РЕКОРДНЫЙ КОНКУРС В СЕНАТ

ЧТО ИЗВЕСТНО О КАНДИДАТАХ В СЕНАТОРЫ

Подробнее >>>
НОВОСТИ ПРИРОДЫ

КАРАНТИННЫЙ РЕЖИМ – НЕ ПОМЕХА ДЛЯ БРАКОНЬЕРОВ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Случайный мир кино Культура

Мария Коленко
Карлыгаш Мухамеджановой сегодня популярности не занимать. Более десяти запоминающихся ролей подряд. Утонченная девушка с красивыми глазами, пожалуй, сегодня может гордо носить звание примы отечественного кинематографа. И если так пойдет и дальше, то автографы на улице будут брать не у ее знаменитых родителей, а у юной актрисы. В интервью “НП” она рассказала о своем пути в кинематографическое искусство

alt

- Карлыгаш, где вы учились актерскому мастерству?
- Специального высшего образования я не получала, окончила юридический факультет. Но давно поняла - буду реализовывать себя больше в творчестве.
Но когда мне уже нужно было сниматься в кино (а это вышло совершенно случайно), я поняла, что без образования нельзя. И я брала уроки актерского мастерства у наших режиссеров - перед каждым проектом и в ходе работы над ролью. А три года назад вместе с коллегами съездила в Лос-Анджелес на актерские курсы, там мы подкрепили наши знания.
- А где впервые снялись?
 - Это была картина “Лавэ” Ануара Райбаева, моего первого преподавателя. Шел 2008 год. Я там совсем еще зеленая, ничего не понимала: что делать, в какую сторону смотреть. Этот фильм дал мне многое. Но сейчас я смотрю на свои первые работы, так сказать, с высоты опыта.
- Когда вы поняли, что хотите стать актрисой?
- Я не то чтобы хотела стать актрисой, а, как уже говорила, попала в этот мир случайно, поработав до этого на телевидении. Я там стажировалась, а потом меня пригласили в проект на казахском языке, это тоже стало для меня большим опытом. Но попав в кино, уйти оттуда уже сложно, затягивает. А если ты это искренне любишь, то и невозможно.
- Почему вы решили в свое время поступать на юридический факультет?
- Это было желание моих родителей. Творческие профессии у нас не гарантируют стабильности. Не знаю уж, из этих ли побуждений или каких-либо других, но родители хотели, чтобы я получила хорошее, “важное” образование. В нашей семье и так слишком много творчества. И я поступила в вуз, отучилась, но потом сказала: “Вы знаете, я хочу другого”. Естественно, меня отговаривали: “Зачем тебе это надо? Лучше живи спокойной, тихой жизнью”. Но потом, когда поняли, что у меня это искренне, что это не однодневное увлечение, все серьезнее, начали за меня радоваться. Сначала, видимо, думали: “Ну ладно, пусть побалуется”. А когда стало понятно, что это навсегда, даже критиковать стали. Что-то им нравится, что-то - нет, но они смотрят.
- Родители у вас самые что ни на есть творческие. Папа - композитор, поэт, мама - оперная певица, народная артистка. Люди известные. Наверное, им пришлось смириться, генетика все-таки.
- Видимо, тяга к творчеству у меня в крови, а может, от воспитания. В детстве я ходила на балет, в музыкальную школу по классу фортепиано, то есть всегда была “при деле”.


 

- А пример родителей, которых вечно не бывает дома, не пугал? Никогда не появлялось желания быть “нормальной”, как все?
- Нет, мне кажется, что, в принципе, можно многое успевать, совмещать творчество и личное.
- Как в вашей семье это уравновешивается?
- Сейчас я уже от многого отказываюсь, но, как я сказала, это все совместимо. Однако перед лицом выбора делать что-то в ущерб своей семье я не буду. У меня был один проект, когда надо было на три недели далеко уезжать, и я отказалась.
- В сети есть ваши фотографии с детками. Что это за проект?
- Как-то нас пригласили в детский дом - просто пообщаться немножко с детьми, уделить им внимание. Там я увидела, как умеют дети не унывать в трудных жизненных обстоятельствах. Это очень важно - не потерять любовь к жизни, не разочароваться. Для меня это был ценный урок.
Конечно, было бы классно, если бы у нас было много фондов, которые помогают детям. Этот фонд, президент которого нас пригласила, очень много делает для детей, особенно для больных.

 

 

- Какие жертвы были принесены во имя киноискусства?
- Ну, к примеру, в картине “Весь мир у наших ног” мне пришлось постричься, а были длинные-длинные волосы, для меня это жертва.
- Не удержусь от слишком “актуального” вопроса: какую роль хотелось бы сыграть?
- Точно не могу сказать. Наверное, комедийную. Для меня важно что-то новое. Жанр комедии очень сложный. И, к сожалению, такого опыта работы у меня еще не было. А сыграть хотелось бы даже не реального персонажа, а вымышленную личность, полусказочную. В сказке сняться тоже бы было интересно. Мне кажется, очень важно, чтобы снималось детское кино, с красочными персонажами.
Еще бы мне хотелось сыграть в каком-то историческом фильме. Сейчас я, кстати, уже играю в исторической картине, связанной с 30-40-ми годами. И моя героиня в фильме проходит путь от юности до преклонного возраста. Но мне еще хотелось бы что-то в национальном колорите. Чтобы надеть на себя национальные наряды, украшения. Потому что я обожаю все колоритное - беташар, например. Вот в этих двух жанрах - историческом и комедийном - мне и хотелось бы еще поработать.

 


В 2015 году на экран вышел фильм “Весь мир у наших ног”, где Карлыгаш сыграла главную роль. В съемках приняли участие звезды Голливуда, такие как Арманд Ассанте, Питер О’Тул, Кэри Тагава, Майкл Мэдсен, Томми Листер, Дон Дракон Уилсон, Оливер Грюнер и Боло Йенг.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2020 (58)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение