ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ НА ЛЮДЕЙ

ЛИШНИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ, КОТОРЫХ НЕ ХВАТАЕТ

Подробнее >>>
ТРИУМФ ПОБЕЖДЕННЫХ

РЕВАНШИСТЫ ПРЕДЛАГАЮТ СНЕСТИ ПАМЯТНИКИ В РОССИИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Дэвид Кэмерон - аристократ и реформатор Мир

Политический обозреватель Би-би-си Брайан Уиллер уверен, что новый премьер-министр Великобритании 43-летний Дэвид Кэмерон “зовет к переменам, но в определенной мере новый премьер-министр Великобритании возвращает страну к эпохе лидерства консерваторов”

alt
Дэвид Кэмерон
Дэвид Кэмерон - первый премьер с начала 1960-х, вышедший из лучшей в стране частной школы - Итона. В числе его предков - английский король Вильгельм IV, то есть сам Кэмерон - дальний родственник нынешнего монарха Елизаветы II.
Он никогда не делал секрета из своего аристократического происхождения, но в то же время пытался культивировать свой новый, более человечный образ.
Он стал премьер-министром в 43 года. Такого молодого главы кабинета в Британии не было с 1812 года, когда этот пост занял Роберт Банкс-Джонсон, 2-й граф Ливерпуля. Тони Блэр, когда он въехал в квартиру №10 на Даунинг-стрит в 1997-м, был на полгода старше, чем Дэвид Кэмерон сейчас.
Как и у Блэра, у Кэмерона молодая семья и неформальный, вполне современный подход к политике. У Блэра, когда он переезжал на Даунинг-стрит, в руке был гитарный кофр. У Кэмерона - шлем на руле велосипеда. И он тоже любит инди-рок. Но, несмотря на его открытость для телекамер - этой чертой могут похвастать немногие британские политики, - нельзя сказать, что Кэмерон - совершенно открытая книга.
Дэвид Уильям Данкан Кэмерон родился 9 октября 1966 года в Лондоне. Он был третьим ребенком в семье, в которой было четверо детей. Первые три года жизни он провел в районе Кенсингтон и Челси, а потом семья переселилась в бывший дом приходского священника под городком Ньюбери в графстве Беркшир, что к западу от Лондона. Кэмерон говорит, что у него было счастливое детство, но добавляет: хныкать и жаловаться в его семье было бесполезно.
Его отец Иэн, биржевой маклер, родился с сильно деформированными ногами, которые со временем пришлось ампутировать. Кроме того, один его глаз перестал видеть, но отец Дэвида говорит, что никогда не считал себя инвалидом и почти никогда ни на что не жалуется.
Мать Кэмерона Мэри 30 лет служила мировым судьей. Она принимала решения по делам об участницах акций протеста у американской военной базы “Гринэм-коммон”, в числе которых, как недавно рассказал сам Дэвид Кэмерон, была ее сестра.
До того как поступить в Оксфорд и заняться изучением философии, политики и экономики, он на год отвлекся от учебы и поработал сначала в штабе депутата британского парламента от Консервативной партии Тима Ратбона, а затем три месяца трудился в Гонконге на судового агента. Оттуда домой Кэмерон возвращался на поезде - через Советский Союз и Восточную Европу.
Получив диплом, Кэмерон на протяжении непродолжительного времени думал о карьере в журналистике или в банковском деле, но потом отозвался на объявление о наборе на работу в исследовательском отделе Консервативной партии.
Через четыре года, в 2001-м, он сумел получить мандат от традиционно голосующем за консерваторов округа Уитни в графстве Оксфордшир - вскоре после того как это место освободил Шон Вудвард, переметнувшийся к лейбористам.
К этому моменту Кэмерон уже был семейным человеком. Его жена Саманта - дочь землевладельца сэра Реджинальда Шеффилда, которая росла в усадьбе Норманби-холл площадью в 120 гектаров на северо-востоке Англии.
Ее приемный отец виконт Астор был членом кабинета в правительстве Джона Мейджора и отвечал за вещательные средства массовой информации.
До того, как стать лидером Консервативной партии в 2005 году, Дэвид Кэмерон занимал пост в совете директоров компании Urbium, оператора баров и ночных клубов. Вместе с ним там заседал и виконт Астор.
Саманта Кэмерон работает творческим директором в фирме Smythson’s of Bond Street, занимающейся поставкой дорогих канцелярских товаров; в числе клиентов компании Стелла Маккартни, Кейт Мосс и Наоми Кэмпбелл. Именно Саманте достаются обычно лавры человека, сумевшего изменить образ Дэвида, лишить его черт “мальчика-тори”.
У нее на щиколотке татуировка; она ходила в школу искусств в Бристоле, где, по ее собственным словам, играть в бильярд ее учил рэп-звезда Трики. Познакомила Саманту и Дэвида его сестра Клэр, лучшая подруга Саманты, на вечеринке в доме семьи Кэмеронов. Поженились они в 1996-м.
Сейчас у них двое маленьких детей, Нэнси и Артур, а в сентябре ожидается прибавление. Их первый ребенок Иван родился с тяжелейшими отклонениями и нуждался в круглосуточной заботе, умер в феврале 2009 года.
Став в 2001 году депутатом палаты общин, Кэмерон стал быстро подниматься по карьерной лестнице: сначала он работал в парламентском комитете по внутренним делам, который рекомендовал либерализацию законодательства в области наркотиков.
Его взял под свое крыло тогдашний лидер консерваторов Майкл Ховард, поручивший ему координацию политических вопросов, а затем сделавший его теневым министром образования. Кроме того, он играл ключевую роль в написании основного документа партии - избирательного манифеста 2005 года.
Однако когда он вступил в гонку за роль преемника Ховарда на посту лидера партии в 2005 году, мало кто считал его серьезным претендентом: куда более серьезными считались шансы Кена Кларка и Лиама Фокса, не говоря уже о фаворите Дэвиде Дэвисе. Но выбрали Кэмерона. Этому немало посодействовало его выступление на съезде - речь он произносил без бумажек, и это стало потом его фирменным стилем.
Вскоре, в первые месяцы своего руководства консерваторами, Кэмерон не раз привлекал к себе внимание прессы и заставлял наблюдателей удивляться.
Например, во время поездки в Арктику, проводившейся с целью изучения климатических перемен, он от души фотографировался с лайками. И дал повод оппонентам поиздеваться над собой, объявив, что юным правонарушителям просто нужно немного любви...
Но, несмотря на перемену тона - и за исключением краткого периода, когда в 2007 году Гордон Браун стал премьером и его популярность слегка подросла, - Кэмерон и во времена финансовых проблем сохранял свои высокие рейтинги.
Но в ходе избирательной кампании 2010 года изрядная доля его лидерства в опросах испарилась: британцев обаял лидер либеральных демократов Ник Клегг - человек с похожим происхождением и телегеничным имиджем.
И когда 6 мая Британия отправилась на избирательные участки, и Кэмерон, и его ближайшее окружение надеялись на то, что тори удастся получить абсолютное большинство в парламенте, то есть больше половины всех мандатов.
Консерваторы сумели провести в палату общин на 97 депутатов больше, чем было у них в предыдущем созыве - это самый большой рост за несколько десятилетий, однако им не хватило всего 20 мандатов для того, чтобы сформировать правительство, и Кэмерону пришлось вести непростые переговоры о коалиции с Клеггом и его однопартийцами.
До его избрания лидером консерваторов в 2005 году Дэвид Кэмерон вошел в историю тем, что назвал себя “наследником Блэра”.
Действительно, есть определенное сходство в том, как он при помощи небольшой группы реформаторов перетряс аморфную партию - даже и в том случае, если в конце концов он и не сумел добиться того же эффекта в результате выборов, какого добился Блэр.
И, как и Блэр в его первые годы, Кэмерон исповедует политическую философию, которую порой сложно понять. Недавно он заявил газете Daily Telegraph, что не верит людям с “большим видением”, добавив, что сам он “практичный человек, прагматичный”. Если бы он мог определить свой подход к политике одним словом, сказал Кэмерон, это было бы слово “ответственность”.
В ближайшие недели и месяцы ему предстоит понять подлинное значение этого слова.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2019 (69)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390