КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Цветные революции не кончаются Мир

Лиана Минасян
США целенаправленно работают над свержением в Латинской Америке тех правительств, которых не могут считать своими марионетками. Особенно достается сандинистскому режиму в Никарагуа

Вероятно, потому, что Вашингтон считает его легкой добычей. И конечно, потому, что президент Даниэль Ортега дружит с Кубой, Китаем, Россией, Ираном. Никарагуа - плохой пример, очень плохой пример для Латинской Америки.
В Госдепе и спецслужбах США полагают, что свержение президента Даниэля Ортеги не за горами, требуется самая малость: мотивировать дополнительными финансовыми вливаниями уже существующую сеть подрывных организаций, продолжить переброску в страну активистов с боевым опытом из Колумбии (парамилитарес), интенсифицировать пропагандистскую работу в социальных сетях, никарагуанских и международных СМИ.
В интервью телеканалу “Евроньюс” Ортега заявил, что существует достаточно доказательств финансирования американцами насильственных действий в стране: “Мы противостоим могущественному врагу, который несколько раз вторгался в Никарагуа и продолжает вмешиваться в наши дела”. По оценке президента, финансирование, которое выделяет американское руководство Агентству США по международному развитию (USAID) и другим подобным организациям, идет не на укрепление демократии в Никарагуа, а на прямо противоположные цели: “На дестабилизацию страны, провоцирование насилия и стимулирование вооруженных действий банд, которые совершают преступления с 2007 года, когда мы снова взяли власть”.
На поддержание выступлений протеста в Никарагуа USAID затратило 10 миллионов долларов. Конгресс США выделение средств для USAID одобрил, поскольку они предназначались “для поддержки организаций гражданского общества, защитников прав человека и независимых СМИ”. На пике конфронтации в стране USAID объявило о дополнительном выделении полутора миллионов долларов “на цели упрочения демократии” в Никарагуа. И это лишь малая часть средств, расходуемых на программы смены режима.
Одной из таких программ руководит Джулиан Кибелл, директор Национального демократического института международных отношений США (NDI). Длительное время он работал в Мексике, подготовив сотни активистов из студенческой и интеллектуальной среды. Тем же с 2013 года Кибелл занимается в Никарагуа. В западные СМИ вбросили цифру о 448 погибших в ходе протестов в Никарагуа. При этом сообщалось, что почти все они погибли в результате действий сил правопорядка.
Президент Ортега в интервью телеканалу “Евроньюс” категорично заявил: “Это неточные цифры. По-настоящему в результате столкновений, которые происходят у нас с 18 апреля между оппозицией, правительством, полицией и сандинистами, погибли 195 человек. Это общее число, учитывающее полицейских, активистов сандинистского фронта, повстанцев разного толка, гражданских лиц на баррикадах”.
Никарагуанские власти проявляют максимум выдержки в отношении подрывной деятельности американского посольства, которое с августа 2015 года возглавляет Лаура Догу.
Антиправительственные протесты сотрясали Никарагуа с апреля по июль как следствие объявленной властями реформы, которая предполагала увеличение суммы отчислений работодателей и трудящихся в фонды социального страхования. Реформа показалась несправедливой и тем, и другим. В стране, перенасыщенной сообщениями о коррупции во властных структурах, началось брожение.
Ортега отменил реформу, но выступления протеста остановить не удалось. Западные СМИ, предсказывая скорое падение “диктатуры”, на ходу создают героическую хронику протестов, воспевавшую мужество демонстрантов, которые шли на прямые столкновения с полицией. В соответствии с имеющимся опытом “цветных революций” в дело пошло самодельное оружие - вплоть до пик, бутылок с зажигательной смесью и “бомбард” из обрезков труб для баррикадных боев.
Все это не так давно применяли радикалы-заговорщики в Венесуэле. Попытка США свергнуть режим с помощью выступлений протеста к успеху не привела. Однако ущерб власти сандинистов нанесли огромный.
В граничащих с Никарагуа государствах - Гондурасе и Коста-Рике - под прикрытием официальных представительств США действуют оперативно-разведывательные группы, занимающиеся исключительно никарагуанской проблематикой.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390