КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Американцы корректируют дроны террористов Мир

Заместитель министра обороны России генерал-полковник Александр Фомин на пленарном заседании Сяншаньского форума по безопасности в Пекине сделал ряд важных заявлений, почему необходимо уничтожать террористов на дальних подступах

Генерал напомнил, что в последние десятилетия на территории России произошло множество террористических актов, после этого печального опыта “стали очевидны простые вещи”.
“Первое, с террористами нельзя договориться - их нужно только уничтожать. Второе, нет хороших и плохих террористов. Третье, их нужно уничтожать на дальних подступах, а не ждать, когда они придут к нам в дом”, - сказал Фомин.
“Именно поэтому мы ни на секунду не сомневались, когда легитимное сирийское правительство в сентябре 2015 года пригласило Россию в лице Воздушно-космических сил оказать помощь в ликвидации международных террористов в этой стране”, - подчеркнул заместитель министра обороны.

 

 

Но вместе с этим генерал сообщил еще более важную информацию: управление атаковавшими российскую авиабазу Хмеймим беспилотниками велось с самолета-разведчика США Poseidon-8.
“Тринадцать дронов шли единым боевым порядком, управляемые общей командой. В это время американский самолет-разведчик Poseidon-8 барражировал в акватории Средиземного моря в течение восьми часов”, - сообщил он.
По словам Фомина, когда беспилотники столкнулись с действием российских систем радиоэлектронного подавления, они перешли в режим ручного управления. “Так вот, ручное управления осуществляет не крестьянин какой-то, а нормальный, оснащенный современной техникой Poseidon-8. Он взял на себя ручное управление”, - отметил замминистра.
Это не первая попытка атаки беспилотников на российскую военную базу в Сирии. В марте 2018 года сирийское агентство Al-Masdar News со ссылкой на источники в правительстве Сирии сообщило, что исламисты попытались атаковать авиабазу ВКС России “Хмеймим” с помощью беспилотного летательного аппарата. По словам источников, дрон уничтожили системы противовоздушной обороны еще на подлете к авиабазе.
Джихадисты попытались атаковать самолеты российских ВКС, базирующиеся на “Хмеймиме”, но БПЛА уничтожили огнем солдаты Сирийской арабской армии - они держат радиус безопасности вокруг базы.
Как известно, в августе российские военные впервые применили на учениях новое средство борьбы с дронами. Беспилотники в последние месяцы стали чаще атаковать российскую авиабазу Хмеймим в Сирии. Кроме того, Фомин сообщил, что у террористов в Сирии есть технические возможности выходить на радиочастоты, на которых работает российская авиация.
Но при этом он подчеркнул, что “для этого нужно специальное оборудование”, которое боевики делают “не на коленках и не в сирийской пустыне”.
В сентябре российские военные, по словам официального представителя Минобороны России Игоря Конашенкова, два российских истребителя-бомбардировщика Су-34, уничтожили цех террористической группировки “Джабхат ан-Нусра” в Идлибе, где осуществляли сборку ударных беспилотных летательных аппаратов, и склад со взрывчатыми веществами, которыми начиняли самодельные взрывные устройства для беспилотников.
Ранее в российском Генштабе рассказали, что беспилотники превращаются в угрозу глобального масштаба. Военные уверены, что для нейтрализации подобных угроз уже сегодня требуются серьезное внимание и взаимодействие всех заинтересованных сторон на международном уровне. “Аналогичные смертоносные дроны могут быть применены террористами и в других странах, и не только в отношении военных объектов”, - отметили в Минобороны РФ.

Искандер Исаев, политолог

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390