СПОРТИВНЫЕ СЮРПРИЗЫ

НОВАЯ ЗВЕЗДА КАЗАХСТАНСКОГО ТЕННИСА

Подробнее >>>
«БЕТХОВЕН – БЕССМЕРТИЕ – ЛЮБОВЬ»

МИРОВАЯ ПРЕМЬЕРА БАЛЕТА В «АСТАНА ОПЕРА»

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Лондон и Брюссель договорились Мир

Великобритания и Евросоюз намерены вести совместную санкционную политику по тем направлениям, в которых их внешнеполитические приоритеты совпадают. Об этом говорится в проекте политической декларации, опубликованной британским правительством

В документе перечислены основные моменты отношений Лондона и Брюсселя после “развода”. В частности, говорится, что будущее взаимодействие в области внешнеполитических вопросов должно основываться на консультациях “с возможностью применять взаимодополняющие друг друга санкции” по тем направлениям, где внешнеполитические взгляды Лондона и Брюсселя общие.
В документе также говорится, что Великобритания сохранит свои военные базы Акротири и Декелия на Кипре после выхода из Евросоюза. Обе базы формально останутся заморскими территориями под суверенитетом Великобритании, но на них будут фактически распространяться юридические и экономические нормы ЕС.
После публикации проекта сделки по Brexit главный переговорщик ЕС Мишель Барнье сообщил, что достижение полного соглашения по границе с Ирландией, которая была главной проблемой на переговорах по выходу Великобритании из состава Евросоюза, отложено до конца переходного периода после Brexit - 1 июля 2020 года. По словам Барнье, если Брюссель и Лондон не смогут решить эту проблему до июля 2020 года, то рассмотрят продление переходного периода.
Барнье отметил, что переходный период после выхода Великобритании из состава Евросоюза может быть продлен по запросу Лондона только один раз.
Проект соглашения по Brexit гарантирует взаимные права их граждан, включая социальные выплаты, заверил он. Так, граждане Британии и ЕС смогут жить, учиться, получать социальные выгоды, присоединяться к семьям на территории сторон.
Барнье сообщил, что Великобритания пообещала выполнить все свои финансовые обязательства по взносам в бюджет Евросоюза до 2020 года в соответствии с проектом соглашения по выходу королевства из состава сообщества.
Ранее британский премьер Тереза Мэй объявила, что правительство Великобритании утвердило проект соглашения с Евросоюзом об условиях Brexit. После этого Еврокомиссия опубликовала текст финального проекта соглашения по выходу Великобритании из ЕС (Brexit) объемом 585 страниц.
“Это соглашение значительно приближает к тому, за что голосовали британские граждане на референдуме”, - заявила премьер-министр Мэй накануне заседания, отвечая на вопросы в парламенте. “Мы вернем себе контроль над нашими деньгами, законами и границами”, - пообещала она.
О том, что переговоры по Brexit вошли в “завершающую стадию”, Мэй сообщила еще в минувший вторник на банкете у лорда-мэра Сити. “Обе стороны хотят достичь соглашения, но предмет переговоров сложен, и я этого не скрываю. Дискуссия идет не о моей личной судьбе или карьере, а о судьбе Британии и ее национальных интересах... Я не пойду на сделку ради самой сделки. Этого не будет!” - заявила она.
Между тем вариант урегулирования вопроса ирландской границы существует, причем он прост и практичен. Если Лондон и Брюссель согласятся на норвежскую модель, когда зона свободной торговли может распространяться на всю территорию Британии, то тогда не нужно будет устанавливать никаких постов, заградительных шлагбаумов. Однако есть определенные возражения со стороны британцев.
Эти претензии связаны с тем, что после выхода из ЕС европейцы будут предоставлять британцам больше услуг, при этом торговое сальдо будет не в пользу Британии. Выступая за проведение референдума о Brexit, евроскептики в качестве основного аргумента приводили то, что Великобритании невыгодно подчиняться общим торговым и экономическим правилам ЕС.
Если же теперь Лондон согласится на полномасштабную зону свободной торговли с ЕС, то это будет означать, что он фактически отказывается от части претензий, которые выдвинули перед референдумом. И получится так, что британцев ввели в заблуждение.
Как сообщает DailyTelegraph, если министры одобрят текст соглашения по Brexit, предложенный Мэй, то 24-25 ноября в Брюсселе может состояться экстренный саммит ЕС, на котором сделку утвердят окончательно.

Борис Леонов, Лондон - Алматы

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Февраль 2020 (112)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (130)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390