ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



9/11 для Рейхстага? Мир

Ботагоз Сейдахметова
Одна из самых крупных австрийских газет Kronen Zeitung на своих страницах в июне опубликовала ряд статей, в которых речь идет о немецкой террористической группировке “Бойцы Талибана Германии” (DMT). В частности, там говорится, что эта группировка готовила крупный теракт, схожий с тем, что был в сентябре 2001 года в Америке. В частности, якобы группировка планировала направить пассажирский самолет на здание немецкого Рейхстага.

Впрочем, официального подтверждения информации о террористической группировке и ее планах нет, потому что Берлин молчит. Но многие западные СМИ уже перепечатали эту информацию. Дыма без огня, как известно, не бывает

Информация такова. В австрийской столице, в аэропорту, 15 июня арестовали некоего Томаса аль-Дж. по подозрению в членстве в немецкой террористической группировке “Бойцы Талибана Германии” (DMT) и подготовке теракта в Берлине. Известно, что вместе с ним были арестованы еще три человека, которые, по версии полиции, направлялись в лагеря террористов в Афганистане и Пакистане. Позже всех, кроме Томаса аль-Дж., освободили.
Вообще, об угрозах терактов в Германии говорилось уже давно. Сообщается, что самый крупный террористический заговор в Германии готовился членами так называемой “зауэрландской ячейки”. В западной прессе также сообщается, что в прошлом году в Германии проходил судебный процесс по их делу, в результате четверо ее участников были приговорены к срокам от 5 до 12 лет. А также сообщается, что в мае 2011 года к четырем годам и девяти месяцам тюрьмы был приговорен местный житель, состоявший в группировке “Аль-Каида”.
Другой источник сообщает, что в конце мая в Вене был задержан некий Юсуф О. Имеет ли он отношение к вышеназванному “местному жителю”, или он и есть тот самый террорист из “Аль-Каиды”, к сожалению, найти параллель я не смогла. В любом случае, прокуратура Германии запустила процесс экстрадиции Юсуфа О. из Австрии. К тому же немецкие сыщики не видят связи между Томасом аль-Дж. и Юсуфом О.
Впрочем, вся эта информация интересна сама по себе по той причине, что в одном из ведущих европейских государств, как оказалось, возможно, действуют собственные террористические группировки, связанные с террористическими организациями в Афганистане и Пакистане. Причем, судя по всему, состав этих группировок в этническом или религиозном плане не всегда однороден. У меня есть подозрение, что Томас аль-Дж. не единственный среди членов группировки носит европейское имя.
Мои попытки узнать больше через собственно немцев и их организации потерпели фиаско. Впрочем, один короткий ответ мне все же удалось заполучить из Берлина, от известного в нашем регионе немецкого политолога Александра Рара. Он мне коротко ответил, что о немецкой группировке “мало что известно, но похоже на правду, ведь здесь постоянно идут аресты исламистов”.
Очень странно, что немецким аналитикам мало известно про ситуацию в собственной стране, ведь терроризм не относится к какой-то проходной теме. Я ведь не про отравленные огурцы хотела поговорить. Между тем информация о террористах с немецким гражданством уже всплывала. В частности, в мае этого года проходил судебный процесс над самым известным немецким исламистом сирийского происхождения Рами М. , которого приговорили к четырем годам и девяти месяцам тюрьмы за его участие в террористической группировке. Еще в ноябре 2010 года министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер объявил о повышенном уровне террористической угрозы, в рамках которого госучреждения были взяты под усиленную охрану, а в местах массового скопления людей усилены полицейские патрули.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390