КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Лондон уличили в кибершпионаже Мир

Лиана Минасян
На этой неделе появилось сообщение, ставшее самой настоящей сенсацией, взорвавшей все информационное пространство и имеющее далеко идущие последствия

Итак, федеральная прокуратура Бельгии подтвердила факт проведения британскими спецслужбами в 2013 году полномасштабной операции по взлому крупнейшего бельгийского оператора связи Belgacom (Бельгаком) с целью перехвата сообщений европейских чиновников и дипломатов в Брюсселе в 2010-2013 годах.
Напомним, что сами британские официальные власти предпринимают информационные атаки против Китая и России регулярно, в ходе которых они обвиняют эти страны в постоянных действиях по взлому британских сетевых ресурсов с целью либо повлять на политический процесс в Соединенном Королевстве, либо с целью выведать военные секреты. Но при этом Лондон еще ни разу не предоставил никаких доказательств своих обвинений.
Как сообщила в четверг бельгийская газета Standaard (Стандард), о том, что сами британцы занимаются именно тем, в чем они обвиняют других, говорится в конфиденциальном отчете, подготовленном Федеральной прокуратурой для Совета национальной безопасности Королевства Бельгия.
Согласно полученной журналистами информации, операцию по взлому и системному перехвату информации Belgacom под кодовым названием “Социалист” (в этот период у власти в Бельгии была Социалистическая партия) осуществлял Центр правительственной связи Великобритании (GCHQ), в функции которого входит электронная разведка и кибербезопасность.
И вот что любопытно: британская сторона отказалась предоставлять Бельгии любую информацию об этом деле, отмечает газета. То есть Лондон отказался от сотрудничества с Брюсселем, а ведь и сам Лондон постоянно обвиняет и Москву, и Пекин в нежелании установить истину.

 

 

При этом следует сказать, что об операции “Социалист” впервые сообщил бывший сотрудник американских служб кибершпионажа Эдвард Сноуден, который, в частности, обнародовал материалы о существовании разветвленной системы наблюдения спецслужбами США и Великобритании за институтами Евросоюза в Брюсселе, европейскими чиновниками и дипломатами, а также министрами и главами европейских государств.
Как подчеркивает бельгийская газета, все утверждения Сноудена получили полное подтверждение, во всяком случае, в Бельгии. Иными словами, Вашингтон и Лондон создали целую систему слежки и получения секретных данных по всему миру, используя при этом ведущее положение в сфере соответствующих технологий, И одновременно с этим англичане и американцы начали массированную информационную кампанию по обвинению китайцев и россиян именно в том, чем они занимаются сами.
Таким образом, пишет газета “Стандард”, мы видим классическую операцию в сфере гибридной войны, когда отвлекающий, обманный маневр призван скрыть реальную операцию против конкурентов и геополитических противников. “Как теперь будет оправдываться Лондон - непонятно, - говорится в публикации, - но, скорее всего, разбирательство будет проходить в строгом секретном режиме, чтобы не привлекать внимания прессы”.
Тем не менее сообщение “Стандард” уже стало предметом горячего обсуждения на всем интернет-пространстве. И теперь, по мнению многих популярных блогеров и авторов, Лондону будет очень сложно атаковать своих оппонентов ввиду того, что стало известно о неблаговидной роли самого Лондона. Кроме того, все произошедшее наложит еще более неблагоприятный фон на переговорах англичан о выходе из Европейского союза.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390