СТРАНА БЕЗ ДЕТСКИХ ДОМОВ

ВЫБИРАТЬ РОДИТЕЛЕЙ ДОЛЖНЫ ПРОФЕССИОНАЛЫ

Подробнее >>>
ОТКРОЙ И СТАНЬ

КАК ПРОКОРМИТЬ СЕБЯ И ГОСУДАРСТВО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Обвинили в шпионаже Мир

Сергей Сенинский
31 декабря стало известно, что сотрудники Федеральной службы безопасности России задержали американца Пола Уилана при проведении шпионской акции в Москве. При этом само задержание произошло 28 декабря

alt

Следственное управление ФСБ возбудило в отношении мужчины уголовное дело по статье 276 УК РФ (“Шпионаж”), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы от 10 до 20 лет. Подробности дела не сообщают. МИД РФ своевременно оповестило американские власти о задержании гражданина США.
Представитель Госдепартамента США подтвердил, что американские власти получили соответствующее официальное уведомление. В ведомстве отказались предоставить дополнительные детали, сославшись на соображения конфиденциальности. При этом американская сторона пока не подтверждает, что задержанный является именно Полом Уиланом. Как пояснили в дипмиссии, “по соображениям конфиденциальности пока не могут предоставить более подробной информации”. Госдеп и посольство США потребовали предоставить консульский доступ к задержанному американцу.
Издание Washington Post отмечает, что задержание Уилана состоялось после того, как 13 декабря арестованная в США россиянка Мария Бутина признала себя виновной по одному из двух пунктов обвинения - сговоре в интересах России. Она признала, что действовала под руководством российского чиновника. Как предполагают СМИ, речь идет о бывшем главе Центробанка Александре Торшине.
Между тем стало известно, что задержанный американец вылетел в Москву 22 декабря, чтобы присутствовать на свадьбе своего бывшего сослуживца и русской женщины. После того, как Пол Уиланне появился на свадьбе, его друг написал ему сообщение, но ответа не получил. Он также перестал писать и звонить своим родственникам, что “очень нехарактерно для него во время путешествий”, сказал брат задержанного Дэвид Уилан. О задержании американца его семья узнала лишь спустя несколько дней из сообщений СМИ.
По его словам, Пол Уилан родился в Канаде в семье британцев, сейчас живет в штате Мичиган. Он совершил несколько командировок в Ирак в составе корпуса морской пехоты. После увольнения со службы Уилан работал в сфере корпоративной безопасности в компании Borg Warner, которая занимается производством автомобильных компонентов. По словам брата задержанного, семья уже связалась с представителями конгресса, американским посольством и Госдепом.
Между тем в США отреагировали на случившееся. Этим задержанием Россия дает понять, что будет принимать ответные меры, если Вашингтон продолжит действовать против ее граждан, заявил аналитик CNN Роберт Баер. Телеканал указывает, что аналитики видят в задержании Уилана желание России отомстить за арест в США Марии Бутиной. Баер считает, что Кремль, возможно, собирается пойти на сделку.
По его мнению, Россия разгневана тем, что случилось с Бутиной. “И нам дают понять: “Не позволяйте Минюсту и ФБР начинать преследовать русских. В противном случае мы станем хватать еще больше американцев”. Я думаю, нам шлют такой сигнал”, - заявил Баер.
Аналитик отметил, в России считают, что американцы постоянно приезжают в Россию и “суют нос в ее дела”, но задерживают за подобное россиян. “И Россия отчасти права в этом случае. Ее арест, предание суду и отправка в тюрьму были действительно излишними. Даже если она получит минимальный срок, русские будут считать это бесчестным, неоправданным. И это ставит перед Путиным вопрос об ответных мерах”, - заключил аналитик.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Январь 2019 (91)
Декабрь 2018 (133)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390