больницы. Сам нападавший, 18-летний учащийся колледжа Владислав Росляков, совершил самоубийство на втором этаже здания.

 

 

По предварительным данным, Росляков не был связан с экстремистами, а к трагедии привел бытовой конфликт между учащимися. Несколько дней назад молодой человек официально приобрел ружье 12-го калибра и патроны к нему. Пресечь нападение можно было на входе в колледж, но там был невооруженный вахтер с тревожной кнопкой.
Оперативные службы Крыма оказались не готовы не только к предотвращению террористической атаки, но и к ликвидации ее последствий. Далеко не сразу в колледже появились полицейские, спасатели и врачи, а для доставки пострадавших в больницы пришлось даже использовать рейсовые автобусы: машин скорой помощи элементарно не хватало. Более того, уже после того, как выяснилось, что нападавший мертв, местные силовики продолжали стягивать силы и средства (включая бронетехнику) к колледжу, устроили массовый досмотр на дорогах и другие оперативно-поисковые мероприятия.
В следственном управлении СКР по Крыму сначала возбудили уголовное дело о теракте (ст. 205 УК РФ), которое по распоряжению главы следственного ведомства Александра Бастрыкина тут же принял к своему производству центральный аппарат комитета. Затем следствие переквалифицировало дело на ст. 105 ч. 2 (“Убийство двух и более лиц общеопасным способом”).
Как заявил в эфире РБК представитель Национального антитеррористического комитета Андрей Пржездомский, в здании колледжа обнаружили взрывное устройство, сейчас его изучают взрывотехники.
Власти Крыма объявили трехдневный траур.

“Ъ” собрал информацию о стрелке, совершившем 17 октября нападение на Керченский политехнический колледж.
По информации Следственного комитета России, предполагаемым преступником оказался студент четвертого курса колледжа 18-летний Владислав Росляков (ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что подозреваемому студенту 22 года).
С 1 сентября 2015 года его зачислили на бюджетное отделение в Керченский политехнический колледж на специальность “Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий”.
Опрошенные журналистами сокурсники Владислава Рослякова рассказали, что он “был очень замкнутым, почти ни с кем не общался и давно удалился из соцсетей. Интересовался маньяками”.
По данным СМИ, 8 сентября Владислав Росляков получил разрешение на ружье 12-го калибра, а несколько дней назад приобрел к нему 150 патронов. Также известно, что на текущей неделе он не посещал занятия по болезни.
У Владислава Рослякова было два аккаунта в социальной сети “ВКонтакте”. Один он не вел с 2014 года. Другой - действующий - под псевдонимом Владислав Рейх.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390