ТЕОРИЯ АНТИТЕЛ

ОЖИДАТЬ ЛИ ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ ВИРУСА?

Подробнее >>>
УЛОЖИТЬСЯ В 183 ПНЯ

КОГДА ДЕРЕВЬЯ СТАНУТ БОЛЬШИМИ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Агентство “Синьхуа” сообщает Мир

Дональд Трамп пригрозил ВОЗ окончательным прекращением финансирования
США окончательно прекратят финансирование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и пересмотрят свое членство в ней, если эта международная структура не приложит усилия для осуществления “основных значительных улучшений” в течение 30 дней. Об этом в понедельник вечером заявил Президент США Дональд Трамп.
Такое замечание глава Белого дома сделал в письме, направленном генеральному директору ВОЗ Тедросу Аданому Гебрейесусу и опубликовал его на своей странице в “Твиттере”.
73-я сессия Всемирной ассамблеи здравоохранения в понедельник открылась в виртуальном формате. Руководители и представители многих стран выразили поддержку ВОЗ в своих выступлениях.
14 апреля Д. Трамп объявил о приостановке взносов в ВОЗ и потребовал от организации взять ответственность за вспышку пандемии, вызванной коронавирусом нового типа (COVID-19). Такие действия подверглись критике со стороны международного сообщества и внутри Соединенных Штатов.

В восточнокитайской провинции выдадут электронные талоны для стимулирования потребления
Населению восточнокитайской провинции Чжэцзян предоставят электронные талоны на сумму 220 миллионов юаней (около 30,97 миллиона долларов США) для стимулирования туристического потребления, тяжело пострадавшего от вспышки коронавирусной эпидемии. Получить купоны можно будет на онлайн-платежных платформах, таких как Alipay. Об этом сообщили во вторник местные власти.
В провинциальном управлении культуры и туризма заявили, что кампания по выдаче потребительских талонов, направленная на ускорение процесса восстановления индустрии культуры и туризма, продлится неделю начиная со вторника, а сами талоны будут действительны в течение всего 2020 года.
В Китае 19 мая отмечают День туризма. В управлении заявили, что путешественники смогут использовать эти купоны при осуществлении онлайн-рассчетов в туристических зонах, отелях и гестхаусах в провинции Чжэцзян.
Будучи колыбелью китайского интернет-гиганта Alibaba, Чжэцзян находится в авангарде по развитию туризма с помощью цифровых технологий. С помощью Alipay теперь здесь можно приобрести билеты в более чем 300 живописных районов, что составляет 80 процентов от всех живописных мест классов “5A” и “4А” в этой провинции.
Туристические достопримечательности Китая оценивают в зависимости от их качества. Самой высокой категорией считается “класс 5А”, а самой низкой - “класс 1А”.
Выданные Чжэцзяном талоны также можно будет использовать в более чем 700 отелях и гестхаусах.

Ошибочные осуждения в адрес Китая со стороны США в связи с COVID-19 лишены оснований, говорят эксперты
Чтобы снять с себя ответственность за неадекватные меры и неудачу в борьбе против пандемии COVID-19, американская сторона в последнее время все чаще выступает с призывом к Китаю взять на себя ответственность за вспышку пандемии и возместить ущерб.
Такие беспочвенные заявления лишь нацелены на поиск козла отпущения за внутренние трудности в США, отмечают китайские эксперты.
В 2020 году в Штатах пройдут выборы. В связи с этим некоторые американские политики, пытающиеся путем манипулирования общественным мнением одержать победу в президентских выборах и выборах в конгресс, раздувают популизм и ненависть к Китаю, заявил председатель Китайского общества международного права Хуан Цзинь.
С юридической точки зрения пандемия COVID-19 является глобальной проблемой в сфере общественного здравоохранения, и так называемого вопроса о “государственной ответственности” страны, которая первой сообщила о заболеваемости, не существует, отметили эксперты, напомнив, что первый случай заболевания СПИДом выявили в США в 1980 году, и после этого болезнь распространилась по всему миру, однако международное сообщество никогда не требовало от Штатов нести за это ответственность.
После вспышки COVID-19 Китай полноценно исполнял обязанности, предписанные Международными правилами здравоохранения, а также выполнял свои моральные обязательства, отметил ректор Института международных прав Китайского политико-юридического университета Кун Цинцзян. Он подчеркнул, что КНР не должна нести так называемую “государственную ответственность”.
Вирус не имеет гражданства и не знает границ. Победу над пандемией можно одержать лишь путем международного сотрудничества, констатировали эксперты.

Подготовила Елена Жданова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июнь 2020 (48)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)
Январь 2020 (135)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение