СТРАНА БЕЗ ДЕТСКИХ ДОМОВ

ВЫБИРАТЬ РОДИТЕЛЕЙ ДОЛЖНЫ ПРОФЕССИОНАЛЫ

Подробнее >>>
ОТКРОЙ И СТАНЬ

КАК ПРОКОРМИТЬ СЕБЯ И ГОСУДАРСТВО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Банда мигрантов годами насиловала малолетних Мир

Сто двадцать эпизодов изнасилования, растления и принуждения к проституции. Десятки жертв. На процессе, завершившемся на днях в британском Хаддерсфилде, члены банды пакистанцев заявляли о своем праве делать с белой женщиной что угодно по причине ее, как они утверждали, “природной порочности”

Каждые несколько месяцев изумленная мировая общественность узнает об очередном уголовном деле против растлителей детей в Великобритании. Ротерхэм, Рочдейл, Телфорд, Ньюкастл - названия этих городов, где годами творилось насилие над малолетними, обошли все мировые СМИ.
На днях этот печальный список пополнил город Хаддерсфилд. Там осудили бандитов, совращавших малолетних местных жительниц и принуждавших их к занятию проституцией. В ходе расследования выяснили, что все подобные преступления осуществляют как под копирку. Можно сказать, что издевательства над детьми поставлены в Британии на конвейер и приобрели просто промышленный размах.
Точно так же, как и в других городах, банда растлителей в Хаддерсфилде состояла исключительно из пакистанцев. Среди их жертв не было ни одной азиатской или чернокожей девочки, только белые. Пакистанцы находили своих жертв среди детей из неблагополучных или просто бедных семей, а также в местном детском приюте. Возраст девочек составлял от 11 до 17 лет.
Вовлекали их в занятие проституцией по давно опробованной схеме. Мужчины знакомились с девочкой, клялись ей в вечной любви, поили алкоголем, давали курить марихуану. Потом в бессознательном состоянии ее насиловали, а после этого она считалась общей собственностью банды. Главари регулярно продавали девушек своим соотечественникам. Причем их не только принуждали заниматься проституцией в Хаддерсфилде, но и вывозили для оказания сексуальных услуг в другие города.
Как и в других случаях группового растления, местная полиция годами пускала все на самотек. Свою преступную деятельность банда осуществляла с 2004 года. И все эти годы местные службы правопорядка даже не пытались защитить местных детей от бандитов.
Руководство хаддерсфилдского приюта судьбами своих питомцев просто не интересовалось. Никто из начальства не задавался вопросом, что делают с их воспитанницами взрослые пакистанцы, которые забирали девочек прямо из приюта и увозили их на своих автомобилях.
Родители девочек, попавших в лапы преступного сообщества, пытались как-то защитить их, хотя бы не выпускать из дома. Однако бандиты приезжали к ним домой, громили их автомобили, били окна и угрожали убить их дочерей. Самих девушек регулярно избивали и накачивали наркотиками. Одна из них пыталась покончить жизнь самоубийством, другую бандиты выбросили из автомобиля, ехавшего на полном ходу.
Заявления в полицию не работали: полицейские уговаривали родителей и жертвы не поднимать шум, иначе всех обвинят в “расизме”. Первое заявление об изнасиловании полиция Хаддерсфилда приняла в 2013 году. После этого отвратительные преступления продолжались еще несколько лет. Только в прошлом году удалось собрать достаточно доказательств, чтобы начать уголовный процесс против пакистанской банды.
Некоторые отличия истории в Хаддерсфилде начались как раз на этапе судебного процесса. Дело в том, что суды над растлителями в Рочдейле, Ротерхэме и Телфорде продемонстрировали всю расистскую подоплеку этих безжалостных преступлений.
Бандиты на суде вели себя предельно нагло. Они отрицали свою вину, настаивали, что все происходило “по взаимному согласию”, и регулярно позволяли себе откровенно расистские высказывания в адрес белых девушек.
Приговоры по делу получили двадцать человек. Главаря банды 35-летнего Амера Сингха Дхаливала (кстати, женатый мужчина и отец семейства) приговорили к пожизненному заключению с возможностью досрочного освобождения не раньше чем через 18 лет. На его счету 22 изнасилования малолетних и принуждение к проституции. Несколько его подельников получили большие сроки.
Однако большинство членов банды отделались легкими приговорами. При условии примерного поведения они смогут выйти на свободу уже через три-четыре года. Тогда они вернутся в Хаддерсфилд, и кошмар, возможно, продолжится.

Борис Леонов, Лондон - Алматы

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Январь 2019 (91)
Декабрь 2018 (133)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390