ЛЬГОТНЫЙ ВОЗРАСТ

РАБОТАЮЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ ПРЕДЛАГАЮТ ОСВОБОДИТЬ ОТ НЕКОТОРЫХ НАЛОГОВ

Подробнее >>>
КНИГА КНЯЗЯ

ИСТОРИЯ В АВТОБИОГРАФИИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Буш уходит Мир

Ботагоз Сейдахметова
Новый президент США Барак Обама вступает в должность 20 января.
А для 43-го американского президента Джорджа Буша-младшего эта неделя стала последней рабочей неделей. На днях Буш подводил своеобразный итог своей работы за восемь лет

Пожалуй, Буш-младший останется в истории президентства США самой неоднозначной фигурой. С одной стороны, он злодей и воитель, который в короткий срок сверг с престола иракского тирана Саддама Хусейна. С другой - добрый весельчак, который не гнушается посмеяться над самим собою.
Может, потому он с легкостью признался в том, что Ирак был ошибкой. Во всяком случае, в том, что касается победы демократии. С такой детской непосредственностью Буш выразил свое разочарование тем, что оружия массового поражения в Ираке так и не нашли.
Однако признаться в том, что за время его правления упал авторитет США, Буш не смог: “Я решительно не согласен с оценкой, согласно которой нашим моральным позициям нанесен урон. Им, возможно, нанесен урон среди некоторых элит, но народы по-прежнему понимают, что Америка является страной, которая дает такую надежду”.
Опять же со свойственной ему легкостью Буш выразил сожаление, что финансовый кризис наступил именно в его правление.
Будущего президента Буш предупредил о терактах, подобных 11 сентября 2001 года.
“Наибольшая опасность, с которой он, а также следующие президенты столкнутся, - это теракты на нашей территории. Я бы хотел иметь возможность сказать, что это не так, но все еще есть враги, которые желают причинить вред американцам. Это будет большой угрозой”, - сказал он.
Не забыл он и тему “оси зла”, которую раскручивал в самом начале своего президентства. “Северная Корея по-прежнему является проблемой. В разведывательном сообществе идут дебаты в отношении того, насколько большой проблемой она является, но для меня одной из причин для беспокойства является то, что у них может быть программа по высокообогащенному урану, и поэтому по-настоящему важным является, чтобы в результате шестисторонних переговоров появился прочный режим контроля”.
Что касается ситуации на Ближнем Востоке, по его мнению, перемирие в регионе будет долговременным только в том случае, если ХАМАС прекратит запуск ракет в сторону Израиля. “Израиль имеет право на самозащиту, но также должен внимательно относиться к риску потерь среди мирного населения”, - сказал он наиболее выверенную дипломатическую фразу в стиле американской политики.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (94)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390