КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Королева может все Мир

На этой неделе в британской прессе появились сообщения о том, что королева Елизавета II планирует через три года передать бразды правления своему старшему сыну принцу Чарльзу. А отойти от дел она намерена в возрасте 95 лет, сделав своего старшего сына регентом

Сообщают также, что королева и принц Чарльз проводят конфиденциальные встречи, и он уже получает копии всех документов, с которыми работает его мать. Сама же Елизавета намерена сделать все, чтобы не допустить сбоев в работе государственного аппарата в случае ее преждевременной кончины или болезни.
Известная поговорка, что английская королева царствует, но не правит, не совсем верна. Британский монарх обладает большой реальной властью. Однако еще значительнее его скрытое влияние, причем не только на территории Соединенного Королевства и Британского Содружества, но даже в бывшей британской колонии, Соединенных Штатах, превратившейся в единственную мировую сверхдержаву. Поэтому за влияние на Елизавету II, за возможность подойти к ней максимально близко борются могущественные силы.
Еще недавно ходили слухи, будто Елизавета намерена объявить наследником престола не сына Чарльза, а внука Уильяма. Все последние годы британские таблоиды утверждали, что королева устала от скандалов, в которые ее втягивают Чарльз и его супруга Камилла Паркер Боулз, и намерена передать трон своему внуку.

 

 

Однако в прошлом году Елизавета II неожиданно изменила решение и, если верить все тем же таблоидам, назвала своим наследником принца Чарльза. Сообщения последних дней со ссылкой на источники в королевском окружении переводит эти слухи в разряд фактов.
Причина изменения решения королевы, считают некоторые источники, в том, что принц Уильям слишком сблизился с финансовыми магнатами лондонского Сити. Еще в 2005 году он прошел стажировку в лондонских банках, причем основное время своей практики провел в крупнейшем британском банке HSBC Holdings Plc. Помимо HSBC на честь заполучить на практику наследника английского престола претендовали такие крупнейшие банки, как Merrill Lynch, JP Morgan Cazenove, NM Rothschild. Однако принц выбрал HSBC и в дальнейшем не порывал контактов с этим вторым по величине банком в мире.
Акционерами HSBC (с правом участия в выборе совета директоров) являются крупнейшие в мире американские инвестиционные фонды Black Rock и Vanguard, поддерживающие глобальную политику ФРС США, вошедшую с некоторых пор в противоречие с курсом Лондона и Букингемского дворца.
Это, скорее всего, и явилось причиной того, что принц Уильям не оправдал бабушкиных надежд. Однако интересы лондонского Сити, проводником которых, похоже, стал Уильям, никуда не делись, как и ожесточенная подковерная борьба вокруг английского трона, жертвами которой могли стать персонажи из ближнего круга Елизаветы II.
Речь в данном случае идет о череде странных происшествий с лицами из свиты королевы. Так, 19 сентября 81-летняя Мэри Моррисон, фрейлина и камеристка Елизаветы II, упала с лестницы и сломала лодыжку.
Определенный интерес у конспирологов вызвал тот факт, что Мэри Моррисон проживает в скандально известном теперь городке Солсбери, который является ее родовым гнездом. Отец мисс Моррисон майор Джон Грэнвилл Моррисон, первый барон Маргадайл, в свое время даже был депутатом от Солсбери в палате общин.
Служить королеве Елизавете II в последние годы стало смертельно опасным занятием. Так, 9 апреля 2015 года под колесами самосвала погибла директор Королевской коллекции произведений искусства Мойра Джемилл, когда она ехала на велосипеде на работу в Сент-Джеймский дворец.
Водителя самосвала оправдали присяжные. А водителя грузовика, который 16 августа 2018 года насмерть задавил Питера Фишера, гинеколога Елизаветы II, когда тот так же, как и Мойра Джемилл, ехал на велосипеде на работу в королевский дворец, даже не задержала полиция.

Борис Леонов, Лондон - Алматы

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390