РЕФОРМЫ “ЧЕРЕЗ КОЛЕНО”

ЭКОНОМИКУ КАЗАХСТАНА ЖДЕТ ПЕРЕЗАГРУЗКА

Подробнее >>>
ПРОГНОЗ НЕПОГОДЫ

КАК СТОЛИЦА СДЕРЖИВАЕТ НАТИСК СТИХИИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Иван и Михаил: Новые лица российского политического шоу Мир

Ботагоз Сейдахметова
У русских появился новый потенциальный участник предстоящих в следующем году президентских выборов - актер и бывший священник Иван Охлобыстин. Человек, к которому невозможно быть равнодушным. Видимо, именно на этот момент и делают ставку те, кто стоит за ним. Опять же его “Доктрина 77” якобы может объединить весь русский народ. А это уже точно смахивает на политический козырь

Иван
Да, равнодушным быть к Ивану Олобыстину невозможно, если ты хоть как-то следишь за новостями российского шоу-бизнеса. Благо российские телеканалы у нас популярны чрезвычайно, так что большинство из нас знает в лицо великих людей современности, таких как Басковы и Галкины.
Вот я, например, терпеть не могу Ваню, потому как считаю его двуличным и ставлю его в один ряд с эпатажной тетенькой Ксюшей Собчак. То он священник, то тут же шут юродивый. А в России издревле принято юродивых жалеть и одним ухом прислушиваться к его бреду, а вдруг что пророческое скажет. Тоска по времени, когда на Руси были грозные цари и остроумные шуты.
Оказалось, что моего ироничного отношения к Ивану Охлобыстину не все разделяют. Вот моя юная коллега стала кричать, мол, люблю его, я бы за него свой голос отдала. А я подумала, что, по сути, отношение у нас обеих одинаковое. То бишь пошли на поводу кукловодов от политтехнологий, а именно - бьемся в попытках ругать или хвалить чужого потенциального кандидата на чужих выборах. Что тогда происходит с русскими женщинами в России, для которых Иван Охлобыстин - пример доброго семьянина? Он лично знаком с Филиппом, Аллой и Ксюшей, а что еще нужно для народной любви?
Правда, сам Охлобыстин признался в интервью “Би-би-си”, что это не совсем его инициатива - баллотироваться в президенты. “Дело в том, что я представляю коалицию адекватных национал-патриотических сил. Эти силы могут стать буфером, который не позволит пролиться крови. Эти люди думающие, они не психопаты, являются настоящими патриотами”, - говорит он.
Лично меня все эти дефиниции, связанные с национал-патриотизмом, страшно пугают, даже если это говорит такой сильно думающий человек. Потому как ничем хорошим уход в такой патриотизм еще в истории человечества не заканчивался. И самый яркий пример национал-патриота - Адольф Гитлер, который любил порассуждать о морали и единстве немецкой нации. Впрочем, никаких параллелей я не провожу, просто почему-то навеяло.
А вот еще цитата из этого интервью Охлобыстина: “Но я бесконечно уважаю Владимира Владимировича, мне кажется, что он - это та фигура, которая на данный момент наиболее адекватна, во всяком случае, для нас, для национал-патриотов”.
Выходит, что у тандема, в крайнем случае, у Путина, если он выдвинет свою кандидатуру в президенты, будет группа поддержки. То бишь во второй тур (в случае такого поворота событий) избиратели Охлобыстина (если все же святая церковь позволит Ивану баллотироваться) потенциально перекинут свои голоса за Путина. Почему-то нет сомнения, что Путин будет жестко участвовать в предстоящей гонке.
Памятуя старинную советскую заповедь о том, что все бабы (как ни крути) - дуры, я обратилась к знакомому политологу, человеку адекватному и умному, как и полагается мужчинам. Тот в качестве аргумента за Ивана напомнил, что в свое время Рейган стал президентом США, хотя актером был посредственным. А Охлобыстин, мол, актер хороший, да еще и режиссер, и сценарист. “Правда, в России уже бывало, что шут играл роль царя. В России шут - вообще вторая ипостась царя. Так что все возможно”, - мудро резюмировал мой товарищ и тут же напомнил про шута Ивана Грозного - Симеона Бекбулатовича. Мол, согласно некоторым источникам, Иван Грозный всерьез думал сделать Симеона - татарина, кстати - соправителем.
Кстати, как и положено шуту и лицедею, свою “Доктрину 77” Иван Охлобыстин уже в статусе художника и литератора представил широкому зрителю на московском стадионе “Лужники”. Размах, однако.
Вот небольшие цитаты из его “Доктрины”: “Для русского человека возможны только два типа организации - в храме для молитвы и на поле боя для сражения”, “Мы - единственная сила, сдерживающая Запад и Восток от столкновения. Нам нужно усвоить все из лучшего боевого арсенала обеих сторон. От Запада - технические достижения. От Востока - боевые искусства. И оптимизировать усвоенное в сражении со всем миром”. Или вот еще: “Рано или поздно нас сотрут как нацию с лица земли. Это нормально! Это по плану. Об этом нас предупреждали святые. Наша задача - победить и исчезнуть! Потому что в мирной земной жизни нам нет места!”
Если говорить коротко, то суть этой “Доктрины” сводится к национальному вопросу, к тому, как развить и объединить русскую нацию и российское общество. У Жириновского на ниве политического шоу явно подрастает конкурент.

alt
Иван да Михаил...
Михаил

Михаил Прохоров, лидер обновленной партии “Правое дело”, тоже парень яркий и не промах. Двухметровый олигарх и красавчик, любитель красивой жизни и куршевельских забав, тоже строит свою политическую биографию в качестве политика нового формата. Вернее, пытается, потому как опирается, похоже, тоже на опыт известных в политике шоуменов.
Пару недель назад на российском телевизионном канале “Эксперт” смотрела ток-шоу с оппозиционными политиками, где главной целью была презентация партии “Правое дело”. Михаил Прохоров, увы, участия в передаче не принимал, но его заменил его же заместитель по партии. Так вот, он сказал, что главный лозунг, с которым они будут работать - “Россия для русских”. Известный оппозиционный политик Ирина Хакамада, которая присутствовала на передаче и весь телевизионный час говорила, что готова поддержать новую партию, была в шоке. (Для тех, кто не знает, Хакамада по отцу японка, но православная.) Она уточнила, кто, мол, такие русские. Ответ был такой: те, кто молится Христу.
Все это напомнило мне программные слова праворадикальных европейских политиков. Можно предположить, что на политическом поле России появилось два национал-патриота. Только за Михаилом стоит большая и богатая партия, а за Иваном пока нет никого, только его идеи и эпатажный имидж.
Интересно, кто из них сумеет переманить электораты ЛДПР и коммунистов?
А тем временем в светской хронике Михаил - самый любимый объект для незамужних дам, потому как в свои 46 лет так и не нашел вторую половинку.
Вот пишу это и ловлю себя на мысли, что этот факт волнует даже меня, не его потенциального избирателя. Что говорить о русских красавицах, которые готовы хоть сейчас отдать ему и руку, и сердце, и все остальное?
Вдруг Михаил Прохоров, успешный бизнесмен, миллиардер и весьма интересный мужчина, станет-таки президентом одной из самых влиятельных стран мира? Эх, кому-то повезет стать первой леди такого парня, который предпочитает жизнь русского аристократа со всеми вытекающими отсюда прелестями горнолыжных баз, личными самолетами и так далее.
О Путине, как самом желанном мужчине для женщин всех возрастов, заговорила желтая пресса лишь в период его президентства, а вот о Прохорове уже сейчас. А потому любая его программная речь в качестве политика уже имеет свою благодарную аудиторию. И пусть за умными словами, по сути, ничего особенного и новаторского не стоит, но это уже не важно.
“Зачем я пошел в большую политику? Сейчас мы живем в мире глобальных изменений, идет системное глобальное изменение мироустройства, и те, кто этого не понимает, могут оказаться в очень тяжелом положении. У них практически не будет будущего, - говорит Михаил Прохоров на пресс-конференции своей партии журналистам. - У нашей страны сегодня существует уникальный шанс вернуть себе лидерство в новом мироустройстве. И мы это хорошо понимаем, поэтому основной своей задачей видим сначала оценку реальной ситуации, а затем и постановку именно этой задачи - вернуть лидерство. Если этого не произойдет, то возможен следующий сценарий: цены на нефть и газ упадут, что приведет к невозможности нашего государства выполнять высокие социальные обязательства. Далее будет повышение налогов на прибыль, которые и так “проигрывают”, даже Казахстану. Соответственно, бизнесом заниматься станет невозможно”.
Все эти глубокие мысли можно было выразить и короче, но разве это так важно? Важно то, что он все еще свободен, богат и лоялен к действующей власти.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Январь 2020 (110)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (130)
Август 2019 (169)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390