СТРАНА БЕЗ ДЕТСКИХ ДОМОВ

ВЫБИРАТЬ РОДИТЕЛЕЙ ДОЛЖНЫ ПРОФЕССИОНАЛЫ

Подробнее >>>
ОТКРОЙ И СТАНЬ

КАК ПРОКОРМИТЬ СЕБЯ И ГОСУДАРСТВО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Траур у соседей Мир

Подразделения МЧС России круглосуточно ведут аварийно-спасательную операцию по поиску пострадавших и ликвидации последствий обрушения подъезда жилого дома в Магнитогорске. Напомним, ЧП случилось утром 31 декабря. Периодически разбор завалов приходится приостанавливать из-за угрозы обрушения уцелевших стен. По данным на утро четверга, извлекли 38 тел. Остается неизвестной судьба трех человек, пишет “Коммерсант”

В Магнитогорске спасатели продолжают разбор завалов на месте обрушения подъезда жилого дома на улице Карла Маркса. Развернули оперативный межведомственный штаб, в который входят спасатели, кинологи, пожарные, психологи, представители областной и городской администраций, волонтеры. Дважды поисковые работы пришлось приостанавливать из-за угрозы обрушения уцелевших стен. Губернатор Борис Дубровский рассказал, что спасательные работы займут еще несколько дней.
В пресс-службе главы региона уточнили, что операция продлится до тех пор, пока не найдут всех жителей рухнувшего подъезда. По словам заместителя губернатора Челябинской области Олега Климова, в разрушенных квартирах было прописано в общей сложности 111 жильцов, еще девять снимали здесь жилье. Кстати, дом, в котором находится обрушившийся подъезд, ввели в эксплуатацию в 1973 году. Как отмечено в паспорте здания, оно находилось в исправном состоянии. Вообще же в 12 подъездах блочного десятиэтажного дома находилось 622 квартиры, в которых проживали 1329 человек.

 

 

В городской администрации сообщили об угрозе обрушения двух соседних с разрушенным подъездов. Жильцов оттуда эвакуировали. Возможность дальнейшего проживания в доме установят сотрудники МЧС после обследования здания мобильным комплексом “Стрела”.
Ну а пока с момента начала поисково-спасательной операции из-под завалов извлекли тела 38 человек, пишет “Интерфакс”. Шестерых жильцов дома спасли, среди них двое детей. Тела 22 человек опознали. Состояние других пациентов, госпитализированных после происшествия в Магнитогорске, также оценивают как стабильное. Устанавливают местонахождение еще трех человек.
Выжившим жителям 48 пострадавших от обрушения квартир сейчас восстанавливают утраченные документы: паспорта, СНИЛС, справки об инвалидности и размере пенсий, оформляют документы по потере кормильца. Жителям пятого, шестого и восьмого подъездов, которых эвакуировали из-за угрозы обрушения несущих конструкций, разрешили забрать необходимые вещи. Определили, что подъезды с первого по пятый и с девятого по двенадцатый безопасны для проживания. Выплаты семьям погибших и пострадавшим начнутся 4 января, когда заработают банки, сообщил журналистам губернатор Челябинской области Борис Дубровский. По его информации, около 6,6 миллиона рублей поступило на счет для помощи семьям погибших и пострадавшим.
Издания 74.ru и Znak.com в ночь на 2 января сообщали со ссылкой на источники, что правоохранительные органы рассматривают версию теракта. Якобы трое подозреваемых погибли в маршрутке, которая взорвалась в Магнитогорске вечером 1 января. Однако представители Следственного комитета России (СКР) заявили, что следов взрывчатки на месте обрушения дома не обнаружили. “Следствие отрабатывает все возможные версии произошедшего. В связи с различными сообщениями, появляющимися в СМИ, необходимо отметить, что на сегодня в исследованных взрывотехниками уже разобранных частях завала следов взрывчатых веществ или их компонентов не обнаружили”, - говорится в сообщении СКР.
В пресс-службе администрации Магнитогорска отрицают связь между взрывом и возгоранием маршрутки. “Новости сопровождались фразами про “широкомасштабные военные действия в городе” или “десятки погибших”. Утром формулировки смягчились, появились слова, что это лишь одна из версий и могут быть ошибки. Какие-то новости или посты в Telegram-каналах этих СМИ внезапно исчезли или поменяли свои заголовки”, - отмечается в сообщении пресс-службы на официальной странице администрации в соцсети “ВКонтакте”.
“Дождитесь комментария (следствия. - “Ъ”) и не распространяйте слухи, пожалуйста... Не верьте этим слухам. Это череда обстоятельств, которые внешне выглядят (связанными между собой. - “Ъ”), а вообще все по-другому. Традиционно все по-другому”, - сказал губернатор Борис Дубровский (цитата по “РИА Новости”).
В Магнитогорске объявили режим чрезвычайной ситуации. СКР возбудил после взрыва уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам). В день трагедии в Магнитогорск прибыл президент России Владимир Путин. Приоритетной версией считается взрыв бытового газа. На месте трагедии работает следственная группа из числа более 100 сотрудников центрального аппарата и регионального подразделения СКР. Приехал в Магнитогорск и председатель СКР Александр Бастрыкин. 2 января в Челябинской области объявили днем траура.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Январь 2019 (91)
Декабрь 2018 (133)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390