ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Временная власть чистит свои ряды Мир

Ботагоз Сейдахметова
На этой неделе член Временного правительства Кыргызстана был задержан по подозрению в неких антигосударственных деяниях и находится в госслужбе нацбезопасности. Похоже, что эта служба - единственная структура в этой стране, которой не страшны никакие революции и перевороты. Работает как часы, исправно записывая телефонные переговоры не только вчерашних представителей власти, но и нынешних временщиков

Те, кому эти переговоры интересны, могут с легкостью найти их не только во Всемирной паутине, которая в нашем регионе вот уже месяц работает исключительно на киргизскую тему. Часть этих подслушанных разговоров была опубликована в местной прессе. В частности, в газете “Вечерний Бишкек”.
Вот и мне вчера переслали запись телефонного разговора между Бакиевыми - дядей и племянником. Жаныш Бакиев (брат Курманбека Бакиева, до 7 апреля 2010 года он возглавлял Службу государственной охраны страны) и Максим Бакиев (младший сын Курманбека Бакиева, до 7 апреля 2010 года возглавлял Центральное агентство страны по развитию, инвестициям и инновациям) ведут “чисто конкретный” разговор о подготовке переворота на юге страны.
Но все же более интересным показался другой разговор, распространенный по Сети на прошлой неделе. Члены Временного правительства: вице-премьер Алмазбек Атамбаев и Азимбек Бекназаров, министр финансов Темир Сариев обсуждают распределение средств и должностей в руководстве страны. Речь идет даже о взятке при назначении человека на один из руководящих постов.
Самое интересное, что в руководстве Временного правительства фактически признали, что эти разговоры имели место. Что касается получения одним из членов правительства крупной взятки, то, по словам президента страны на переходный период Розы Отунбаевой, она не располагает такими данными. При этом она обещает, что “распила” бюджетных средств, в котором заподозрили ее коллег после появления упомянутых записей, не было.
Что касается недавнего ареста некоего высокого чина, то, по словам первого зампреда временного Кабмина Кыргызстана Алмазбека Атамбаева, “министр находится для допроса в ГСНБ пока как свидетель, если информация не подтвердится, я сам перед ним извинюсь, а если подтвердится, то он может сесть надолго”. Называть фамилию задержанного министра Атамбаев не стал.
За комментариями я обратилась к политологу из Бишкека, консультанту Института политических решений в Алматы Александру Князеву.
- Александр, Временное правительство еще не легитимно, более того, очень молодо. Но уже проводит первые аресты. То бишь чистки в собственных рядах. На мой взгляд, это не говорит в пользу Временного правительства, слишком плохое начало. Получается, что повторяется ситуация с Бакиевым, который критиковал предыдущую власть и тоже был уверен в том, что будет другим, лучше и справедливее. И вообще, карательные меры уже после практического признания Временного правительства мировым сообществом - неверная тактика. Как Вы считаете?
- Не думаю, что чистки в собственных рядах - минус в деятельности Временного правительства, скорее это проявление некой “болезни роста”, к которой лично я отношусь философски. Со стороны Бакиева и его окружения предпринимается огромное количество разнообразных действий, направленных на дестабилизацию ситуации в республике, и исключать того, что кто-то в правительстве и вообще в госструктурах работает на бакиевские интересы, конечно, нельзя. Можно вспомнить ленинское “Каждая революция только тогда чего-нибудь стоит, если умеет себя защищать”. Может быть, нужно говорить о скороспелых, непродуманных назначениях, как об ошибках, кои надо исправлять? Я полагаю, что, наоборот, Временное правительство слишком медлительно в том, чтобы покончить с прежним режимом. Эта нерешительность уже дает возможность бакиевским силам перегруппироваться, чувствуя безнаказанность, и пытаться взять реванш. Слишком много половинчатых, неоправданно компромиссных, не доведенных до конца решений.
- Как Вы считаете, не будет ли в ближайшее время противостояния между двумя главными лицами Временного правительства - Розой Отунбаевой и Алмазбеком Атамбаевым? Эдакой борьбы за первенство?
- А кто сказал, что не должно быть противоречий? Это только подчеркивает и спонтанность произошедшего, неготовность этих людей и их временность. В оптимальном варианте должны прийти новые люди. Это нормальный, естественный процесс, другое дело - нужно ли его выносить на публику?..

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390