АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



У Ё-партии есть отец, Бог и воинский начальник Мир

Ботагоз Сейдахметова
Российское политическое поле пополнилось новым именем. Впрочем, имя не новое и знакомо даже гламурному сообществу. Это известный российский олигарх, 46-летний удачливый бизнесмен, говорят, завидный жених и просто красавчик Михаил Прохоров.
В прошлые выходные он подвинул в сетке российского телевещания таких новостных звезд, как Медведев и Путин. В субботу, 25 июня, на съезде партии “Правое дело” Михаила Прохорова подавляющим большинством голосов (практически единогласно) избрали лидером этой партии. В своей “тронной речи” Прохоров без лишних обиняков назвал свою партию “партией власти”.
Выборы в президенты-2012 явно будут нескучными

Вообще, весь съезд партии, ход которого с удовольствием демонстрировали многие российские телеканалы - от провластных до оппозиционных, был революционным. Дело отцов-основателей партии с их старыми и неработающими принципами в буквальном смысле было выброшено на свалку истории.
На съезде приняли решение отказаться от института сопредседателей. Так что Михаил Прохоров будет единолично управлять партией, при этом у него будут неограниченные полномочия. Все это нашло забавное объяснение устами члена федерального политсовета партии Бориса Надеждина, который заявил, что “единоначалие” - это “сбывшаяся вековая надежда” “Правого дела”. “Он царь, отец, Бог и воинский начальник”, - пояснил Надеждин.
Впрочем, сам царь, как сообщается, уже пообещал потратить на “Правое дело” личных 100 миллионов долларов, уйти из бизнеса и пригрозил приватизировать один из государственных каналов России. В последнее верится с легкостью, ведь в июне прошлого года возглавляемая им группа “Онэксим” приобрела контрольный пакет акций “РБК-ТВ Москва”. И вообще, он типичный хозяин газет и пароходов. В прошлом, 2010 году, Михаил Прохоров приобрел 80 процентов акций американского баскетбольного клуба New Jersey Nets и 45 процентов в проекте строительства стадиона Barclays Center в США, в Бруклине.
Такие люди и на свободе? Это вопрос...
alt
Новый папа "Правого дела"
К слову, как оратор, он пока уступает харизматичному Владимиру Путину, да и президенту Дмитрию Медведеву тоже. Но его спасает внешность - очень высокий, сухощавый, подтянутый, холеный...
Так вот, выступление, на мой взгляд, было корявым и неярким, однако сама суть его предложений, повторюсь, весьма революционна. Верю - как заматереет Прохоров-политик, так и речи польются более складные. Потому как человек он и удачливый, и талантливый одновременно.
Итак, в своей речи Прохоров предложил отказаться от слова “оппозиция” - мол, оно в народе ассоциируется с маргинальными группами. Правда, как по-другому называть партии, которые оппонируют власти, Михаил Прохоров, похоже, пока не придумал. Впрочем, это работа для политтехнологов, а его дело предложить идею.
Особо хороша идея (опять же, на мой взгляд) о том, чтобы вернуться к выборности мэров двух главных российских городов - Москвы и Санкт-Петербурга, а также выбирать руководителей полиции, судей, прокуроров и налоговиков. Он предложил вернуть в Госдуму депутатов от одномандатных округов - как минимум, 25 процентов.
Надолго ли пришел в активную политическую жизнь мажорный мачо Михаил Прохоров или это только политическая игра перед выборами в президенты? Впрочем, вся его биография говорит о том, что Прохоров может всерьез вляпаться в большую политику. Потому что человек, состояние которого оценивается как одно из самых крупных на планете, просто обязан был это сделать. Это такой логичный ход - сначала много больших денег и амбиций, а потом - высокие амбиции требуют новых эмоций и новых высот. А что как ни власть и большая политика все эти новые потребности души обеспечивают?
Среди его наиболее удачных креативных проектов журнал “Сноб”. Этот журнал - проект медиагруппы “Живи!”, контрольный пакет которой принадлежит группе “Онэксим”, то бишь лично ему - Михаилу Прохорову.
Но самый нашумевший проект - это народный автомобиль, который получил благословление от действующей власти. Первый образец гибридного автомобиля, получившего название “Ё-мобиль”, разработанный совместно с компанией “Яровит”, был представлен Михаилом Прохоровым в декабре прошлого года. А уже в июне нынешнего, 2011 года началось строительство завода по производству “Ё-мобилей”.
В его завидной биографии советского мальчика из золотой молодежи и безоблачное детство, и такие должности, как начальник департамента в правлении Международного банка экономического сотрудничества, председатель правления акционерного коммерческого банка “Международная финансовая компания”, председатель, а затем и президент правления “Онэксим-Банка”, президент АКБ “Росбанк”, генеральный директор, председатель правления ГМК “Норильский никель”, председатель Совета директоров ОАО “Полюс Золото” и прочая, прочая.
Кроме того, Михаил Прохоров является учредителем Благотворительного фонда культурных инициатив имени себя - это Фонд Михаила Прохорова, а также президент Союза биатлонистов России.
Вообще, он большой любитель спорта. Любит горные лыжи, как Путин с Медведевым. Согласно гламурным слухам, предпочитает кататься по горам французского Куршавеля, где является главной скрипкой русских сезонов с их широкими гуляниями.
Так надолго ли гламурный миллиардер вошел в высокую политику или только на период игры в честные демократические выборы президента?
“У меня создается впечатление, что Прохоров - это всерьез и надолго, то есть не только на этот избирательный цикл, но и с перспективой активного участия в трансформации партийно-политического поля страны, - считает российский политолог Алексей Власов. - Уже ясно, что “Справедливая Россия” уходит на “обочину” политического процесса. В скором времени туда же последует и ЛДПР. Останутся коммунисты, “Партия власти” под непонятно пока каким названием и... получается, что третьей частью этой конфигурации как раз и должна стать прохоровская партия. Причем партия эта будет под стать ее лидеру: прагматичная, циничная, ориентированная на принципы социального дарвинизма. Кто-то уже сказал, что это будет второе издание партии Гайдара образца начала 90-х годов, но на самом деле аналогии пока что едва ли уместны, поскольку все-таки этот проект на перспективу. Равно как и Прохоров - это потенциально интересный игрок, но только в условиях, когда нужно создавать видимость выбора для праволиберального бизнеса и интеллигенции. А вот сможет ли Прохоров этот потенциал реализовать, на мой взгляд, большой вопрос”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (88)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390