МЕЖЭТНИЧЕСКАЯ ПЕРЕЗАГРУЗКА

ЭКСПЕРТЫ РАССКАЗАЛИ, КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ ВОЗМОЖНЫЕ КОНФЛИКТЫ

Подробнее >>>
НОВАЯ НОРМАЛЬНОСТЬ

КАКИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НОВШЕСТВА ПОВЛЕКЛА ЗА СОБОЙ ПАНДЕМИЯ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Арт-обзор Культура

Керамика и Живопись в одном арт-пространстве
Clay house gallery - это постоянно действующая галерея авторской художественной керамики (греч. Keramike - гончарное искусство, keramos - глина), которая начала свою работу только два месяца назад, но за этот короткий период уже успела привлечь и завоевать внимание и любовь как профессионалов, так и поклонников этого вида искусства.
alt
Clay house gallery - это чудесное безмолвное царство изящных и грациозных статуэток, задумчивых молчаливых кукол, декоративных предметов для любого интерьера, сказочных и мифических персонажей; это мир ваятелей, известных казахстанских художников - керамистов, чья блестящая техника исполнения, богатая одухотворенная фантазия и новаторские идеи вызывают восхищение и уважение посетителей. Здесь можно увидеть замечательные работы на разнообразные сюжеты, через которые авторы откровенно общаются со зрителями, передавая свое видение и отношение к жизни и перенося нас из реальности в воображаемый и придуманный ими мир, где происходит немой диалог между творениями и людьми, производящий неизгладимое впечатление на всех. Художники затрагивают много тем в своих работах, вкладывая частицу души и тепла, терпение и мастерство в каждое произведение. Будь то простые предметы домашнего обихода, такие как вазы, чайники, чаши, или философские раздумья на вечные непреходящие темы, как любовь, встречи и расставания, семья, дом - все работы изумительны и представлены в новых стилистических формах, которые предназначены не для бытового использования, а для создания настроения и атмосферы в доме, душевного уюта и комфорта. Некоторые работы, такие как “Воспоминание о прошлом”, “Влюбленные”, “Прощание джигита” ГаБо Кусаиновых заставляют задуматься о сущности бытия, об этапах человеческой жизни, взаимоотношении полов. Среди экспонатов галереи, которые регулярно обновляются, появились авторские женские керамические украшения (серьги, бусы, подвески и др.) Светланы Плотниковой, Натальи Цвыровой. Все изделия кажутся легкими и невесомыми, настолько искусно и мастерски они сделаны, и каждое из них дополнит и подчеркнет красоту любой женщины. Особенно привлекает картина-панно из керамики Решата Кожахметова “Девушка с ромашкой”, в которой автор через образ обнаженной девушки воспевает гимн женщине, женскому началу. А в своей работе “Коррида” он воздает дань мужеству и отваге тореадора, бросающего вызов самой смерти.
Все работы преимущественно сделаны из глины, дерева, шамот, фарфора и глазури.
Наряду с произведениями из керамики на выставке экспонируются и картины отечественных художников-живописцев. Их работы удачно дополняют и обогащают атмосферу экспозиции. Художник Азамат Исраилов делится своими эмоциями и неувядаемой любовью к родной земле, казахстанской природе. В его картинах возвышаются наши знаменитые величавые горные массивы, на фоне которых устремлены ввысь вечнозеленые ели в предгорных долинах, представленные то белоснежным царством холода, то миром буйных непревзойденных по красоте осенних красок и цветов. Анара Абжанова признается в любви к родному городу, в ее городских пейзажах каждая деталь проникнута этим чувством, будь то холодный зимний воздух или заснеженные сугробы и кусты. Здесь же представлены работы художника-иллюстратора, графика Ассоль Сас с фрагментами из сказок “Жемчужина”, “Подземный принц”, которая применяет в своих картинах сложную технику гратографии (рисование белым по черному), а также работы известных казахстанских художников Сергея Коротина, Алексея Уткина.
alt
Clay house gallery - это новое арт-пространство, где впервые в нашей стране открылась и успешно набирает обороты галерея авторской керамики. Можно долго перечислять и рассказывать о великолепных художественных произведениях, выставленных на этом вернисаже. Но, как гласит мудрая народная поговорка “Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать”. Так что как ценителям этого изящного вида искусства, так и просто прохожему стоит заглянуть в этот прекрасный мир, и каждый найдет и приобретет для себя что-то особенное и не пожалеет о потраченных минутах, а компетентный экскурсовод охотно расскажет и познакомит вас с экспонатами выставки. При галерее работает постоянно действующая студия керамики для всех желающих, где можно посетить лекции и приобрести навыки этого древнего вида искусства, прикоснуться к глине и почувствовать себя ваятелем. Администрацией галереи планируется ежемесячно проводить персональные выставки художников. Вернисаж приглашает и ждет с гостеприимно распахнутыми дверьми всех, кто не равнодушен к красоте и желает прикоснуться к прекрасному!
Зауреш Альшерова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (100)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение