СИЗИФОВ БИЗНЕС

ТОЛЬКО ПЯТАЯ ЧАСТЬ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА В РК ПРИБЫЛЬНА

Подробнее >>>
ХОККЕЙНЫЙ “БАРЫС” ОТПРАВИЛСЯ ЗА КУБКОМ ГАГАРИНА

 

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Пойдемте в закрома Мир

Азамат Горожанин
Генеральная прокуратура Кыргызстана распространила список арестованного имущества, зарегистрированного на имя бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева и членов его семьи, передает Today.kz со ссылкой на sputnik.kg.
В списке ценные бумаги, акции, расчетные счета в банках и прочее. Более сотни пунктов, которые демонстрируют, что фигурант самого громкого дела последнего времени весьма состоятельный человек.
Вероятно, расчет на обывателя, который должен утвердиться в уверенности, что Алмазбек Атамбаев не так уж и чист. Как говорится, с таким счастьем - и на свободе!

alt

В списке счета в 25 банках, часть из которых зарубежные; банковские ячейки с различным содержимым, принадлежащие самому Алмазбеку Атамбаеву, его супруге Раисе, ОАО “Кыргызавтомаш”, общественному фонду “Апрель” и одноименной телерадиокомпании, редакции телерадиокомпании “Канал D”, ряду других организаций, связанных с именем экс-президента.
Чтобы обеспечить возмещение материального ущерба и морального вреда, других имущественных взысканий или возможной конфискации имущества, по которым “следствие имеет достаточные основания полагать, что оно получено в результате преступных действий Атамбаева” и его близких родственников, наложен арест на имущество, среди которого называют автомобили Toyota Land Cruiser 1998 и 2000 годов выпуска, Mitsubishi Pajero 1997 года выпуска, MAN 1993 года выпуска, BMW-Х5 2001 года выпуска, земельные участки, многолетние насаждения в селах, пастбище, жилой дом. На супруге числятся: Toyota Land Cruiser 2004 года выпуска, Mercedes Benz 1994 года выпуска, ГАЗ 3110 1999 года выпуска, квартира и жилой дом в Бишкеке.

К имуществу ОАО “Кыргызавтомаш” относится 38 нежилых помещений, шесть земельных участков, железная дорога, торговый центр, нежилые и производственные помещения, квартиры, магазин, склады, многоквартирный дом - все в Бишкеке, в центре или близко к центру.
Наложили арест на имущество ОАО “Медиа Форум”, научно-производственной фирмы “Форум”, “Апрель-ТВ”, медико-образовательного научного центра “Здоровье и долголетие”, объединения юридических лиц “Ассоциация телерадиоорганизаций”, ассоциации предприятий “Корпорация “Кыргызавтомаш”.
Суд санкционировал арест Алмазбека Атамбаева до 26 августа. Политик находится в СИЗО ГКНБ. Ему предъявили обвинения по 14 уголовным делам.
В понедельник сын Алмазбека Атамбаева, Кадырбек, назвал список арестованного имущества, якобы принадлежащего его отцу, фейковым вбросом.
Младший сын экс-президента Кыргызстана заявил, что Генеральная прокуратура намеренно манипулирует обществом в вопросе арестованного имущества отца и родственников. Он подчеркивает, что приписываемое членам его семьи в действительности им не принадлежит. Кадырбек Атамбаев расценил распространенную Генпрокуратурой информацию черным пиаром властей.
- Подчеркиваю, что, со слов самих представителей властей, 101 единица имущества из 120 принадлежит на самом деле не Атамбаеву и членам его семьи, а ОАО “Кыргызавтомаш”. Это ОАО не принадлежит нам с 2007 года. Самое нелепое, что Генпрокуратура удосужилась даже приписать нам квартиры, которые были проданы рабочим завода еще в 1996 году, - написал Кадырбек Атамбаев на своей странице в Facebook.
По его словам, банковский счет Атамбаевых есть только в коммерческом банке “Кыргызстан”, и этот счет был там с 2002 года. Нет ячейки в банке и у телеканала “Апрель”, как нет никакого радио и никакого телецентра, принадлежащего каналу. Ассоциация телерадиоорганизаций, куда входит большое количество телеканалов, занимающихся развитием киргизского контента, им не принадлежит. Он отмечает, что остальное имущество, кроме дома в Кой-Таше, приобретено еще задолго до президентства Алмазбека Атамбаева. При этом в списке есть дом, построенный еще дедом, который умер в 1985 году.
- При этом хотел бы напомнить, что наш отец с начала 90-х годов был известен как успешный бизнесмен и меценат. Свое состояние он заработал не на госслужбе, а занимаясь бизнесом. Мы никогда не прятали и не скрывали свое имущество и личные средства! - резюмировал Кадырбек Атамбаев.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Февраль 2020 (137)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (130)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390