ВСПЛЫТИЕ ПОКАЖЕТ

В ШАРДАРИНСКОМ ВОДОХРАНИЛИЩЕ ПОГИБЛА РЫБА

Подробнее >>>
ТЕНГЕ БЕРУТ ПОД ЗАЩИТУ

МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ВАЛЮТЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Военная сирийская дорога Мир

Константин Маскаев
В воскресенье российские и турецкие военные провели первое совместное патрулирование стратегически важного шоссе М4 в сирийском Идлибе. Режим прекращения огня в Идлибской зоне деэскалации удалось ввести с 6 марта, на следующие сутки после переговоров президентов России и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана в Москве.
Также с минувшей субботы в Сирии приступил к работе совместный координационный центр по контролю за соблюдением режима прекращения огня и взаимодействию России и Турции

Как ранее сообщали, правительственные сирийские войска в конце февраля отвоевали город Саракиб, имеющий исключительное транспортное значение, и передали контроль над ним представителям военной полиции Минобороны России. Этим же военным полицейским подразделениям предстоит наладить совместное с турецкой стороной патрулирование трасс и обеспечивать безопасность передвижения людей и грузов.

 

 

И в первый же день патрулирования стало очевидным, что боевики неподконтрольных Турции радикальных бандформирований подготовили провокации, чтобы сорвать процесс. Они задействовали живой щит из мирных жителей, в том числе женщин и детей. Чтобы предотвратить вооруженный инцидент, в результате которого могли пострадать гражданские, совместный российско-турецкий координационный центр принял решение сократить маршрут первого патруля. Само совместное дежурство на месте продлилось всего полчаса и носило скорее символический характер. Начало и часть процесса снимали телеканалы России и Турции.
По завершении патрулирования представитель российской военной полиции пояснил для телезрителей, что маршрут сократили в целях безопасности, и заверил, что в дальнейшем “совместное патрулирование должно не только обеспечить безопасность передвижения мирных граждан по жизненно важной транспортной артерии арабской республики, но стать гарантией недопущения возобновления вооруженного конфликта в регионе”.
Турецкий полковник также оптимистично заметил: “Сегодня мы выполнили задачу, которую поставили наши президенты. Спасибо”.
Позже в сообщении Минобороны России сделали дополнение о том, что “турецкой стороне предоставлено дополнительное время для принятия мер по нейтрализации террористических группировок и обеспечения безопасности совместного патрулирования трассы М4”.
В дальнейшем совместное патрулирование намерены проводить регулярно и по более продолжительному маршруту. Задача - сформировать 12-километровую зону безопасности вдоль трассы М4.
До начала боевых действий М4 была одной из самых оживленных трасс, она соединяет экономическую столицу Сирии Алеппо с главным портовым городом страны Латакией. По этому шоссе в сторону моря перемещали экспортные товары, обратно везли различный импорт: сырье, оборудование для предприятий, промтовары, продукты и многое другое. Этой же дорогой сирийцы отправлялись на свои внутренние морские курорты.
Ныне здесь ни одной машины: трасса опасна для проезда. Во многих местах дорожное покрытие несет следы боевых действий. На обочинах - сожженные и искореженные взрывами автомобили. В населенных пунктах вдоль трассы - следы разрухи. Но еще до начала патрулирования к трассе со стороны Саракиба уже подвели бульдозеры. Их используют для расчистки устроенных боевиками завалов и восстановления проезда.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Март 2020 (112)
Февраль 2020 (137)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390