РОГА, КОПЫТА И СУБСИДИИ

“ХЭДХАНТИНГ” ОТБОРНЫХ И ПОРОДИСТЫХ

Подробнее >>>
ЛЕСНОЙ ДАР

КАК ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ ПОМОГАЕТ ДЫШАТЬ ЛЕГЧЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ЭКСПО объединяет страны Мир

Талгат Галимов
Проведение постоянных крупных международных форумов и выставок в КНР - события, привлекающие внимание многих стран и государств. Подтверждение этому - прошедшие недавно в г. Чанчунь XII Экспо “Китай - Северо-Восточная Азия” и X Форум высокого уровня по сотрудничеству в Северо-Восточной Азии. Побывать на этом мероприятии и ознакомиться с провинцией Цзилинь в составе делегации казахстанских СМИ довелось нашему корреспонденту

 


В рамках проведения мероприятий, приуроченных к 70-летию образования КНР, в августе этого года в городе Чанчунь провинции Цзилинь прошло XII ЭКСПО “Китай - Северо-Восточная Азия”.
Первоначальное название - Китайское Цзилиньское инвестиционно-торговое ЭКСПО Северо-Восточной Азии в 2012 году изменили на ЭКСПО “Китай - Северо-Восточной Азии”, которое и стало всесторонним народным ЭКСПО. С 2005 по 2013 год ЭКСПО проводили ежегодно, а в 2014 году центральные органы власти приняли решение проводить в Китае крупные зарубежные выставки, в том числе ЭКСПО “Китай Северо-Восточная Азия”, раз в два года. Сегодня это главный форум региона, посвященный созданию базы для общения персонала высокого уровня, площадки для экономических и торговых обменов, а также центра демонстрации перспективной продукции.

 

 

“XII выставка “Китай - Северо-Восточная Азия”, а также Х бизнес-саммит, проведенный в рамках ЭКСПО, в работе которого участвуют представители политических и деловых кругов из более 100 стран и регионов, открыты для бизнесменов и других участников со всего мира и нацелены на активизацию сотрудничества, в том числе с государствами - участниками экономической инициативы “Пояс - путь”, - заявил на открытии ЭКСПО член Политбюро ЦК КПК, вице-премьер Государственного совета Ху Чунхуа.

 

 

Выставка “Китай - Северо-Восточная Азия”, разместившаяся на 75 000 квадратных метрах, предоставила возможность посетителям ознакомиться с павильоном “Новая эпоха 5G”. Страны-участники ЭКСПО - Россия, Япония, Южная Корея, КНДР и Монголия - презентовали свои павильоны с демонстрацией 3200 стендов и экспозиций.
Открывая выставку, заместитель министра коммерции КНР Ван Шоувэнь отметил: “Данный форум послужит мощным импульсом для динамичного продолжения реализации инициативы экономического пояса “Шелковый путь”, к которой присоединились на сегодня 126 стран и около 30 международных организаций”.

 


Four Seasons
Горнолыжная база Бэйшань Four Seasons в Цзилине является одним из ключевых проектов по подготовке к зимним Олимпийским играм 2022 года и служит учебной площадкой для повышения профессионализма спортсменов. База расположена в живописной местности Бэйшань города Цзилинь и реконструирована по первоначальному проекту гражданской обороны (горный туннель расширили и оборудовали для зимних видов спорта). Общая площадь строительства, начатого в сентябре 2017 года, составляет почти 25 тысяч квадратных метров, а уже в сентябре 2018 года основной проект завершили и презентовали для дальнейшей эксплуатации. Сейчас комплекс включает в себя внутренние и открытые снежные дороги, центр обслуживания спортсменов, 500 метров общественных снежных дорог и 1500 квадратных метров четырехсезонного снежного павильона. Благодаря постоянному охлаждению среднюю температуру поддерживают на уровне около -70С.
Горнолыжная база Бэйшань Four Seasons имеет четыре профессиональные лыжные трассы, которые могут одновременно вместить 500 человек. Здесь могут тренироваться более 60 спортсменов по беговым лыжам, биатлону и другим видам спорта.
Основная цель проекта - предоставить тренировочные площадки для национальной сборной на все сезоны в рамках подготовки к зимним Олимпийским играм в Пекине 2022 года, а также для профессиональной подготовки провинциальных и муниципальных команд.

 


“Красный флаг”
Провинция Цзилинь является колыбелью автомобильной промышленности нового Китая, и China FAW Group - первый автопроизводитель - находится именно в Чанчуне. С самого начала бренд стал синонимом высококлассных авто в Китае и уже давно является национальным транспортным средством для китайских государственных лидеров во время торжественных национальных мероприятий.
Первый легковой автомобиль “Красный флаг” сошел с конвейера завода летом 1956 года. Эту модель оснастили V-образным 8-цилиндровым двигателем с жидкостным охлаждением. Так в КНР появился седан премиум-класса международного стандарта, который сначала предназначался только для китайских гослидеров, а с 1960-х годов стал народным автомобилем. Для жителей Поднебесной эта машина олицетворяет патриотизм и любовь к истории своей страны.
В июле 2019 года в Чанчуне официально запустили первый роскошный внедорожник С-класса “Красный флаг” HS7. Под маркой Hongqi к 2025 году компания планирует выпустить 17 новых моделей, включая внедорожники на новых источниках энергии.

 

 

“61 год назад на нашем заводе при сборке опытных моделей автомобиля с товарным знаком - красным флагом на капоте - корпус вытачивали вручную, также подгоняли тысячи деталей. Работа шла медленно, а качество зависело от уровня механика. Сейчас вы видите в цехах десятки роботов, в день с конвейера сходит до 90 машин”, - рассказал в интервью журналисту инженер сборочной линии Джан Джун Шуай.
Интерес к выставке современных моделей авто “Красный флаг” подтвердил эффективность новой стратегии автомобилестроителей, возродивших легендарный бренд на основе последних инновационных технологий, экологичной планировки и обновленного имиджа.

 

 

Сотрудничество Казахстана с КНР в рамках национальной программы “Нурлы жол” с инициативой “Пояс - Путь” дает положительный результат. Сегодня прибыль благодаря сухопутному транзиту Китай - Европа - Китай, проходящему через Казахстан, составляет более двух миллиардов долларов. Кроме того, еще в 2014-м лидеры двух стран - Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и Председатель КНР Си Цзиньпинь - открыли китайско-казахстанский центр логистического сотрудничества в порту Ляньюньгань, предоставивший Казахстану выход к морю, что позволило значительно увеличить объемы ЭКСПОрта за рубеж и в страны Юго-Восточной Азии.

 

 

P.S. Редакция газеты выражает благодарность Генеральному консульству КНР в г. Алматы и пресс-канцелярии правительства провинции Цзилинь за организацию пресс-тура.

Фото автора

Алматы - Цзилинь - Алматы

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Февраль 2020 (102)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (130)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390