ДОЦЕНТЫ И ПРОЦЕНТЫ

СОР И СОЧ - СТРЕСС ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Подробнее >>>
ЛЕГЕНДЫ О ВЕЧНОЙ ЛЮБВИ НА СЦЕНЕ “АСТАНА ОПЕРА”
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Тереза Мэй сохранила пост Мир

Британская правящая партия консерваторов в минувшую среду организовала голосование о недоверии Терезе Мэй, которое могло закончиться преждевременной отставкой премьера. Тем не менее Мэй удалось заручиться поддержкой своих однопартийцев и сохранить пост главы партии

Схватка в английском парламенте разгорелась на этой неделе ожесточенная. Голосование по вотуму недоверия лидеру Консервативной партии стало возможным после 48 писем ее однопартийцев (15 процентов числа депутатов в Палате общин), в которых заявлено об отсутствии доверия к своему руководителю. Мэй пришлось защищаться и доказывать свою необходимость Британии. Она сделала акцент на своей важной роли в процессе брекзита.
Глава британского правительства дала обещание, что будет бороться против вотума недоверия до последнего. О запуске процедуры стало известно утром 12 декабря. Информация, что тори хотят продемонстрировать протест партийному лидеру, циркулировала на протяжении всего времени, пока Лондон вел переговоры с Брюсселем по поводу условий “развода”. Как говорит сама Мэй, сейчас, после достижения прогресса в сделке с ЕС, настает “ключевой момент британской истории”.
Мэй также заявила, что ее смещение с поста руководителя Консервативной партии “не отвечает национальным интересам” и рискует остановить процесс выхода страны из состава ЕС. Его хотели завершить до 29 марта 2019 года при условии, что Вестминстер должен одобрить согласованную усилиями Мэй сделку до 21 января.
“Замена лидера во главе Консервативной партии сейчас поставит будущее нашей страны под угрозу, создаст неопределенность, когда мы с трудом можем себе позволить это, - отметила Мэй. - Новый лидер не определится до установленного законом крайнего срока 21 января, и, таким образом, это несет в себе риски того, что контроль за переговорами по брекзиту окажется в руках оппозиционных депутатов в парламенте. У нового лидера не будет времени, чтобы провести новые переговоры по соглашению о выходе из ЕС и согласовать его в парламенте до 29 марта, так что ему придется в качестве первого шага продлить или даже отменить выполнение статьи 50, что задержит или остановит процесс брекзита”.
Кроме того, во время своего выступления в Палате общин Тереза Мэй заявила, что исключает вариант проведения внеочередных парламентских выборов и повторного референдума по Brexit.
Данные портала Conservative Home, который регулярно публикует результаты опроса среди членов Консервативной партии, кого бы они хотели видеть своим следующим лидером, свидетельствовали на неделе о том, что по популярности лидировал Борис Джонсон - бывший министр иностранных дел. По оценкам наблюдателей, рейтинг ему “сделали” колонки в Daily Telegraph и жесткие заявления по поводу ношения бурки в общественных местах (бывший член кабмина сравнил надевающих бурку мусульманок с почтовыми ящиками).
Вторым в рейтинге популярности фигурировал бывший министр по выходу Великобритании из ЕС Дэвид Дэвис. Рост его позиций аналитики связывали с частыми выступлениями на британском ТВ и комментариями в печатной прессе.
Между тем тезис Мэй о том, что ее уход повредит британским интересам, все отмечали как спорный. Да, у нее наладились некоторые контакты с брюссельскими переговорщиками. Она прошла вместе с ними определенный путь. Но проблема, как отмечали наблюдатели, в другом - в том, что ее может заменить человек, гораздо менее договороспособный с точки зрения Брюсселя. Терезу Мэй нередко обвиняют в том, что условия, на которые она пошла, слишком мягкие.
Следовательно следующий лидер партии и следующий потенциальный премьер, если, конечно, в такой ситуации не будет перевыборов, по умолчанию должен быть жестче. Учитывая даже то, что этот вариант сделки по брекзиту Мэй выбила из Брюсселя со скрипом, нет гарантии, что более жесткий премьер сумеет наладить с ним продуктивный диалог.
Но все, кажется, обошлось. В среду Терезу Мэй поддержали 200 депутатов из 317. С таким существенным перевесом премьер-министр может рассчитывать на поддержку одобренного ЕС соглашения по Brexit в Палате общин. Голосование по проекту может пройти 21 января.

Борис Леонов, Лондон - Алматы

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (67)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390