БАРРЕЛЬ В ШОКЕ

ЧЕМ УДЕШЕВЛЕНИЕ НЕФТИ ГРОЗИТ ЭКОНОМИКЕ КАЗАХСТАНА

Подробнее >>>
SHOW MUST GO ON

“РЕИНКАРНАЦИЯ” ФРЕДДИ МЕРКЬЮРИ В АЛМАТЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Преемник “Макарова” Мир

На вооружение российской армии поступила первая партия новейших пистолетов “Удав” калибра 9 миллиметров, сообщает Газета.ру. Их создавали в качестве замены отслужившему свой век пистолету Макарова, который поступил в армию еще в 1951 году. Впрочем, несмотря на видимые преимущества “Удава” перед ПМ, некоторые эксперты высказывают сомнение в том, что новое оружие сможет заменить предшественника

Первая партия новейших пистолетов “Удав” поступила на вооружение российской армии, началась их опытная войсковая эксплуатация, сообщил РИА Новости генеральный директор Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ, входит в “Ростех”) Альберт Баков.
Самозарядный пистолет “Удав” 9-миллиметрового калибра является полностью отечественной разработкой, и его собирают из российских комплектующих.

 

 

Новый пистолетный комплекс прошел государственные испытания и получил рекомендацию к принятию на вооружение. Межведомственная комиссия, которая принимает решение о допуске пистолета к серийному производству, завершила работу - пистолет получил литеру “О1”.
Пистолет позволяет использовать полную номенклатуру боеприпасов 9x21 миллиметр: трассирующие, бронебойные, экспансивные. Специально для “Удава” разработали два патрона - дозвуковой и повышенной пробиваемости. Он должен прийти на смену пистолету Макарова.
Гражданская версия пистолета будет ориентирована под требования профессиональных спортсменов-стрелков. По мнению разработчика, ее тактико-технические характеристики позволят конкурировать с известными брендами, в том числе Colt, Walther, Heckler&Koch, Glock, Browning, CZ.
Баков сообщил агентству, что гражданская версия “Удава” появится уже в этом году.
О том, что межведомственная комиссия допустила самозарядный пистолет “Удав” к серийному производству, стало известно 11 апреля. Как сообщало РИА Новости со ссылкой на индустриального директора кластера вооружений “Ростеха” Сергея Абрамова, акт о допуске пистолета утвердило Министерство обороны России.
Как сообщил тогда агентству заместитель гендиректора ЦНИИточмаш Михаил Левшунов, после этого планируют, что комплекс примут на вооружение или введут его в эксплуатацию в российских войсках.
 “Удав” должен стать заменой пистолета Макарова (ПМ), принятого на вооружение еще в 1951 году. В России не единожды предпринимали попытки заменить ПМ в Вооруженных силах, но любые новинки, в том числе пистолет Ярыгина и пистолет Сердюкова, так и не стали массово использовать в российской армии.
Инженер ЦНИИточмаш Кирилл Дугин в разговоре с корреспондентом телеканала назвал “Удав” более мощным оружием, чем ПМ. В частности, он обратил внимание на то, что для ПМ максимальная эффективная дальность составляет около 40-50 м, тогда как у “Удава” этот показатель равен 100 м. К тому же магазин ПМ вмещает восемь патронов, при том что в “Удав” входят 18.
Впрочем, главный редактор журнала “Арсенал Отечества”, член экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Виктор Мураховский все же считает, что новому оружию не удастся заменить пистолет Макарова.
Он подчеркнул, что “Удав” скорее предназначен для сил специальных операций и разведывательных подразделений. При этом эксперт не рассматривает его как пистолет для основного состава вооруженных сил.
В частности, он обратил внимание на патроны калибра 9х21 мм. По его словам, это специальные патроны, разработанные еще в период СССР. Они способны пробивать бронежилеты, небронированную технику, имеют повышенный импульс отдачи, подчеркнул Мураховский. То есть это оружие не предназначено для повседневного ношения, отметил он.
“Преимущество его именно в пробивной способности, повышенной прицельной дальности стрельбы, подобного рода оружие, по сути, позволяет специальным подразделениям действовать и на переднем крае, и в тылу врага с высокой эффективностью. Пистолет Макарова, хоть и не отвечает требованиям времени, но, тем не менее, остается на снабжении вооруженных сил”, - сказал он НСН.
Военный эксперт отметил, что Министерство обороны еще не нашло массовой модели, которую можно было бы закупать для вооруженных сил десятками и сотнями тысяч единиц. А “Удав”, по его убеждению, для замены пистолета Макарова не предназначен.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июнь 2019 (81)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390