ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ НА ЛЮДЕЙ

ЛИШНИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ, КОТОРЫХ НЕ ХВАТАЕТ

Подробнее >>>
ТРИУМФ ПОБЕЖДЕННЫХ

РЕВАНШИСТЫ ПРЕДЛАГАЮТ СНЕСТИ ПАМЯТНИКИ В РОССИИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Уголовный удар Мир

Пресненский суд Москвы огласил приговор российским футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву по резонансному делу, передает Forbes. Напомним, спортсмены и их друзья избили водителя Виталия Соловчука, а затем напали на чиновника департамента автомобильной промышленности Дениса Пака в кафе.
Кокорин и Мамаев получат наказание исходя из мер, предусмотренных статьями УК РФ 213 “Хулиганство” и 115 “Нанесение легкого вреда здоровью”

“Подсудимые проявили неуважение к обществу, поскольку желали показать окружающим свое пренебрежительное отношение и противопоставить себя им. Обвиняемые совершили противоправные действия исходя из хулиганских побуждений. Они нанесли удары Соловчуку, с которым ранее не были знакомы”, - зачитала судья.
Также судья в приговоре отметила “желание обвиняемых противопоставить себя обществу” и “публичную демонстрацию неуважения”. Однако судья не упомянула о сговоре. Речь шла только о грубом нарушении общественного порядка и хулиганских действиях.
“Из хулиганских побуждений, используя в качестве оружия деревянный стул, нанесли не менее трех ударов в область головы ранее незнакомому Паку, причинив ему телесные повреждения и черепно-мозговую травму”, - продолжила судья.
Позже судья зачитала позицию обвиняемых, упоминая, что они признали вину частично.
Водитель Соловчук заверил, что не оскорблял футболистов первым и не обзывал их “петухами”, как рассказывали свидетели из дружеской компании Кокорина и Мамаева. Кроме того, мужчина рассказал, что во время избиения только просил их остановиться, а также не ломать его машину.
Судья зачитала и показания чиновников Пака и Гайсина. Они тоже утверждают, что вообще не оскорбляли футболистов и были избиты без какой-либо причины. Сами обвиняемые продолжали переговариваться в аквариуме. Их адвокаты выглядели спокойно.
Судья зачитывала показания всех свидетелей в течение получаса. Они подтверждают агрессивное поведение подозреваемых.
Согласно версии обвинения, в ночь на 8 октября подсудимые отмечали десять лет дружбы. В частности, в суде изучали чеки из разных заведений, где футболисты прогуляли несколько сотен тысяч рублей.
В итоге суд приговорил Кирилла Кокорина, брата известного футболиста, к 1,5 года колонии общего режима. Александра Кокорина приговорили к такому же сроку в колонии общего режима, его признали виновным по всем статьям. Мамаева и Протасовицкого приговорили к одному году и пяти месяцам. При этом проведенный в СИЗО день считается за полтора в колонии общего режима. Таким образом, они должны отбыть в колонии: Мамаев и Протасовицкий - 6,5 месяца, а братья Кокорины - 7,5 месяца.
Во время оглашения приговора Александр Кокорин иногда переговаривался о чем-то с младшим братом и улыбался. Кажется, они уже были готовы ко всему и даже слова “признать виновными” не оказывают на них должного впечатления.
Тем не менее суд учел молодость и положительные характеристики подсудимых, а также обратил внимание на то, что их привлекают к ответственности впервые. Кроме того, Кокорин и Мамаев смогут просить об условно-досрочном освобождении после вступления приговора в силу.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2019 (69)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390