ЛЬГОТНЫЙ ВОЗРАСТ

РАБОТАЮЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ ПРЕДЛАГАЮТ ОСВОБОДИТЬ ОТ НЕКОТОРЫХ НАЛОГОВ

Подробнее >>>
КНИГА КНЯЗЯ

ИСТОРИЯ В АВТОБИОГРАФИИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Правое дело европейцев Мир

Ботагоз Сейдахметова
На прошлой неделе в Финляндии прошли парламентские выборы, которые, как водится в демократических странах, стали наглядным примером настроений не только в финском обществе, но в целом по Европе. Потому как тихую пасторальную картину финской политической жизни нарушила победа националистической партии с говорящим названием “Истинные финны”. Они набрали рекордные 20 процентов голосов избирателей, так что имеют все шансы представлять интересы правых сил в правящей коалиции

Собственно, правые, они же националистические тенденции в политике в европейском обществе появились не сегодня и даже не вчера. Национализм касался прежде всего “чужаков” в европейском обществе. Почва для подобных антииммигрантских настроений готовилась не один десяток лет после Второй мировой войны.
Все началось в тот момент, когда количество легальных и нелегальных иммигрантов перевалило за некую критическую отметку. В своей основе иммигранты были выходцами из мусульманских стран и отличались от местного населения кардинально - говорили на чужих языках, молились другому богу, вообще вели себя совсем не так, как принято в европейском обществе. Короче, раздражали.
Это стало отличной основой для политических программ ультраправых партий в Европе. А именно - антииммигрантская политика, неприятие ислама вместе со всей его сопутствующей атрибутикой и даже антиевропейская политика, которая выражается в разочаровании Европейским союзом...
К слову, евроскептицизм характерен не только для правых, но и для многих других европейских политиков, которые выступают против дальнейшего расширения Европейского союза и даже разочарованы в евро.
Вот и “Истинные финны” победили во многом благодаря призывам вернуться к корням, то бишь к традиционным финским культурным традициям. И пока финская интеллигенция обеспокоена такими заявлениями своих правых, народ очень даже солидарен с “истинными финнами”.
Вообще, политику правых, которая выступает против иммиграции, нельзя назвать совсем уж популистской. Известно, что многие популярные правые политики не хотят носить имидж ксенофоба и националиста, подчеркивая, что они выступают за более глубокую интеграцию иммигрантов в европейское общество.
На самом деле, многие арабы во Франции, турки в Германии и пакистанцы в Великобритании живут отдельной общиной, не хотят учить местный язык и пугают традиционно светских европейцев хиджабами и бородами. Так что понять европейцев тоже можно.
К примеру, президент Франции Николя Саркози уже не раз принимал законы, согласно которым запрещается носить хиджаб и прочую религиозную атрибутику в школах и общественных местах. А ведь он совсем не правый политик.
А вот нынешний лидер ультраправой партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен, которая активно выступает против иммиграции, ислама и евро, имеет все шансы выйти во второй тур президентских выборов 2012 года и может в первом туре получить больше голосов, чем действующий глава государства Николя Саркози. Так говорят соцопросы.
Итальянская “Северная лига” также имеет возможность реализовывать свою политику ограничения иммиграции.
Нидерландская Партия свободы во главе с Гертом Вилдерсом добилась принятия таких мер, как запрет исламских женских головных уборов, скрывающих лицо, и ограничение иммиграции. Кроме того, эта партия в отличие от других ультраправых в Европе поддерживает гомосексуализм. Роднит с соратниками то, что они выступают против ислама.
Швейцарская народная партия также является евроскептической и занимает жесткую позицию по вопросам, связанным с иммиграцией. В 2009 году швейцарцы проголосовали на референдуме за запрет на строительство минаретов, за что также активно агитировала Народная партия.
Датская народная партия выступает за запрет иммиграции из всех стран, кроме западных, и за ассимиляцию уже приехавших иммигрантов - третья по числу голосов в парламенте. Антиисламские настроения партии вызывают поддержку у части датчан, и это при том, что многих возмутил скандал по поводу публикации в датской газете карикатур с изображением пророка Мухаммеда.
Другая правая партия - “Шведские демократы” - тесно связана с Датской народной партией и придерживается тех же позиций в отношении иммиграции и ислама.
К чему приведет активизация правых сил в Европе? Вопрос сложный. Ясно лишь одно - поток иммиграции из третьих стран в Западную Европу уже сегодня является головной болью не только правых, но и либеральных политиков. Так что и “истинные финны”, и “французские фронтовики” имеют реальный шанс войти в коалицию и занять кресло президента.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (94)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390