РЕКОРДНЫЙ КОНКУРС В СЕНАТ

ЧТО ИЗВЕСТНО О КАНДИДАТАХ В СЕНАТОРЫ

Подробнее >>>
НОВОСТИ ПРИРОДЫ

КАРАНТИННЫЙ РЕЖИМ – НЕ ПОМЕХА ДЛЯ БРАКОНЬЕРОВ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Арт-обзор Культура

Мария Коленко
Время перемен
“До свидания, лето, здравствуй, осень” - под таким названием проходит выставка в негосударственном некоммерческом учреждении культуры и просвещения “Вернисаж”
Чудесные сонные облака или прозрачная волна на быстро текущей речушке, затерявшийся в роще велосипед или яркая цветочная поляна, деревянный домик в согретом солнцем сосновом бору или тихие аллеи городского парка - все эти картины дарит нам жаркое лето.
Групповая выставка живописи и графики уже в шестой раз радует зрителей невероятными красочными полотнами. Самая жаркая пора года скоро передаст бразды правления золотой повелительнице. Авторы черпали вдохновение в разных сезонах и стремились запечатлеть сочные и яркие моменты.

 

 

Лето в картинах художников пронизано гармонией тепла и благоухания зелени, то слегка утомленной знойной жарой, то пропитанной освежающей влагой после теплого летнего дождя в красках великолепия природы.
Уникальность выставки в том, что и профессиональные мастера кисти, и талантливые новички художественного мира участвуют наравне.
К примеру, в этом году продемонстрировать свою любовь к определенному времени года решили и дети. Шестилетний Санжар Сыраев, который, кстати, уже второй год подряд принимает участие в выставке, успевает демонстрировать свои работы на международных и городских конкурсах.
Выставка “До свидания, лето, здравствуй, осень” объединила собой талантливых авторов, таких как Светлана Козлова, Анна Петракова, Евгения Бабич, Юрий Бурмистров, Ясар Абдуллаев, Валерий Грюнберг, Александра Воронцова и многих других.
Знакомясь с картинами, становится совершенно неважно, натюрморт это, пейзаж или творческая композиция - в работе видно, к какому времени года она относится и чем именно была навеяна.
Выставка продлится до 26 августа 2015 года.

Фотохроника
В минувшие выходные молодой интернет-журнал Cronicle организовал необычную выставку фотографий
Нетривиальное знакомство с творчеством трех молодых фотографов - Дидара Кушманова, Каната Баймуратова и Маната Каринова - прошло в одном из ресторанов нашего города.
Канат Баймуратов выставил свои самые сокровенные работы. Это фотографии из его любимого города Стамбула, сложные портреты и взгляды героев. А Дидар Кушаманов представил снимки из серии “Автостопом по Кавказу”.
Манат Каринов - человек удивительной скромности и большого таланта. Не имея профессионального образования в фотографии, Манат ходит по городу и умело увековечивает занимательный, на его взгляд, миг на снимке. На выставке Манат представил фотографии, которые сочетали в себе невероятную глубину и простоту.

 

 

По всему залу было развешено 38 снимков, и каждый из них имеет свою историю. К выбору фотографий организаторы подходили с особым трепетом. Начиная от рамок и заканчивая качеством бумаги, место, где будет помещен снимок, - все имело огромное значение. Кстати, фотографии неплохо вписались в интерьер заведения, а иногда и вовсе казалось, что они висели здесь с момента открытия.
На выставке были представлены снимки в разных жанрах, но объединенные главным - душой. Получилась не просто рядовая выставка, а мероприятие, где встретились единомышленники и поговорили о простых, но важных вещах под ритмы хорошей фоновой музыки.

Зов степей
В Государственном музее искусств имени Абылхана Кастеева проходит выставка, посвященная 90-летию со дня рождения Молдахмета Кенбаева
Творчество автора по праву занимает одно из ведущих мест в казахском изобразительном искусстве. Он принадлежит к тому поколению художников 1950-х годов. Наравне с другими казахскими художниками того времени Кенбаев сумел достойно нести культуру степного кочевья в пространство мирового искусства.

 

 

Сравнительно небольшое полотно “Кошмоделие” благодаря точно найденной мере обобщения кажется монументальным. Темнеющая к вечеру зелень травы, еще голубое небо, ослепительно белые платья и яркие разноцветные жилеты народных мастериц - все это создает яркую праздничную атмосферу творчества. Произведения художника глубоко национальны и современны по своему характеру. Светлые и радостные по настроению, сочные и звонкие по цвету, они всегда оптимистичны и жизнеутверждающи, проникновенно отображают жизнь родного края, бескрайние просторы ковыльных степей, где легко и свободно дышится, и людей - его земляков и современников.
“Когда Молдахмет учился на последнем курсе института, вышло постановление правительства об освоении целинных и залежных земель, и он одним из первых откликнулся на предложение провести летнюю практику на целине. Пейзажные и портретные этюды молодых целинников, выполненные начинающим художником, воспринимаются сейчас как своеобразный исторический документ той поры. На Кокчетавщине у него зародилась мысль создать живописное полотно о труде чабанов. Целине посвящены триптих “Праздник урожая” и картина “Рождение целины”, - рассказала искусствовед Валерия Харченко.
Открытие выставки состоялось 7 августа 2015 года.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2020 (58)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение