ОДИН ПУТЬ - “РЕШЕТКА”

ЗА РЕКЛАМУ НАРКОТИКОВ ДО ШЕСТИ ЛЕТ ЗАКЛЮЧЕНИЯ

Подробнее >>>
ЛИЦА МИРОВОГО ТЕРРОРИЗМА

ИСПОЛНИТЕЛИ ГЛАВНЫХ РОЛЕЙ ОСТАЮТСЯ ЗА КУЛИСАМИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Переписывание сирийской истории Мир

Константин Кочевников
Западным СМИ все сложнее придерживаться прежнего курса относительно того, что происходит в Сирии. Этому способствовали сразу несколько факторов, которые уже нельзя игнорировать, подгоняя под ветхую повестку дня. Одно из последних событий: президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган открыто заявил, что США в Сирии поддерживают террористов курдских группировок. Анкара настаивает, что Соединенные Штаты должны “прекратить сотрудничество с боевиками YPG, которые представляют собой непосредственную угрозу для национальной безопасности Турции”

В ходе переговоров с Трампом Эрдоган объявил буквально следующее: “Вы говорите о YPG. Это террористическая организация, она является ответвлением “Рабочей партии Курдистана”. При этом президент Турции подчеркнул, что “у Анкары нет и не может быть проблем с курдским народом ни в Турции, ни в Сирии. У нас хорошие отношения с нашими братьями-курдами на севере Ирака, у нас нет проблем с нашими братьями-курдами на севере Сирии. Абсолютное большинство курдов не является членами радикальных организаций. Это обычные турецкие и сирийские граждане. Однако, поддержав связанных с РПК курдских радикалов в Сирии, Вашингтон поставил под удар весь курдский народ!”. (В Анкаре известно, что оружие, которое Вашингтон в большом количестве поставлял боевикам из “Рабочей партии Курдистана” в Сирии, контрабандой везли через границу Турции.)
Но даже открытые обвинения в поддержке террористических сил со стороны президента Турции вряд ли способны изменить политику Трампа, считают наблюдатели. Главной целью США в Сирии оставалось противодействие Дамаску и устранение Асада - с разрушением сирийского государства в нынешнем его виде. Для этого на протяжении всей войны в Сирии США использовали самые разные третьи силы. Сейчас это прямая поддержка РПК, даже несмотря на возражения союзников по НАТО.
Как сейчас пишет The Independent, “история учит, что войны заканчиваются совершенно не так, как спланировано. Победа над нацистской Германией во Второй мировой войне вовсе не гарантировала, что американцы непременно должны одержать победу во Вьетнаме или что Франция победит своих врагов в Алжире. Но как только мы начинаем определять, кто является хорошим парнем, а кто злым монстром, которого нужно уничтожить, мы вновь совершаем старые ошибки”. Такой же ошибкой можно считать прогнозы западных политиков и экспертов относительно Ближнего Востока.
Однако реальность показала, что ситуация в Сирии и во всем регионе складывается совершенно иначе, чем представляли. И Западу необходимо это понять и признать, подчеркивается в статье. Кроме того, исторический опыт показал, что после казни Саддама Хусейна и убийства Муаммара Каддафи Ирак и Ливию поглотил хаос, а жители этих стран до сих пор страдают. Что касается Башара Асада, то он не только сохранил свой пост, но и стал “самым большим победителем в сирийской войне”, хотя Запад и продолжает настаивать, что он “должен уйти”, пишет The Independent. Сирийский режим выжил в жестоком и кровавом конфликте, который длится долгие годы. А еще и получил союзника в лице России, которую можно считать “самой надежной сверхдержавой из числа возможных для любого государства Ближнего Востока”, говорится в статье.
“Мы не смогли предсказать появление “Аль-Каиды”. Мы не могли себе представить, что кошмар “Исламского государства” появится как джинн из бутылки в восточных пустынях. Кроме того, мы не понимали, как все эти исламистские культы в итоге поглотят те народные революции, в которые мы верили”, - подчеркивается в статье. Только сейчас на Западе постепенно начинает появляться осознание, как “умеренное восстание” в Сирии трансформировалось в “апокалиптическую машину для убийства” в лице ИГ.
Версия событий об этой войне, в которой по-прежнему убеждены многие представители западного мира, еще больше искажается отказом критически проанализировать новую роль Саудовской Аравии, ОАЭ и Катара в сирийской катастрофе, говорится в статье. Если вначале эти страны выступали категорически против Асада, то сегодня их подход меняется, хотя на Западе это прошло почти незамеченным: “Теперь саудиты, судя по всему, обсуждают возможность укрепления своего сотрудничества с Россией за счет финансирования - совместно с ОАЭ и, возможно, с Кувейтом - восстановления Сирии”. Катар тоже без лишнего шума устанавливает все более теплые отношения с Дамаском, чтобы расширить свое влияние в регионе. Страны Персидского залива сегодня уже заговорили о том, что временное прекращение членства Сирии в Лиге арабских государств было ошибкой.
P.S. Между тем к северу от сирийского города Камышлы и в приграничном районе с 10 часов 14 ноября приступил к работе уже шестой совместный российско-турецкий патруль. Патрулирование проходит по маршруту от таможенного перехода населенного пункта Шейрек и вдоль сирийско-турецкой границы. На маршруте патруль инспектирует обстановку в сирийских населенных пунктах.
22 октября Россия и Турция подписали меморандум о взаимопонимании из 10 пунктов, в частности, о вводе на сирийскую сторону границы с Турцией за пределами зоны турецкой операции “Источник мира” подразделений российской военной полиции и сирийской пограничной службы. Они будут содействовать выводу курдских отрядов и их вооружения на 30 километров от сирийско-турецкой границы.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Январь 2020 (99)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (130)
Август 2019 (169)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390