КАК ЗАБРАТЬ СМАРТФОН У ЧИНОВНИКА?

СМАРТФОННОЕ ПРАВО

Подробнее >>>
НАЗВАНЫ ЧЕТВЕРО ОБВИНЯЕМЫХ В ГИБЕЛИ МАЛАЙЗИЙСКОГО BOEING НАД ДОНБАССОМ
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Что будет в 2019-м? Мир

В эти дни, как и следовало ожидать, нет недостатка в прогнозах на год наступивший. Если же обобщить эти предсказания из самых разных источников, то мировая политическая жизнь в новом, 2019 году может сложиться следующим образом

Вывод американских войск из Сирии состоится именно в 2019 году, а ждать сообщения об окончательном завершении операции можно начинать уже с марта. В то же время сохраняется вероятность, что заявление Трампа о выводе войск не воплотится в жизнь. Подобная ситуация неоднократно повторялась в Афганистане - американские политики говорили о выводе войск из этой страны, но в итоге все же оставались.
Однако если вывод войск все же произойдет, он ознаменует собой новый этап сирийского конфликта. Образовавшийся вакуум будут пытаться заполнить другие региональные игроки - Турция, Иран, Израиль и Россия. Для полного вывода контингента потребуется от 60 до 100 дней. Уже на этой неделе со ссылкой на источники в Белом доме американская пресса сообщала, что американские войска покинут Сирию в течение четырех месяцев.
29 марта должен стать судьбоносной датой для Великобритании. Именно в этот день должен состояться Brexit - выход Соединенного Королевства из состава ЕС. С запуском формальной процедуры Brexit страны вступят в переходный период в отношениях, который продлится до конца 2020 года, когда “развод” будет завершен окончательно.
Однако даже до отправной точки Brexit дело может не дойти.

 

 

Дело в том, что британский парламент до сих пор не ратифицировал одобренный Евросоюзом план по Brexit. Если в итоге парламент проголосует против соглашения, то у Лондона будет 21 день, чтобы предоставить новый план выхода из ЕС. За это время и может быть принято решение о Brexit без сделки, проведении нового референдума или вовсе о досрочных выборах в парламент.
У Британии также есть право односторонней отмены сделки, которое предусмотрено статьей 50 Лиссабонского договора. Возможность выхода Великобритании из ЕС без заключенного с властями в Брюсселе соглашения об условиях Brexit рассматривается экспертами, политиками и членами парламента давно, и все они сходятся во мнении, что Лондону этот сценарий не понравится.
Так или иначе, в первые месяцы 2019 года процесс выхода Великобритании из ЕС определенно будет в центре внимания всего мира.
Еще одно событие, но уже без конкретной даты, - продолжение серии саммитов с участием лидера КНДР Ким Чен Ына. В прошлом году он впервые покинул свою страну и успел провести встречи с председателем КНР Си Цзиньпином, президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином и президентом США Дональдом Трампом. Единственные близкие к недавно еще острому корейскому конфликту страны, которые остались без внимания Кима, - Россия и Япония, однако 2019 год может исправить это.
Премьер-министр Японии Абэ, начиная с лета, говорил о готовности встретиться с Кимом, чтобы “расколоть скорлупу взаимного недоверия”. О готовности провести саммит с северокорейским лидером говорили и в России, в том числе сенатор Валентина Матвиенко, которая в прошлом году посещала Пхеньян.
Мун Чжэ Ин 1 ноября подтвердил это в своем обращении парламенту, заявив, что лидер КНДР, скорее всего, посетит Россию и Южную Корею “в скором времени”. Помимо этого ожидается, что председатель КНР впервые посетит Пхеньян в ближайшее время. Кроме того, в октябре Ким Чен Ын пригласил в Пхеньян Папу Римского Франциска.
31 марта 2019 года на Украине одновременно пройдут президентские и парламентские выборы - первые после начавшегося в 2014 году в стране кризиса. До 3 февраля 2019 года кандидаты на пост главы государства смогут выдвинуться и подать необходимые для регистрации документы. После регистрации они смогут начать предвыборную агитацию, которая продлится до 29 марта.
Избирательная кампания на Украине началась 31 декабря и уже успела наделать шума: о своем намерении баллотироваться в президенты Украины официально объявил украинский актер и шоумен Владимир Зеленский, который, в частности, известен по сериалу “Слуга народа”. Впрочем, не отстают от шоуменов и опытные политики. Еще в прошлом году о планах побороться за президентский пост говорила Юлия Тимошенко.
Эти двое, согласно последнему опросу центра социологических исследований “София”, лидируют в рейтинге кандидатов на пост главы государства: Тимошенко поддерживают 16,9 процента из тех, кто определился с выбором, Зеленского - 11,3 процента. Пока не подтвердил своих намерений выдвигаться на второй срок действующий президент Украины Петр Порошенко. В декабре он даже допускал, что сможет оказать поддержку “более достойному кандидату”.
Значимость грядущих на Украине выборов сложно переоценить: от их результатов будет зависеть, продолжит Киев действующий курс на усиление конфронтации с Россией или же в отношениях двух стран начнется долгожданное потепление.

Искандер Исаев, политолог

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июнь 2019 (103)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390